labana (labana) wrote,
labana
labana

Categories:

Санаторий "Росинка" на Браславских озерах

Я не знаток наших санаториев. На работе по путевке на выбор предлагается несколько, и у кого ни спроси - никто не знает какой лучше. Можно сравнить их в интернете, но, честное слово, на этих сайтах толком ничего не увидишь. Ну, корпуса, ну сосны везде. Отзывы как положительные, так и отрицательные. Какой выбрать? Ведь хочется, чтоб деть отдохнул качественно.

Два раза у меня сын ездил в "Налибокскую Пущу". Просто потому, что мне название понравилось. Пуща же! Там и вправду природа оказалась потрясающая, воздух необыкновенный как в Паланге. И очень хороший персонал. Сын приехал туда прошлым летом спустя три года, а его помнили, и ему обрадовались, представляете? Сколько детей за это время через воспитателей прошло, а они помнят. В "Пуще" расстраивают только бытовые условия. Сами домики чудесные, а вот внутри - давно пора делать ремонт и обновлять мебель.

Этим летом моя коллега расписала "Росинку", как там замечательно. Ее дочки ездят туда каждое лето. Далеко от Минска, да. Но я послушала её. И не пожалела. Как же там здорово! Хочу поделиться этой красотой..


Середина июня. Муж повез сына в санаторий, а я осталась в Минске. Работаю. И вдруг получаю на телефон вот эту фотографию. Это было, как глоток моря. Я глазам своим не поверила


Так как навещать сына не планировали(погрязли в ремонте), то оставили ему немного денег и сумку печенюшек. За три недели он мне всего пару раз написал сообщения. И это было "спокойной ночи". Я пыталась что-то спрашивать: как дела? чем занимаешься? В ответ только: ок. всё круто. гуляю. я на мероприятии. танцуем. я на процедурах..  Всё. Очевидно же: человек занят, не мешайте.

Через три недели приехали его забирать и погуляли по санаторию, попутно слушая рассказы сына об отдыхе.

Сразу после входа на территории санатория расположились домики для платных гостей-отдыхающих.

Вай-фай(сын горестно сказал, что нужен пароль, а воспитатели оказались партизанами, вышедшими из леса - военную тайну так и не раскрыли), мангалы, беседки, гамаки.. всё очень мило как в Швентойях


Дальше тридцать витязей прекрасных охраняют "Росинку"


Галечный пляж


Песчаный пляж


Огороженная акватория для купания детей


Катамараны! Я этим летом ими заболела). Дети катались, да. Так что они не для антуража тут, а для реальных плаваний


Кругом мои любимые сосны..


Корпус, в котором жил сын


Внутри очень чисто и ухоженно


Мы сына забирали чуть ли не самым последним из смены. Их там осталось с десяток человек. Ребят собрали на одном этаже в ожидании родителей. Был как бы тихий час, но мы шли на звуки: крики, визги, топот). В поисках сына забрела в комнаты пацанов. На моих глазах они, хохоча, тащили одного из мальчишек за руки и за ноги из комнаты. Мне они закричали, что: пожалуйста, тише! он спит! не будите его! Пацан у них на руках громко храпел). Тут появился мой сынок и начал собирать свои вещи: как водится, кепка там, сумка здесь, фотографии тут.
Пока он бегал, я сфотографировала одну из комнат.
Нет, это не мой сын. Нет, на шее у мальчика не пионерский галстук. Нет, я не знаю зачем коврики над кроватями. Впервые вижу такое. Удивилась.

По поводу галстуков, то у каждого отряда свой цвет. На ребятах я заметила самые разные: зеленые, синие, фиолетовые, красные. У сына был желтый галстук. И да - дети постоянно в них должны были быть. Чтоб понятно было и видно издалека где "чей мальчик").

Маленькие домики -  это лечебные корпуса.


Узнала новое для себя слово: терренкур - ходьба, как вид лечения. О как.


Спортивные площадки, футбол, волейбол, баскетбол и места для всяческих мероприятий

Кстати, сын сказал: мне в санатории не понравилось! Я: как?? что?? почему?? А он: по пять мероприятий в день! ни минуты свободного времени!
Ааааа, это у детей не было времени в гаджеты тупить). Отлично)!
Но вообще это он буркнул просто так, для порядка, чтоб добавить ложку дегтя, на его взгляд, в бочку меда). Потому что всё ему на самом деле понравилось. Потом всё лето рвался поехать то в Полоцк, то в Витебск, где живут его новые друзья. Уж на что, а на скуку в "Росинке" жаловаться ему не пришлось).

Так ведь мало того, что интересно, так ведь еще как красиво вокруг..

Tags: жыве Беларусь
Subscribe

  • Правильные осенние выходные

    Деревня, кукуруза, лес, грибы, болото, клюква, велосипеды, речка, рыбалка, шашлыки, пиво, закаты и рассветы, озеро, церковь, Млечный путь.. Почти всё…

  • Итоги отпуска)

    31 день отпуска. 31 фото под катом. По одному фото за день День первый. Вяча. День второй. Смолевичи. День третий. Велопокатушки по Минску.…

  • Браславские озёра. Перезагрузка

    Прошел без пяти минут год, как я провела день на Браславах, а я так до сих пор и не рассказала об этом. Мой лучший день 2020 года. Жалею, что не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Правильные осенние выходные

    Деревня, кукуруза, лес, грибы, болото, клюква, велосипеды, речка, рыбалка, шашлыки, пиво, закаты и рассветы, озеро, церковь, Млечный путь.. Почти всё…

  • Итоги отпуска)

    31 день отпуска. 31 фото под катом. По одному фото за день День первый. Вяча. День второй. Смолевичи. День третий. Велопокатушки по Минску.…

  • Браславские озёра. Перезагрузка

    Прошел без пяти минут год, как я провела день на Браславах, а я так до сих пор и не рассказала об этом. Мой лучший день 2020 года. Жалею, что не…