labana (labana) wrote,
labana
labana

Categories:

О нашем лете 2016



Это было самое бестолковое лето за последние годы. Никуда не съездили от слова совсем, нигде не отдохнули. Да и у детей каникулы получились не такие насыщенные, как прежде.  Лето прошло, а я ни позагорать, ни искупаться не успела. Да что там! Даже шашлык поели всего два раза за это лето. Наш личный антирекорд. да.

Каждые выходные я на машине с мужем, а иногда и среди недели на электричке моталась в Борисов к своим бабуле и дедуле.

После того, как весной они оба-два перенесли пневмонию, они очень ослабли. То дед слабеет, а бабуля бодрится, то наоборот.  Шуршат потихонечку, в общем.
Я очень их люблю и тяжело переживаю всё это.
Да, я думала, что они вечные.

Ну что.. по порядку о нашем лете.
Как всегда заказала на работе детям путевки в лагерь. Но сын сказал, что хочет попробовать поработать летом, поэтому в лагерь не поедет. Я обрадовалась его решению  и поддержала его.
Как он пытался найти работу, я писала вот здесь  http://labana.livejournal.com/82952.html
Когда пошла вторая неделя его минского бездельного времяпровождения,  я не выдержала. Мы позвонили свекрови, и сын поехал к любимой бабушке  в деревню. На месяц. Уф. Там хорошо. Мой ребятёнок наконец отдохнет и наберется сил, да). и я нервы подлечу

А дочка тем временем осталась в Минске в спортивном лагере. Утром уезжала, вечером приезжала.
Вон  они, наши чемпионки Беларуси, в белых майках)


После работы иногда гуляли с Юлькой  по городу. Пару раз захватывали с собой её подружек.


И Юлька вдруг начала кулинарить дома к моему шоку. Торт Зебра, посмотрите, а? Вот молодец). А самое главное, что никаких последствий в виде разгромленной и грязной кухни не было. Просто тортег к чаю вдруг волшебным образом нарисовался. Ну не чудеса?)


А вот гляньте, что удумала. Это не бутылка кока-колы. Это она что-то намудрила с желатином и колой, и в руках у нее желе). Вот берите и откусывайте от бутылки). Она еще и ролик сняла, как она хочет пить и в нетерпении от жажды не откручивает  пробку, а просто откусывает горло у бутылки)


Приехала моя сестра Тонька к нам. У нее в начале этого лета было клубничное настроение


Делала всякую фкуснятину нон-стоп


А мне привезла морковный тортик! Оцените её чувство йумора, а? Низабудунипрощу!
Еще она неутомимо таскала  меня по Минску, впихивая по пути то в музеи, то в кафешки со всякими сладостями.
Да уж.. эта наша эстетская натура вечно просит прекрасного, и так как  про билеты в театр я (колхозная натура) благополучно забыла, то была обречена на музей. Впрочем мне понравилось). Мы там кубики собирали, например).


Тонька в пробежке по городу присела на музыкальную скамью отдохнуть и наслаждается Огиньским. А я тем временем вытираю пот со лба.. у меня  небольшая передышка


Тонька уехала, а ко мне подкралась моя 36-ая Днюха. Отметили моё рождение  и День медработника настолько незабываемо, что я поседела в некоторых местах. Ойвсё.

Потом дочка отправилась в Звездный. Впервые поехала без брата, который, как мы помним, отказался от путевки.
В Звездном комнаты стали еще уютнее


Даже телевизоры зачем-то поставили

Впрочем, это показуха. Через день их убрали и больше не возвращали. И правильно. Еще телеков в лагере не хватало!

Детей в лагере помечают вот такими печатями)


И жгут для них  вот такие классные костры под музыку и танцы)


А я тем временем в  Борисове собирала вишню. Аыыы.. Это моё наказание каждое лето. Я вишню ни в каком виде не могу употреблять. Но нельзя же, чтоб ягоды пропадали, дыа?

И под строгим взглядом деда я покорно делаю, что дОлжно).

Единственная моя попытка этим летом бухнуть отдохнуть - это тусовка с коллегами. Но и там я расслабиться не смогла, просидела усё время трезвая. Но улыбчивая!


А ещё! А ещё! Этим летом я наконец сделала вареники с черникой.


Я лет пять мечтала о них)). А может и больше. Оцените мой героизм. Потратила полдня, забила морозилку варениками, а потом съела их в три присеста.

Нет, ну серьезно: это самая неблагодарная работа. Времени на приготовление тратится куча, а съедаются влет и со свистом.

Рассказать вам, как дочка из Звездного возвращалась? О, это было нечто. На Минск напал ураган_смерчь_дождь. Летали деревья, рекламные щиты и дорожные знаки. Я ехала встречать Юльку, и тут как началось!.. Уровень воды поднялся моментально, даже пол в автобусе залило. Проезжали мимо водохранилища, и рядом ударила в землю молния. Со взрывом. Такой, как сухой громкий треск.  И автобус, и машины вокруг остановились, как вкопанные. Моментально разрядился телефон. Я  жутко переживала, как там дочка, и даже позвонить ей не могла.
К моменту, как подъехала к месту встречи, буря уже  прошла, и небо просветлело.
Этот перекресток я пересекала вброд. Джинсы были мокрые по колено, а из кроссовок я выливала воду потом.

Надо сказать, что коммунальные службы очень оперативно работали. Моментально, прямо под ливнем, появлялись люди в ярких жилетах, оттаскивали деревья с проезжей части, освобождали канализационные люки от веток и травы, чтоб уходила вода. Молодцы. Не ожидала.
Но это еще не всё. Бедная Тонька, которая в этот день снова ехала к нам, просидела под Минском в поезде 4 часа. Завалило железнодорожные пути, и я весь вечер околачивалась в её ожидании на вокзале. Очень сильно раздражало, что прибытие обещали каждые тридцать минут, но, естественно, поезд не прибывал. В зале ожидания  в букросинге взяла книжку и почти всю ее успела прочитать.
Наконец, мы Тоньку встретили, приехали домой, а там нет воды. Авария из-за стихии. И весь микрорайон оказался обезвожен. Рванули в магазин, а там 5-литровые бутыли уже разобрали, осталось несколько полторашек. Нам хватило). Вот счастье-то).
Как, однако, всё в этом мире относительно.. У вас течет из крана вода? Это счастье), просто мы его не замечаем.

Из деревни вернулся в Минск сын, а Юльку Тонька забрала к себе в Россь. Я  уже не раз писала, что там хорошо и очень вкусно)). Дети целыми днями на улице свищут.


Насчет "вкусно", то в этот раз Тонька вдохновилась Минском и делала им пирожки, как в Макдональдсе. Сфоткать не успевала, тарелка пустела мгновенно. Это ей дети адын пирожок оставили, пожалели)


 И булочки синабон, или как их там. Короче, вкусные)


Успеть сфотографировать - главная Тонькина задача. Чуть отвернешься  и уже снята проба)


Потом мы и сами приехали в Россь. Антон с Юлькой соскучились друг по дружке, скинули зачем-то обувь и летают на качелях)


Но долго им побыть вдвоём не дали. Пришла маленькая диктатор и начала распоряжаться. "Кацяй меня!"


Забрали моего племяшку Никитку в Минск и устроили ему насыщенные минские каникулы). Наверно, сделаю потом об этом отдельный пост. Здесь мы в Парке Динозавров


В Беларуси наконец появились монетки! Купили детям прикольные копилки)


Собрались с роднёй в Смолевичах. Здесь я с двумя своими сестрами и нашими детьми.


А потом был несомненно лучший день этого лета. День Рождение тройняшек: Дарьи, Натали&Николя.
Отмечали в Минске и на весь Минск). Весь день мы провели, гуляя и развлекаясь.  Наш табор плыл по Минску). Кольку теряли три раза. Один раз в парке, один раз в кафе, и один раз в магазине. Феноменально независимый мужичок: идет туда, куда ему надо, не оглядываясь на мамушек и нянюшек. У нас только и было слышно: где Коля? смотрите за Колей.. Коля, дай руку. Коля ты куда? Коля, пошли... ГДЕ КОЛЯ????  Минчане, вы наверняка нас слышали))
Наши девчонки в тот день: Марго, Юлька и Дашка)


Исполнилось 16 лет нашей семье. Дочка сделала нам с утра вот такие блинчики)


Торт для нас).  Это Тонька реабилитировалась после морковного презента))


Названия для шестнадцатой годовщины свадьбы нет. Надо бы самой  придумать, да что-то ничего в голову не идет. По традиции хотели вдвоем с мужем  сходить в ресторан, но неожиданно нагрянули любимые родственники. Они, конечно, любимые, но, блин, как же это было не вовремя. Короче, с рестораном мы пролетели, а в другой день мне уже неинтересно идти. Я капризная мамзель, да..
Короче, убеждаюсь что цифра "6" меня не любит. и это взаимно.

В августе дочка уехала в деревню к бабушке. Там с двоюродным братом и сестрами купалась, рыбачила, каталась на велике, проводила вечера у костров, где они пекли картошку и поджаривали хлеб.  И бабушке успевала помогать). Котов кормила своим уловом, например)


Сын тем временем в Минске занимался своими делами. Вот  распечатал значок на 3D-принтере, или как это называется.

Внимательный читатель наверно заметил, что Антона практически нет на фотках. Ну дык. Наши детские развлечения уже не для него). Он уже сам по себе - раз. Фоткаться не хочет - два.

Отметили День Рождения моего деда в Борисове. 84 года. Родненький мой. Здоровья ему.

Съездила в Витебск к своей близкой подружке. Она ждет ребеночка совсем скоро).
 И гляньте, какого цвета перец она вырастила. Я никогда такого не видела


А вот я в Смолевичах. Тётя меня заваливает урожаем. Перец у нее вымахал больше моего лица). Всё собираюсь его  зафаршировать ради прикола, но забываю, и съедаем так, хрустя и причмокивая)


И снова Борисов. Конец августа. Шашлыыыык! Наконец! Дождалася!!


Виноград поспевает.


Будущее вино)


Вот и осень пришла. Вы заметили по посту в какой момент у меня отпуск летом был? И я не заметила.
Tags: мы
Subscribe

  • Осень

    В детстве не понимала, как можно любить осень. Школа же. И погода то такая, то сякая: ни на велике, ни на лыжах. Во дворе гулять тоже так себе…

  • Жизнь

    Дочь приняла нелегкое решение уйти из спорта.. У меня не хватает слов, чтоб описать, ЧТО для нее значила эта команда Когда-то всё началось с…

  • 14

    Юльке 14. И в это не верит никто, даже ее старший брат. Она для нас вот. Малышка. Это 10 лет назад, и здесь ей 4 года. Не знаю в какой момент…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Осень

    В детстве не понимала, как можно любить осень. Школа же. И погода то такая, то сякая: ни на велике, ни на лыжах. Во дворе гулять тоже так себе…

  • Жизнь

    Дочь приняла нелегкое решение уйти из спорта.. У меня не хватает слов, чтоб описать, ЧТО для нее значила эта команда Когда-то всё началось с…

  • 14

    Юльке 14. И в это не верит никто, даже ее старший брат. Она для нас вот. Малышка. Это 10 лет назад, и здесь ей 4 года. Не знаю в какой момент…