labana (labana) wrote,
labana
labana

Categories:

У моих бабушки и деда платиновая свадьба! 60 лет совместной жизни.


Я не помнила про эту дату. В самом деле, многие ли знают дату бракосочетания своих бабушек и дедушек?  Но я проснулась среди ночи, будто меня дубинкой ударили. И одна мысль: свадьба! 60 лет! Ни вечером накануне, ни вообще в ближайшее время я не думала об этом. Но я их очень люблю. Настолько, что подсознание сработало вот так, среди ночи, внезапно.

Бабушка с дедушкой познакомились в Германии.
Дед вообще вылитый немец. Посмотрите на заглавное фото. Я постоянно шучу, что ему с такой внешностью только в разведчики надо было идти. Был бы еще одним Штирлицем). Но нет. Броня крепка, и танки наши быстры! Дед на переднем плане


В Германии, если дед переодевался в гражданское, немцы принимали его за своего и ушам своим не верили, когда слышали его русскую речь. "Ооооо... Руссиш??..  Найн.. найн!!"


Бабуля)


Вот это моя любимая её фотография. Фотографировал дед. С любовью). Сразу видно, правда?


Жаль нет свадебных фотографий. Говорят, что не подумали тогда об этом. Бабуля рассказывала мне, как дед за ней ухаживал. Галантный, галантный, галантный век...тогда был). Стук каблуков, бряцанье шпаги.. Такие вот ассоциации).

Дед на работе. Ах, как мне нравится эта фотография! Слышу шелест листвы, смех, негромкий говор и чувствую легкий сигаретный дымок. Перекур)


А бабуля с сынишкой)


Семья выросла на одного человечка, который станет моим отцом в будущем)


Семья военного - это разъезды, разъезды и разъезды. После Германии была Россия, Въетнам, снова Россия


Вы даже представить себе не можете, насколько мой сын похож на моего отца на этой фотографии. Вплоть до того, что когда показываю это фото, мне говорят, что это мой сын в середине стоит. А это мой отец.  Хорошая фотография. Атмосферная. Улыбаюсь вместе с ними.


Время идет. И вот такая охрана уже у этой дамы)


А ещё дед заядлый рыбак всю жизнь. И бабуля(в светлой курточке тут) ТАААК готовит уху!!

Дед меня научил рыбачить. И бесстрашно насаживать червя на крючок. Правда с отцом у меня этот навык пропадал, я с омерзением смотрела на эту извивающуюся гадость и беспомощно хлопала ресницами в ожидании мужской помощи). А вот с дедом нет, с дедом я самая умелая, смелая и загорелая)

Ещё одно хобби - Москвич). Ох, как дед его любил и постоянно с ним возился. Уникальная и замечательная машинка.

Всё моё детство прошло в гаражах, куда я любила с дедом ходить. Мне нравилось чисто мужское общество там, запах резины, бензина, масел и табака. Я знала все словечки, которые мущщины употребляют, когда стукнут себя по пальцу молотком). Я неплохо знаю устройство этой машинки. Никому не надо разобрать и собрать Москвич? Я могу)
Когда деду исполнилось 80, он продал  Москвич и купил себе Ладу. Я чуть не заревела, когда узнала об этом. А прокатившись в Ладе, вообще не поняла, как можно было променять Москвич на это недоразумение. Ужасно жесткая машина. Москвич - мягкая пуховая перина по сравнению с Ладой. Смейтесь, смейтесь. А я скучаю по нашему Москвичу. Дед не признается, но наверняка тоже.

Бабуля всю жизнь проработала медсестрой

Я часто паслась у нее на работе. Медицинскую практику прошла с младых ногтей, короче)

Вот они - мы с бабулей. Она самый добрый, заботливый и позитивный человек в моей жизни. При этом сильная и мужественная. В зрелом возрасте перенесла сложнейшую онкологическую операцию. Выкарабкалась, благодаря своему неунывающему и оптимистичному характеру. Она у меня - золотая. Платиновая!


А это они уже с правнуками


Золотая свадьба. Дед поёт бабуле: "...я тебе в этот день замечательный, своё верное сердце отдам.."


А тут уже 55 лет вместе!


Тем временем и правнуки подросли


Бриллантовая(платиновая) свадьба! 60 лет, как один день.


Горько!)

Бабуля всю жизнь за дедом, как за каменной стеной. Она всю жизнь холит и леет его). А  дед любит и бережет бабулю. Это проявляется в каких-то малозаметных мелочах, но они так трогают.  Вот даже здесь, он вначале бабуле протянул фужер, а потом взял себе. Хотя фужеры стояли рядышком и бабуля вполне могла взять сама. Но он до сих пор рыцарь своей женщины.
Совет да любовь.
Tags: семья
Subscribe

  • Осень

    В детстве не понимала, как можно любить осень. Школа же. И погода то такая, то сякая: ни на велике, ни на лыжах. Во дворе гулять тоже так себе…

  • Жизнь

    Дочь приняла нелегкое решение уйти из спорта.. У меня не хватает слов, чтоб описать, ЧТО для нее значила эта команда Когда-то всё началось с…

  • 14

    Юльке 14. И в это не верит никто, даже ее старший брат. Она для нас вот. Малышка. Это 10 лет назад, и здесь ей 4 года. Не знаю в какой момент…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Осень

    В детстве не понимала, как можно любить осень. Школа же. И погода то такая, то сякая: ни на велике, ни на лыжах. Во дворе гулять тоже так себе…

  • Жизнь

    Дочь приняла нелегкое решение уйти из спорта.. У меня не хватает слов, чтоб описать, ЧТО для нее значила эта команда Когда-то всё началось с…

  • 14

    Юльке 14. И в это не верит никто, даже ее старший брат. Она для нас вот. Малышка. Это 10 лет назад, и здесь ей 4 года. Не знаю в какой момент…