labana (labana) wrote,
labana
labana

Categories:

Минские каникулы.

Я на лето обычно разбрасываю своих детей направо и налево по родственникам и лагерям. вот для чего нужна любимая и многочисленная родня)
А этим летом я сама побывала в роли принимающей стороны.
Мы забрали к себе моего племянника с целью показать ему Минск и нагрузить его впечатлениями. История о наших минских каникулах под катом.

Ну что сказать. Дома мы почти не были.
Первым делом обследовали все парки Минска. Это заняло не один день и очень облегчило мой кошелек).
Например, дома пытаюсь их накормить перед выходом - есть они не хотят, но стОит через 40 минут оказаться в парке, как начинается: мам/тетьВика, кушать хочется.. Аыыыыы...


Перекатались на всех аттракционах, что они захотели. На одном из них Никитка испугался, и я ничтоже сумнящеся попросила мужика остановить аттракцион, ибо я в ответе за тех, кого приручила. Качели остановили, Никитка с облегчением вышел, а дочка, сцепив зубы, осталась, несмотря на мои уговоры. Потом призналась, что было страшно, и лучше бы она ушла). Вообще, Юлька меня поражает. Катается на таких сумашедших крутелках, откуда взрослые выходят зеленого цвета. Да и Никитка хорош, добавил мне седых волос, на скоростных машинках такие кренделя выделывал, что дежурный пригрозил в мегафон, что выгонит его. В общем, весело проводили время. Фотографировать их не успевала, так как бегала туды-сюды с билетами и старалась не упустить их из виду


Сходили в дельфинарий, о котором мечтал Никитка




И целый день у нас ушел на зоопарк. Не знаю почему так вышло. Очень много времени там провели.


Я зоопарки не люблю, не могу смотреть животным в глаза.


Минский зоопарк, конечно, улучшился, но зубры по прежнему содержатся в скотских условиях. Просто позорное отношение к живым национальным символам страны. Это настолько ужасно, что люди там не останавливаются.  Ай, нет слов просто((

Но появились и новые просторные павильоны для животных. Вот территория гепарда


Переходы/коридоры


Детский сад. Там было 6 или 7 волчат, и меня оттуда долго не могли увести. Забавные такие, всё время в движении и играх)


Зашли в серпентарий, или как он там называется. Змеи и ящерицы - ну лан, смотреть можно. Но потом, бац , неожиданно пошли жуки размером с мою ладонь, гигантские тараканы и пауки. ААААААААААААА!!!!!!! Я выскочила оттуда, как ошпаренная. Страх какой.. Щаз как вспомню, аж тошнит.

Контактный уголок)


Здесь я снимала стресс после этих ужасных жуков. Козлятам я понравилась, начали с моего платья))

Мимишные создания, если б не они, я бы этих жуков не пережила.

Без мороженого никуда)


Сходили и в Парк Динозавров


Они двигаются и стррррррашно рычат. Я снимала видосы, но они у меня почему-то перевернутыми вышли, а видеошопить я не умею. Верьте на слово.


Читают, что за зверь.


Мне больше всего вот этот понравился. Как живой)


Бесятся)


Прости, Тонька, но я разрешала им шлепать по всем лужам, которые мы встречали на пути)


Дома на балконе они обустроили себе штаб и там проводили основное время. Играли в настолки(вон Мондо виднеется на фото) и даже питались там


Без компьютера, конечно, не обходилось, но на фотке, демонстрирующей это, они  втроем, а сын запретил выкладывать фото с ним. Слушаюсь и повинуюсь).

По вечерам возились со Знатоком. Чего они там только не собирали! Особо задолбала меня сигнализация, звук такой, что мозг вытекает струйкой из ушей)


А после того, как разгоню их по кроватям, они еще долго вели задушевные разговоры..

Гуляли по Минску много


Никитка уставал. Он не привык так много ходить. Он живет в Роси, там всё близко: магазин, школа, дом. Никуда не надо далеко передвигаться. А тут мы прохаживали километры и километры. Для меня это стало настоящим открытием, что минчане ходят пешком намного больше, чем жители маленьких поселков и городков.


Ходили в кино, само собой)

Ну и какие каникулы в Минске без МакДональдса, скажите вы мне на милость?


И аквапарк, конечно. Извинити, в Лебяжий не повела детей. Не нравится он мне. Сходили во Фристайл большой компанией: к нам присоединились Настя и Антон. Во Фристайле хорошо)..


Не успели оглянуться за всеми нашими делами, как приехала Тонька за сыночком. И Никитка, этот золотой и послушный ребенок, при маме моментально превратился в сорвиголову и башибузука. Вот это метаморфоза!! Теперь понятно почему когда я забираю своих детей от родни, мне их расхваливают)).

Завершились наши минские каникулы прекрасным днем, когда мы отмечали День Рождения наших тройняшек). Это было нечто. Лучший день 2016 года
Tags: Минск, дети
Subscribe

  • Беларускае золата

    Пост ради фиксации золотой осени 2021. В принципе, этого можно было бы и не делать, всё одинаково каждый год и ничто не ново под луной. Вон Пушкин…

  • Про лето

    Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню в конце августа/начале сентября я пишу сочинение о том, как провело меня лето. В…

  • Итоги отпуска)

    31 день отпуска. 31 фото под катом. По одному фото за день День первый. Вяча. День второй. Смолевичи. День третий. Велопокатушки по Минску.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Беларускае золата

    Пост ради фиксации золотой осени 2021. В принципе, этого можно было бы и не делать, всё одинаково каждый год и ничто не ново под луной. Вон Пушкин…

  • Про лето

    Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню в конце августа/начале сентября я пишу сочинение о том, как провело меня лето. В…

  • Итоги отпуска)

    31 день отпуска. 31 фото под катом. По одному фото за день День первый. Вяча. День второй. Смолевичи. День третий. Велопокатушки по Минску.…