labana (labana) wrote,
labana
labana

Category:

3. Наши планы и поиск жилья)

Дома перед поездкой я не один день просидела в интернете, размышляя, выбирая куда нам конкретно ехать и подыскивая жилье. До этого ни разу мы в Крыму не были и ничего о нем не знали. В сообществе тут задавалась вопросом. Ответы и советы чуть помогли определиться. Так как с детства мечтала о горах, то только горные варианты и рассматривались)). Хотя в итоге, половину отдыха провели в горном Крыму, а половину в степном..
А еще меня очень тянул Севастополь .  Этот город - мечта моего детства. Побывать там. Не знаю, как-то так вышло, что в детстве я очень много читала о Севастополе: корабли и бастионы, пушки-карронады, паруса, паруса, паруса.. Даже в судомодельном занималась. Сделала модель парусника "Кати Сарк"(самый первый парусник), и модель миноносца.. Эти бухты Севастополя, линии обороны и прочее, прочее, прочее... В общем, еще до поездки решено было:
отдых как таковой,
посетить Севастополь,
поплавать с дельфинами(еще одна мечта)
и развлечься в аквапарке..
Больше ничего не планировалось, никаких экскурсий --  финансово были  ограничены определенной суммой)). Конечно, думали в горы..Но как потом оказалось, в Крыму нет ничего бесплатно..
  Так как меня манил Севастополь, то и дельфинарий, и аквапарк высматривала в Интернете там же. Решено было: аквапарк "Зурбаган" и дельфинарий в Казачьей Бухте.. Хотя в Крыму оказалось великое множество дельфинариев, меня манило само название "Казачья Бухта")).
Ну а с жильем... Ничего не зная о Крыме, я изучила за несколько дней в Интернете его побережье так, что разбуди меня ночью и спроси - отвечу назубок что где находится)). Хотелось отдыха поспокойнее, чтоб поменьше людей, чтоб Севастополь не очень далеко.  Выбор пал на Кацивели.  По описаниям в интернете - тихий, спокойный поселок, на пляже не так многолюдно..  Вот туда и наметились. Жилье искала через интернет. И договорилась бы. Если бы со всех сторон мне не твердили(муж, друзья, сотрудники на работе): "лучше приехать и на месте снять жилье. предложений в сезон - куча. И будет дешевле , чем через интернет" . На работе мне пели в уши: "там еще город не начался - а уже стоят с объявлениями: сдам жильё". В общем, когда ты одна , а по другую сторону - толпа --- довольно трудно противостоять. Сдалась. Ладно, будь по вашему. Приедем и будем на месте искать жилье. Хотя вся моя сущность была против этого. Я человек предусмотрительный, мне спокойнее, когда заранее всё известно и понятно..
В общем, в очередной раз убедилась, верить надо себе и своим чувствам, а не доброжелателям, пусть даже их много  и говорят они вроде правильные вещи.
Итак, приехали в Кацивели. Солнце уже спряталось за горы и стало как-то стремительно смеркаться. Хотя было не поздно еще. Часов шесть вечера, может полседьмого, не помню точно.. На въезде в поселок стоял "москвичок" с объявлением "сдам жилье". Мы проехали мимо. Решили ближе к морю. И стали спускаться по дороге вниз. Нифигассе дорога! У меня и у Саши очень быстро стали круглыми глаза. Чуть ли не отвесно вниз вкупе с бесконечными поворотами. Приткнули где-то машину, заблокировав, как мне показалось, такси в переулке. И пошли дальше вниз к морю пешком. По пути останавливались у домов с табличками "сдам жилье", заходили или звонили по указанным телефонам. Всё занято. А мы стали какие-то подавленные. Очень мрачно тут оказалось в этом Кацивели, уныло и как-то беспросветно..Темнело. Мы упрямо шли вперед. Наконец увидели море. Просто увидели. А до пляжа еще переть и переть, его вообще не видно. Зато видны туристические палатки на камнях у кромки моря. Они мне тоже унылыми показались. И вообще, не нравилось нам тут категорично. Решили вернуться. подъехать к тому "москвичу" на въезде . Пока дошли до машины стемнело окончательно. Запертого нами в переулке такси не было. Не представляю, как он протиснулся и выехал. В общем, поехали обратно по этой отвесной дороге вверх. Хозяин москвича показал нам жилье. Две комнаты на четверых, кухня, беседка во дворе, мангал. И всё такой совок!! И! За! Это! Далеко! От! Моря! 450 гривен в сутки! Да в интернете дома у компа я такую цену даже не рассматривала! Это уже чуть ли не вип-аппартаменты за такую цену шли.  Жилье с евроремонтом, бытовой техникой, кухней шло по 300-350. А это что за чудо???
Закапризничали дети, хотели кушать, в туалет, спать - всё вместе. Нунафиг это Кацивели. Поедем куда глаза глядят. А уже темень беспросветная. Выехали и поехали в обратном направлении. Симеиз. Завернули туда. И - о! Цивилизация! ))) Кругом огни, музыка, люди)).. Хорошо-то как)). Остановились - и к нам сразу толпа с предложениями. Узнав, что нас четверо - рядом осталось двое. Мужик предложил тут в Симеизе за 550гривен, женщина - в Алупке за 350.. Посмотрели жилье у мужика. Мне понравилось очень. Мужу - нет. Самый центр, шум, и нет места для машины. Парковка платная неподалеку. И конечно, дорого. Мужик согласился скинуть до 500. Но всё равно - при таком раскладе - отдыха у нас будет с гулькин нос. Решили ехать с женщиной в Алупку. Уже ночь. Едем. Голодные, уставшие, дети вообще уже никакие.. Улицы Алупки. Головокружительный лабиринт узких-узких дорог. Я уже сижу недовольная: едем не пойми куда. С таким настроем зашла в дом. Оглушительно гавкала собака у соседей. Я недовольно спросила, постоянно ли она гавкает. Домик хорошенький:холл, две комнаты(одна  огромная, вторая обычная), ванна, туалет, стиралка, холодильник, чайник, плита.. Что еще надо, спрашивается.. Двор, беседка, мангал. Темно, но хозяева сказали, что отсюда  потрясный вид на море. Хотели зажечь свет в беседке, но перегорела лампочка. Плюс сломался замок ведущий во двор.. И собака эта гавкает у соседей.. Меня переклинило. Мне не нравилось НИЧЕГО. Глядя на меня,хозяева скинули до 300. Бесполезно. Я кривилась и всячески показывала своё "фе".. У меня бывает такое, потом жалею.. В общем, я вела себя отвратительно.. Муж договорился, несмотря на мое недовольство. Просто ночь.  И куда нам?.. Расспросили хозяев, где можно нам перекусить..кафе какое-нить.. Сказали, что  только в центре и показали как проехать. Ехали  по лабиринту улиц, казалось, целую вечность. Приехали. Тут я оттаяла. Людно, шумно, муравейник такой))..Огни, рестораны, кафе.. Люди пьяные, радостные, загорелые)).. Зашли в какое-то кафе. Я себе вареники, дети блинчики, Саше голубцы. Чай на всех. Немного не врубились с чайником и это было смешно.. Дети спали над тарелками абсолютно..Поели и надо ехать к дому. А куда?  Саш вбил адрес в навигатор. И навигатор нас повел. Едем. Тупик. Привет.  Дальше че? То есть навик показывает ехать, а в реальности на  дороге  барьерочный бетон  -  пешеходная улица начинается.. Не знаю как, но Саш плутал-плутал и  нашел дорогу.  Приехали и свалились спать. Утром должен был прийти хозяин и показать нам что и где в Алупке: пляжи, магазины, рынки, дворцы...и...это..и это..заснули мы наконец...
А на следующий день было МОРЕ
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каласы пад сярпом тваiм

    События в моей стране подтолкнули меня к тому, чего я хотела давно, но никак не могла сделать первый шаг: попробовать читать белорусскую литературу.…

  • Один день 24 апреля

    1. Выехали из Минска в Борисов. Курган Славы и кусочек голубого неба 2. Внезапно, снег. Деревья словно карандашом нарисованы 3. Класс!! Мне…

  • Старые фотографии-2

    Рассматривая старые бумажные фотографии, время от времени ловила себя на желании увеличить их двумя пальцами, чтобы рассмотреть какую-либо деталь.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments