labana (labana) wrote,
labana
labana

Categories:

Ремонт ванны и туалета

Под катом фотографии до и после и размышлизмы, как я дошла до жизни такой.


Вот в таком состоянии были ванная и туалет полтора года назад, когда мы купили квартиру.
  

Остальная квартира  была не лучше. Но мы стремились переехать, как можно скорее. Поэтому первым делом взялись за ремонт комнат. Сейчас сама удивляюсь как мы смогли в течении 3 месяцев провернуть такой огромный фронт работ. А вот на ванну и туалет не осталось ни времени, ни финансов, мы их просто отмыли и минимально облагородили. В ванной заменили сантехнику, повесили самое дешевое зеркало, какое было в магазине, занавеску, постелили коврик. В туалете муж из остатков стройматериалов сделал полочки, а  я постаралась задрапировать всё, что только можно было задрапировать). Девять месяцев ванна и туалет у нас были вот такими. Жить можно)
 

А летом мы сделали ремонт, о котором я расскажу ниже. И стало вот так
 


Рассказ про ремонт
 

Я из тех женщин, которые любят вить гнездо. Мне очень важно ощущение МОЕГО дома, МОЕЙ территории. За свою жизнь я переезжала много раз. И каждый раз начинала делать ремонт, изменять окружающее пространство под себя. Иначе мне очень некомфортно, словно я в гостях, а не у себя дома.
Поэтому количество переездов равняется у меня количеству ремонтов. А их ни много, ни мало - 7. И так вышло, что все ремонты, в которых я участвовала, касались только комнат.
Поэтому я просто не представляла, какой же это кошмар на самом деле - капитальный ремонт санузлов. Мама мия, да проще 10 комнат отремотировать, чем ванну с тубзиком довести до ума! Муж мой тоже не имел опыта подобного ремонта. Так что для нас обоих это было нелегкое испытание.
Это был самый тяжелый ремонт в моей жизни. Нервные клетки сжигались напалмом, инфаркт миокарда вот такой рубец(с), желание убивать и отстаньтеотменявседайтеумеретьспокойно.
Короче, по итогу этого ремонта имею сказать: спасибо, что живой(с).

Про мечты, дизайн и реальность
Ванная.
С подросткового возраста мечтала о розовой ванной комнате. В момент, когда появилась эта мечта, у нас был большой дом с огромной кухней, верандой, яблоневым садом и сиренью под окнами. Гараж, хозпостройки, огород - полный набор для щастья. Во всем доме в течении пары лет после переезда был сделан ремонт. А до ванной  наши руки не дошли - наступили тяжелые времена, середина 90-х.. Не до жиру - быть бы живу. А ванная была классная. Большая. С окном. И лежа в ванне, глядя на щиты дсп, которыми были обиты стены,  я представляла красоту, которая окружала бы меня. И хоть была закуплена и ждала своего часа для ванной  голубая плитка, я представляла её почему-то  розовой.
Потом были общага, возвращение в родные пенаты, замужество и отбытие в автономное плавание.. 14 лет у нас с мужем не было своего жилья. Но мечтать-то не вредно? И розовая ванная  в моих мечтах была незыблемо.
А некоторое время назад моя тетя затеяла у себя ремонт. И приехав к ней в гости, я обалдела: она сделала розовый туалет и зеленую ванную!! Прямопротивоположно моим желаниям! Нож в спину! Ну как теперь мечтать о розовой ванной, если перед глазами  маячит розовый туалет??
Но хоть первое зерно сомнения уже упало в душу, я продолжала крепко держаться за свою мечту. Я же консервативная и упрямая. Мечтаю и точка!
За пару лет до решения квартирного вопроса который нас всех испортил, я уже даже присмотрела плитку в розовых тонах с тюльпанами - моими любимыми цветами.   То есть мечта уже не была бесплотной, она стала осязаемой, образ сложился. Не хватало только собственного жилья, чтобы его воплотить.
Каждый  раз, будучи в Ждановичах, я заходила и проверяла наличие этой плитки в магазине. Особенно после покупки квартиры. Боялась, что конкретно эта розовая плитка с тюльпанами закончится, пропадет, испарится, пока мы денег на ремонт накопим.
И вот однажды захожу с проверкой в магазин, иду в направлении тюльпанчиков, скольжу взглядом по экспозициям. Чего только нет! Любой каприз, 16 млн цветов и различных вариаций, всё красиво, ярко, модно.. И вдруг - бэмс! Я встала, как вкопанная. Оазис спокойствия среди буйства красок. Глаза просто отдыхают. Ну невозможно передать ощущения. Я сразу поняла: вот оно!..


Муж меня оттуда еле увел. А я долго не могла успокоиться: тебе нравится? точно нравится? ты не против?  Конечно, он был не против)). Розовая плитка была забыта мной одномоментно. Теперь мне и вспоминать её смешно. А тогда даже облегчение пришло какое-то: давно я переросла розовый цвет и уже не хотела его. Какое же щастье, что вовремя это поняла.

Туалет.
Туалет я хотела зеленый. И реализовала это желание, когда мы жили с мужем в однушке. Поклеили с мужем зеленые обои, старый советский шкафчик одели в самоклеющуюся пленку с эффектом зеленой древесины, прикрепили зеленую сидушку, покрасили белой краской дверь. Стало классно. После того как мы съехали, там не стали ничего менять. Лишь зеленые обои сменили на зеленую плитку).
А мы въехали в коммуналку.  Там всё было чисто, добротно, по-советски. Мы в своей  комнате сделали ремонт, а в остальном  я своим глазом  прикидывала чо и как я бы сделала, если б квартира была моя. Ну это у меня автоматически так). Встроенная функция). Да и подумать время было: 7 лет каторги.
В туалете за унитазом там был  огромный белый железный люк размером метр на метр, за которым строители  спрятали счетчик и трубы. Я от этой белой  двери в стене за унитазом офигела просто. И как? И чо? Как теперь сделать красиво?? Ведь это ужос какой-то. Потом пришло в голову, что если обложить стены белой плиткой, то этот железный люк не так будет бросаться в глаза. Но белый тубзик - это ж больничка какая-то. Может сделать черный пол и потолок "звездное небо"? Мысли эти были на периферии моего сознания. Определенно оформляться в образ всё стало лишь когда мы переехали наконец в собственное жильё. Здесь не было того огромного белого люка, но идея уже запала в голову, и я стала ее развивать.

Черный пол, черный потолок, белые стены. Подумала, что надо бы как-то связать между собой пол и потолок. Что если стену за унитазом тоже сделать черной?  А белые стены оставить лишь по бокам..
Как-то увидела в магазине белую плитку с контурами достопримечательностей мира: статуя свободы, биг бэн, эйфелева башня, пирамиды, кремль. Подумала, что неплохо бы этим разбавить белые стены. Но всё равно это было как-то скучно, что ли..
А потом я увидела Мерилин Монро).. Оно! дайте две!


Казалось бы, всё. Но мне случайно попалось на глаза вот такое панно


Оооо.. я поняла чего не хватает моему проекту в моей голове. Конечно, кина! Мерилин в одиночестве - это не Мерилин). Да и глухая черная стена как-то чего-то не этого.. Но конкретно вот это киношное панно нам не подходило банально по размеру. Плитки там огромные,  больше метра в длину, кажется. Нам пришлось бы их обрезать, что испортило бы панно полностью. Но спасибо за идею -  я уже поняла, что мне надо, и стала бегать по всем магазинам Минска в поисках киношной черно-белой темы.
И ничего не нашла.
И понимала, что глухую черную стену я уже совершенно точно не хочу.
Ремонт под угрозой срыва.
Мне нужен Чарли Чаплин!

На ловца и зверь бежит. Муж в Ждановичах увидел рекламную растяжку: фотопечать на плитке


Съездили по указанному адресу, поговорили. У них, оказывается, есть ограничения по размеру плиток. Но - ура - наша им как раз подходит! Сказали, что возьмутся за заказ только после пробы: они-де привыкли работать с плиткой "керамин", а у нас российская, кировская. Мол, неизвестно, как она себя поведет: может, температуру не выдержит, или краска не ляжет.

Договорились с ними, и я поехала домой подбирать картинки.
Сразу, просто сразу, с первого клика мне понравились Чаплин и Терминатор.


Потом Унесенные Ветром: Скарлетт и Ретт).


Джек Воробей, красавчег)


Нужна была еще одна картинка и тут я зависла. Внезапно, подумалось: а что это у меня иностранщина сплошная? А где наши? Стала думать кого из наших актеров можно было бы повесить на мою доску почета).
Очень хотелось Раневскую и Золушку. Но достойного кадра в сети не нашла. Всё размыто, нечетко(.

Еще почему-то подумалось про  Шуру и Алешу из "Баллады о солдате"..


Но всё-таки советское кино - это для меня Никулин. Поэтому выбрала легендарную тройку)


Вообще, уже только после ремонта осознала, что у меня все эпохи кино оказались на стене).
Начало века - Чаплин
Сороковые - Унесенные ветром
Середина века - Мерилин Монро и наша тройка)
Конец века -  Арни)
Нулевые и современное, такскать, кино - Джек Воробей.

Ребята из студии опробовали плитку на Чарли Чаплине. Получилось отлично. И они приняли заказ...  В этом месте многозначительная пауза. Ибо потом у них лопнуло и треснуло несколько плиток, а потом еще раз. Но они же взялись за заказ, да? Значит,  выполнят мужик сказал - мужик сделал. За свой счет они докупали плитку и печатали снова и снова. Пока всё не получилось идеально). Я потому и разместила тут чуть выше фото их рекламы в Жданах,  мне действительно понравились эти ребята.  Спасибо им)
------------

Однако, пост получается немаленький. Поэтому решила разбить на две части, а то никто до конца не прочитает).
Тута была какбэ преамбула  и поток сознания. В следующей части будут наконец картинки и детали. И рассказ о там, как сантехники чуть не убили нас, как я чуть не убила плиточника,  как мы чуть не стали олкоголеками на почве ремонта и нервных тиков, и как дети вернулись с каникул и увидели результат наших полуторамесячных трудов. Оставайтесь с нами)
            
Tags: дОма
Subscribe

  • Каласы пад сярпом тваiм

    События в моей стране подтолкнули меня к тому, чего я хотела давно, но никак не могла сделать первый шаг: попробовать читать белорусскую литературу.…

  • Один день 24 апреля

    1. Выехали из Минска в Борисов. Курган Славы и кусочек голубого неба 2. Внезапно, снег. Деревья словно карандашом нарисованы 3. Класс!! Мне…

  • Со мною вот что происходит

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

  • Каласы пад сярпом тваiм

    События в моей стране подтолкнули меня к тому, чего я хотела давно, но никак не могла сделать первый шаг: попробовать читать белорусскую литературу.…

  • Один день 24 апреля

    1. Выехали из Минска в Борисов. Курган Славы и кусочек голубого неба 2. Внезапно, снег. Деревья словно карандашом нарисованы 3. Класс!! Мне…

  • Со мною вот что происходит