labana (labana) wrote,
labana
labana

Не ухожу.

Да. Не ухожу. Остаюсь в жж. В последнее время исход из жж стал массовым. Лента пустеет стремительно. Это грустно. Это плохо.
Но мне, лично мне, некуда уходить.
Фейсбук? Вы серьезно? Эта бездонная бочка без тэгов, где теряются все записи?
Как на фейсбуке мне найти крымские записи 2011 года, например? В жж я нажимаю на тэг "Крым" и нате вам пожалуйста -  все мои  посты по той теме. А на фейсбуке скроллить пальцем на 6 лет назад? Проще застрелиться.
Ушли, многие ушли. Еще большее количество уйдет теперь, приняв соглашение только лишь для того, чтоб  написать тут последнее "прости" с ссылками на свои соцсети. И всё. И человека нет. Человек ушел.
А я не хочу постить в соцсетях, как пощу здесь, в жж.. Потому что у меня там коллеги. Там прошлые, настоящие и будущие работодатели. Там родня. Там одноклассники. Там друзья. Я не хочу жить перед ними всеми наизнанку. Это разные люди, и не все из них мне милы. А здесь.. здесь лента тщательно отобрана. Здесь люди, которые мне интересны и которым интересна я. В жж я могу быть собой.
Да, я прочитала соглашение. Больше всего меня задел тот пункт, по которому СУП может распоряжаться моим контентом, как ему заблагорассудиться. Но блин. Будем говорить откровенно - ну какой у меня контент и кому он нужен, кроме меня самой)? Так, заметки на полях.. И хотя некоторые мои высеры посты давно гуляют по сети.. и не везде при этом стоит ссылка на мой журнал, но..  мне что, судиться с ними? Я не умею и не хочу.

Я остаюсь.
Tags: labana, livejournal, жж
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments