labana (labana) wrote,
labana
labana

Categories:

11

Ну что.. Открываю деньрожденьский празничный сезон. Весь месяц у нас праздники через день, а то и по два в день. Дада, я живу в банке со Скорпионами в окружении Скорпионов). Кроме того, обычные праздники тож никто не отменял. Вчера, например, отмечали ровно год, как мы переехали в собственную квартиру.

Открывает этот деньрожденьский месячник наша дочка). Безусловно - это наш самый милый, ласковый и добрый скорпион из всего списка)
Это, знаете, такое теплое солнышко себе на уме, своенравное, упрямое, но очень ласковое)

Всегда хотела, чтоб был старший сын и младшая дочка. Мечты сбываются!)


Дочка нас очень ошарашила своим желанием появиться на свет. Если сына мы ждали, то дочка просто поставила нас перед фактом: через девять месяцев встречайте!
Ничосе новости! Раз так, надо срочно думать над именем! За несколько месяцев я поняла, что моя дочка - это либо Катя, либо Диана, либо Алиса, либо Юля. Окончательный выбор предоставила сделать мужу. Катю и Диану он сразу отмел (низашто!), а вот Алиса или Юля - это была дилемма. Я склонялась к Алисе. Чудно сочетается с фамилией и отчеством. Да и вообще. По сердцу пришлось. Алиса, Лисенок, Алька, Аленький Цветочек).. А мужу оба имени нравились в равной степени, не знал на какое решиться: и Алиса хорошо, и Юля .
Как-то сын, которому тогда было два года, услышал наше обсуждение, ему запомнилось "Юля", и при очередном вопросе свекрови "ну придумали уже как назовете?", он ответил за нас: Юля. Свекровь удивилась и обрадовалась. А наш внутренний Штирлиц усмехался и  был доволен, что Алиса осталась в тайне. Это должен был быть сюрприз для всех. Забегая вперед скажу, что сюрприз удался на все сто..

Дочка родилась 4.250 и 56 см. "такая большая девочка"  улыбаясь, говорили мне медсестры. Когда мне впервые принесли дочку на кормление после необходимых процедур, то из-за их слов я ожидала увидеть  уже как минимум годоваса. А там оказался маленький комочек.. Лисенок.  Алиса.. И я такая:
- А вы говорили большая. Маленькая же..
- Сейчас увидишь, -  говорит медсестра и заносит в комнату сыночка моей соседки по палате. А там 2 кг с копейками. Дааа.. разница между младенцами действительно внушительная)

Дочка в первый же день улыбнулась мне улыбкой моей мамы. Обалдеть!

А муж тем временем озвучил всем ИМЯ. Ух, какая буря поднялась. В штыки имя для долгожданной малышки восприняли все: и моя родня, и его.
Их аргументы против:
Алиса из страны Чудес. "всю жизнь чудить будет" (этот перл от тети - мой любимый, несомненно)
Лиса Алиса. "будут дети дразнить"
"еврейское имя" (при том, что имя старофранцузкое, кажется)
ну и другое..

Но если моя родня через день уже смирилась, и имя даже начало им нравиться, то свекровь не успокаивалась никак. Нас уже выписали, время идет, пора регистрировать дитя, а "в товарищах согласья нет"(с).
И в конце концов мы решили: раз один из самых близких родственников так категорично настроен против имени, то может стоит и прислушаться?
Вот так получилась у нас Юлечка. Как и предвещал Антон).
Но Алису я не простила не забыла. Это имя у нас тоже в ходу время от времени. Ну чем не Лисенок)?


Ну чем не Алиса?)


Самый потрясный факт. Меня с дочкой выписали из роддома в День Рождения мужа. Ему было в тот день 30 лет). И я торжественно вручила ему подарок). Так что у нас 100% папина дочка)
Когда-то, когда ей было 6 лет, мы впервые оставили её в летнем лагере. Приехали через неделю проведать детей. Идем по территории: я, муж и моя тетя. Приходим на площадку. Вожатая: Юля, твои родители приехали. Дочка поднимает голову, видит нас, подрывается и летит к нам, земли не касаясь. Молча. С закушенной губой. Взлетает птичкой на папу и утыкается ему в шею. И молча висит на нем, вцепившись так крепко, что они стали единым целым на пару минут. Потом уже я стала дергать Юльку за курточку: Юль, я тож тебя обнять хочу). И тетя: Юлечка, посмотри, и я приехала тебя проведать.. Но еще не сразу расцепились эти Скорпионы. Такие трогательные у них отношения, что прям до слез трогает, простите за тавталогию, по другому тут не скажешь.

И вот такое интересное совпадение. Спустя несколько лет брат мужа тоже в день своего 30-летия забирал жену и подарочную  дочку из роддома). И там тоже и папа, и дочь под знаком скорпиона. И свекровь опять была против имени: они Алину хотели, но назвали всё-таки по другому. Вот такая у наших детей авторитетная бабушка).

Дочка сейчас на каникулах в деревне у своей авторитетной бабушки, там и отмечает).

Короче, нам 11))
Tags: золотодочь
Subscribe

  • Правильные осенние выходные

    Деревня, кукуруза, лес, грибы, болото, клюква, велосипеды, речка, рыбалка, шашлыки, пиво, закаты и рассветы, озеро, церковь, Млечный путь.. Почти всё…

  • Итоги отпуска)

    31 день отпуска. 31 фото под катом. По одному фото за день День первый. Вяча. День второй. Смолевичи. День третий. Велопокатушки по Минску.…

  • Браславские озёра. Перезагрузка

    Прошел без пяти минут год, как я провела день на Браславах, а я так до сих пор и не рассказала об этом. Мой лучший день 2020 года. Жалею, что не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Правильные осенние выходные

    Деревня, кукуруза, лес, грибы, болото, клюква, велосипеды, речка, рыбалка, шашлыки, пиво, закаты и рассветы, озеро, церковь, Млечный путь.. Почти всё…

  • Итоги отпуска)

    31 день отпуска. 31 фото под катом. По одному фото за день День первый. Вяча. День второй. Смолевичи. День третий. Велопокатушки по Минску.…

  • Браславские озёра. Перезагрузка

    Прошел без пяти минут год, как я провела день на Браславах, а я так до сих пор и не рассказала об этом. Мой лучший день 2020 года. Жалею, что не…