labana (labana) wrote,
labana
labana

Categories:

Обновление/ F5

Сходила в парикмахерскую. Шла туда без четкого понимания чего хочу. А сев в кресло, внезапно сказала: а знаете, срежьте мне вот это всё. Срезали.
Привет)


А ведь была у меня светлая грива волос. Всю жизнь была. И меняться я не собиралась. Я не из тех, кто экспериментирует со своей внешностью.


Но меня не спросили, что я хочу. И несколько лет назад в подъезде, где мы тогда жили, на меня набросилась психопатка и вцепилась мне в волосы. Потом была милиция, моё заявление и ее извинения спустя время... И я несколько дней рыдала дома, наблюдая, как ежедневно мусорка доверху заполняется моими светлыми волосами(. Мне казалось, что всёкапец, я буду лысая, жизнь кончена.
Но обошлось. Как-то даже и незаметно было, что лишилась тонны волос на голове. Вроде всё по прежнему - такая же лахудра, как и была. Но через пару лет(!) это аукнулось: волос стало вдвое, а то и втрое, меньше. Они стали безжизненными и совсем никакими. И выпадали. Я прям линяла(. Какой-то умник мне сказал, что волосы мне выдрали с волосяными луковицами, а они не восстанавливаются. Я была в отчаянии. Я просто не знала, что мне делать. Грешила на краску для волос. И в какой-то момент решила не красить волосы полностью, а делать только мелирование корней.
Но это дела не улучшило, волосы продолжали жутко выпадать, и мне было просто страшно: что же дальше-то будет такими темпами?? Приняла волевое решение - не красить волосы вообще и начать наконец оздоравливать их. Посоветовалась со своей парикмахершей. Она мне порекомендовала пару средств. Я скептически выслушала. Я была уверена, что всё это гамно, и спасти меня могут только народные средства, типа лука, яиц  и кефира на голове. Но кто-то, не помню уже кто, мне сказал: ты чо, сдурела? сейчас столько всего в магазинах! пробуй, делай хоть что-нибудь! И я купила репейное масло. и маску для волос. и еще что-то.. (Я теперь вообще фанатко-маньячкой стала, а раньше кроме шампуней и не знала ничего)

В общем, стала я волосы спасать и внушать себе, что с каждым днем они становятся лучше. По крайней мере, я успокоилась и стала верить в хорошее. Но разве любимые коллеги дадут мне пропасть спокойно жить? Чуть ли не ежедневно мне говорили о том, что пора красить волосы - корни отросли. Объяснять что-то бесполезно. Выслушают, покивают, и назавтра опять: ты чего с такой головой ходишь? неприлично. закрашивай корни. краска волосы не портит - не выдумывай.
Ну вы же знаете такое: каждый хочет дать ценное указание. И ведь этому каждому не объяснишь, что это не мой неуход за собой, а вовсе даже наоборот: оздоравливаю, холю и лелею волосы, а заодно и всю себя.

Как только я серьезно взялась за волосы, мне сразу стало безумно хотеться обрезать эту свою крашенную, осветленную и безжизненную паклю волос. Но корни отросли еще совсем немного, а радикально стричься под мальчика было страшно. Особенно если учесть то, что в сознательном возрасте  у меня НИКОГДА не было коротких волос.
Но и смотреть на эту мертвую мочалку на своей голове уже тоже не было никаких сил. Как-то я гостила у своей сестры в поселке Россь. Она меня затащила к своей подружке-парикмахерше. Та сходу дала несколько стилевых советов моей нищастной голове. И вернувшись в Минск, я почти сразу побежала в свой салон.
Срезали половину по длине волос. Корни не трогали, а подкрасили остальные волосы в мой цвет.
Результат.


Время шло, краска смылась, и снова стали видны осветленные волосы, которые уже просто нереально меня раздражали. Через три месяца снова наведалась в парикмахерскую, чтоб отрезали еще. Подкрашивать в этот раз не стала. Вот я недовольная, что слишком много откочерыжили


Ах да, я ж не сказала про самую главную засаду коротких стрижек. Их надо укладывать. А я и не знала. С длинными волосами ведь как? Расчесался, и дальше они уже сами красиво развеваются на ветру). А короткие? Они ж, блин, торчат во все стороны!
Уложить волосы, как в парикмахерской у меня не получалось. Выходило либо так


Либо эдак. Вот это фото, кстати, специально для моих друзей.  Посмотрите, какой одухотворенный взгляд у меня по утрам и поставьте диагноз: возможно ли вообще  превращение меня-совы в жаворонка).


Но как я уже сказала, остатки окрашенных волос меня достали. И недавно, сев в кресло в парикмахерской, я просто сказала: отрежьте мне их, сделайте, что хотите, мне на голове, но чтоб вот эту паклю я больше не видела. Правда предупредила, чтоб оставили максимальную длину, ибо хочу волосы отрастить взад, как было). И зажмурила глаза. А открыв, испытала нереальное облегчение от того, что наконец у меня теперь все волосы - свои, родные, как есть)).

Добрые коллеги сетуют, конечно. Просят меня снова осветлить волосы мы так привыкли, ага. Рекомендуют хотя бы хной подсветлить.. Всё понимаю, но я столько труда вложила, чтоб отрастить наконец свой цвет и вообще не дать пропасть волосам, что пока ни о какой краске даже думать не хочу.

С волосами такого цвета, представьте себе, мне перестали идти те цвета в одежде, которые я всегда носила и которые люблю. Все эти розавинькие маечки и бледные кофточки теперь в пролете. Не идут категорически. Зато внезапно очень хорошо лег зеленый. И вообще яркие и насыщенные цвета теперь рулят.

Как думаете, в свой следующий поход в парикмахерскую, я лишь подравняю концы, или уже окончательно откочерыжусь под ежик? Я уже ни за что не ручаюсь. Длинные волосы хочется(чтоб муж наматывал их на руку, цэgetera ), но и с короткими оказалось нестрашно)
Tags: labana
Subscribe

  • Беларускае золата

    Пост ради фиксации золотой осени 2021. В принципе, этого можно было бы и не делать, всё одинаково каждый год и ничто не ново под луной. Вон Пушкин…

  • Погодное

    Спешу вам сообщить, что погоды у нас стоят переменчивые. По настоящему весенние. То снег, то солнышко, то холод лютый, то тепло почти майское. В…

  • В поисках снегирей

    По мотивам предыдущего пста. Мы проехали тыщи км по заметенным дорогам В поисках утраченного я проваливалась в снег по пояс…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Беларускае золата

    Пост ради фиксации золотой осени 2021. В принципе, этого можно было бы и не делать, всё одинаково каждый год и ничто не ново под луной. Вон Пушкин…

  • Погодное

    Спешу вам сообщить, что погоды у нас стоят переменчивые. По настоящему весенние. То снег, то солнышко, то холод лютый, то тепло почти майское. В…

  • В поисках снегирей

    По мотивам предыдущего пста. Мы проехали тыщи км по заметенным дорогам В поисках утраченного я проваливалась в снег по пояс…