labana (labana) wrote,
labana
labana

Categories:

Стой, а то мы будем стрелять! уже умеем))

Семь блогеров белжж теперь умеют владеть не только пером). Благодаря Денисуdzmby, который пригласил желающих присоединиться к нему в нашествии на тир, мы теперь профи в арбалетах, луках, пистолетах, винтовках и ножах. О как!
Я, конечно, пошла с сыном).


Под катом фотки УмыТурман и Жанны д`Арк белорусского разлива)

Я вообще-то своих сил не рассчитала. У меня гостила сестра, все выходные мы с ней шоппились, ходили в театры, коротали ночь за болтовней, и вечером в воскресенье в тир явился человек измученный нарзаном похожий на зомби, и начал стрелять.
Тыдыщ, тыдыщ..


Из пистолета я выбила, кажется, 79 очков, из винтовки 93. Из винтовки проще - поставила на барьер и только мушку наводи на цель. А пистолет в воздухе болтается в дрожащих руках театралки - поди попади в мишень.

Миссис Смит такая


Из арбалета стрелять оказалось проще всего. Практически все присутствующие попадали в центр мишени. Даж скучно стало - ни одного промаха ни у кого, включая вашу уставшую покорную слугу). Но попробовать арбалет в действии было интересно. Теперь имею хоть представление, что это такое и с чем его едят)
Сын с арбалетом


Его мишень


Вот с луком я не поняла малость. Что-то чего-то не этого.. Я стреляла из лука когда-то на Балтике, и ощущения от стрельбы были другие. А тут я не почувствовала ничего. Пустив первую стрелу - я даже не поняла: что, вылетела уже? Сын сказал, что  у меня было очень странное лицо. Ну не ощутила я в руке той приятной тяжести, как на Балтике, когда тетиву и лук чувствуешь. Наверно, мне нужен был лук потяжельше, но я не решилась попросить у инструктора другой. Частично согласна с Денисом, который сказал, что лук кривой и стрелы косые)).


Спросила у инструктора про правила прицеливания из лука. Тот расплывчато ответил, что есть несколько способов, но ни один из них он не стал озвучивать. Когда я увидела ценник на услуги, я поняла почему)

Обучение стрельбе из лука - полмиллиончика всего). Насвистывая, пошла в сторону)..
Ну и в общем, ценник неласковый.. Один час Дня Рождения или корпоратива 1 500 000. Если отмечать близкую уже днюху сына там, то это минимум 5 подростков. Если учесть, что у барьера для стрельбы и четырем тесно, а одновременно из лука или арбалета могут стрелять только двое (остальные ковыряют в носу в это время), то за один час именниник и оружие-то в руки взять не успеет. В целом - дорого, как по мне.

В самом конце нас ждало метание ножей. Не все блогеры продержались до этого момента, кто-то ушел раньше. Но я еще до прихода в тир впала в состояние зомби, спящей с открытыми глазами, и поэтому чувствовала себя ничего так.. терпимо).

Метать ножи вышли в предбанник. Там было холодно, мрачно, страшно и темно. И со звоном полетели ножи. Рикошетили и отскакивали. В некоторые моменты мне хотелось вернуться в тир и надеть всю защиту какая там была))


Ножи у нас, блогеров, втыкались в цель редко. Это так трудно оказалось. Но реально интересно! Дед мне когда-то  в детстве показывал, как обращаться с ножами, он танкист.  Так что подзабытый навык есть у меня. Умения нет. Это только в фильмах смотришь, и главный герой так лехко - вжжжжих.. У меня нож из десяти попыток только один раз воткнулся.
Сын метает


А это я довольная после броска. Нож у меня не отрикошетил. Не воткнулся. А прилетел и лег ровненько сверху на мишень). Так аккуратно метнуть - уметь надо. Я вообще люблю порядок)


В начале двенадцатого мы ушли. А упертые dzmby , bondaresja и snow_alis
со своими спутниками еще продолжали метать. Гвозди бы делать из этих людей)

Ну а мы приехали домой и спать завалились). Отстрелялись..
Tags: жж
Subscribe

  • ...

    Я что-то в шоке. Любимейший автор жж, Слава Сэ, в реанимации на ИВЛ в критическом состоянии с полным поражением легких. Инфо из фейса от его друзей(.

  • Проспорила

    Проспорила 10 баксов)). navimann , помнишь наше пари)? Вот здесь https://labana.livejournal.com/103233.html и здесь…

  • Я и космос. Я в космосе. Я - космос.

    В то время как космические корабли бороздят просторы Вселенной, я.. Я этсамое... как ево там.. Нет. Зайдем с другой стороны. Вот картинка про меня и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • ...

    Я что-то в шоке. Любимейший автор жж, Слава Сэ, в реанимации на ИВЛ в критическом состоянии с полным поражением легких. Инфо из фейса от его друзей(.

  • Проспорила

    Проспорила 10 баксов)). navimann , помнишь наше пари)? Вот здесь https://labana.livejournal.com/103233.html и здесь…

  • Я и космос. Я в космосе. Я - космос.

    В то время как космические корабли бороздят просторы Вселенной, я.. Я этсамое... как ево там.. Нет. Зайдем с другой стороны. Вот картинка про меня и…