labana (labana) wrote,
labana
labana

Categories:

Велопарад в Минске


Я так соскучилась за зиму по велосипеду, что, конечно, такое событие не могло пройти мимо меня.Хотя день для этого мероприятия оказался не очень удобным - предпасхальная суббота. Традиционно у меня - уборка, куличи, яйца и вечером в церковь. В этот раз предстояло впихнуть еще и велопарад).
- Дети, вы со мной?
Сын захотел, а дочка нет.
Рано утром я встала, испекла куличи, и в 13 часов мы с сыном свалили из дома, оставив наших Скорпионов красить яйца). К нам предполагали присоединиться и наши друзья, но так как накануне они ушли от нас в два часа ночи, то на следующий день они предпочли отдохнуть, а не велопариться).

Приехали в Парк Победы.


Первым делом надо зарегистрироваться и получить номер участника, чтоб выиграть велосипед для мужа). Уж второй год всё только собираемся купить ему вел, но воз и ныне там. Хотя в общем-то, тот велик, что подо мной, мы покупали когда-то именно мужу(а мне ролики), но я на нем катаюсь чаще, и он мне очень нравится. Довольно простой стелсик без наворотов, у детей велики лучше. Но пробовала я на них ездить: вообще их не чувствую, слишком легкие, не ощущаю дороги. Я уж при своём стелсе лучше останусь, а мужу вот выиграем сейчас)). Дыа, я оптимистка).


Заняли ту очередь, что покороче. Стоим. Потом сын говорит: мам, там очередь по буквам. Гляжу, точно: мы стоим на "А-В". Наша фамилия на другую букву начинается. Нашли нашу букву. И конечно, это оказалась самая длинная и мертвая очередь. Стоим опять.

Потом сын говорит вот что бы я без него делала?: мам, ты онлайн нас зарегистрировала? эта очередь для тех, кто зарегистрировался онлайн. Тьфу! Нет, конечно.  Я ж до последнего не знала успею ли испечь куличи поеду ли на велопарад. Пошли на обычную регистрацию. И - вуаля! Никакой очереди.


И в чем смысл онлайн-регистрации, если всё равно потом надо в очереди стоять? Что-то организаторы плохо продумали этот момент. А мы спокойно получили номера, прикрутили их к великам и опустили свои бумажки участников в лохотрон в пластиковый ящик для розыгрыша велосипеда.
В это время объявили, что зарегистрировано на данный момент 9 тыс участников. Нормально так для Минска)


Идем из парка на проспект,  выстраиваться в колонну


По пути рассматриваем участников. Естественно, как увижу примечательного персонажа, так пока фотоаппарат достану, включу, выстрелю, так он уже мимо прошел. А держать одной рукой фотоаппарат, другой - велосипед; одним глазом не терять из вида сына, а вторым - видеть куда идешь/едешь и лавировать между людьми и велосипедами - довольно затруднительно. Тем более было очень много маленьких детей на маленьких же велосипедах. Тоже участники).


Ааааа.. какой крутой вел!

Вообще, я столько необычных великов увидела на этом параде, что всё даже и перечислить не смогу.  Тандемы. Лежачие велики. Трюковые. Высокие велики с очень маленькими колесиками, как у самоката. Был даже велик, (не знаю, как называется такой) с установленной на нем беговой дорожкой. Чувак шагает или бежит по этой дорожке, а велик катится вместе с ним. Я чуть шею во время езды не свернула, глядя на такое чудо). Чего только ни придумают)..

На проспекте. Ждем старта.


Неподалеку от нас Всадник Пост-Апокалипсиса в противогазе)


Поехали).  В желтой майке лидера куртке сын). Участники старались соблюдать дистанцию, хотя иногда какие-то идиоты лихачили. Но вообще очень доброжелательная атмосфера была.


Дистанция 10 км. Вообще не почувствовала расстояния. Было классно)). Пожалела, что не придумала себе никакой костюм, но я вообще не знала, что будет так клево.

Эх, хоть бы свой литовский желто-зелено-красный парик надела да флажок бы взяла.. Ну ничего, в следующий раз буду умнее креативнее.

А вот и литовцы! Labas!)))


Вдоль дороги были и барабанщицы, и артисты на ходулях, и конфетти в воздухе, но тут либо едешь, либо фоткаешь. Я ехала). И иногда умудрялась что-то фоткать.

Вот родители с ребенком-участником). Ребенок на сиденье позади папы, а велосипед ребенка на спине у мамы. Маленький лисапедист устал)


А вот какая принцесса в черном)


 Всадника Апокалипсиса преследует Хороший Динозавр)


Студенты-медики тоже приняли участие в велопараде). Костюмы продуманные. Из карманов белых халатов торчали хирургические перчатки).

Что-то у меня этот Всадник на всех фотках). Всю дистанцию  рядом практически ехали. Как думаете, легко крутить педали таких тяжелых колес? Впечатляют, канеш.

А вот парень молодец. Едет на велике из нашего советского детства и не парится)


А вот, кстати, и СССР))


Шулер))


Финиш. Так быстро, а?


А велосипедисты всё едут и едут..


Сын присел отдохнуть. Доволен)


А рядом отдыхают тигры с пингвинами)


Велопарад окончен. Дальше развлекательная программа и конкурсы. Мы с сыном немного потусовались там.  Погуляли. Побродили.
Встретили шотландцев, например..


Ой, оне не настоящие!! У настоящих шотладцев под юбкой ничего нет! Ета белорусы!


А вот самый длинноносый участник парада). Кстати, собак было много. В тележках, в колясках, в продуктовых корзинках на велосипедах)

На заднем плане тут можно увидеть зону досмотра при входе в парк. На удивление в этот раз они очень деликатно и быстро работали, очередей тут  не было от слова совсем, несмотря на большое количество людей.

Ну и наконец, самый младший и самый обаятельный участник велопарада). Это чудо всё время улыбалось и махало ручкой). Потрясающий малыш)


С вами были мы)

Пока)


P.S. А велик мы так и не выиграли. Придется, покупать)
Tags: Минск
Subscribe

  • Браславские озёра. Перезагрузка

    Прошел без пяти минут год, как я провела день на Браславах, а я так до сих пор и не рассказала об этом. Мой лучший день 2020 года. Жалею, что не…

  • Копыль

    В этом году День Победы смешался с Радуницей. Радуница - день поминовения усопших. Причем это радостный день. Символизирует победу жизни над…

  • Алкогольное

    Пьяница мать - горе в семье Самогонщица С кем я живу и прочее Всё лето муж при виде банок и сахара крутил пальцем у виска. Но я упоролась. После…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Браславские озёра. Перезагрузка

    Прошел без пяти минут год, как я провела день на Браславах, а я так до сих пор и не рассказала об этом. Мой лучший день 2020 года. Жалею, что не…

  • Копыль

    В этом году День Победы смешался с Радуницей. Радуница - день поминовения усопших. Причем это радостный день. Символизирует победу жизни над…

  • Алкогольное

    Пьяница мать - горе в семье Самогонщица С кем я живу и прочее Всё лето муж при виде банок и сахара крутил пальцем у виска. Но я упоролась. После…