labana (labana) wrote,
labana
labana

Categories:

Как мы провели это лето. Рассказ в картинках)

Как мы провели лето?  Взглядом) (с)

Традиционноэ сочинение "как я провел этим летом" на тему наших летних каникул. Что мы делали и где мы были).

Первую неделю июня взяла за свой счет, чтоб провести время с детьми да и самой передохнуть перед летней страдой на работе и дома.
Чем мы занимались? Ездили в парки Горького и Челюскинцев


 Признаться, я давно так не гуляла и не каталась на каруселях. А тут перепробовали всё. Единственно, я не решилась на Супер-8, американские горки, колесо обозрения(боюсь высоты) и пару экстремальных атракционов)..  А еще, знаете, есть такая огромная лодка, которая раскачивается по типу качелей-лодочки, только намного больше и там всё автоматически. Это старый, наверно еще советский, атракцион в парке Челюскинцев. Когда снизу смотришь на него, кажется ерундой: качается туда-сюда, ветерком в жару обвевает. Пошли и сели. А оно спокойненько каааак полетит вверх. А потом вниз. И опять вверх, еще выше. И так целую вечность. Как у меня сердце там не остановилось от ужаса - я не знаю. Вцепилась в держатель так, что потом еле разжала пальцы, и до вечера у меня были следы на ладонях. А Антон еще ерзать стал, баловаться. Я как заору!! Мама мия, у меня и сейчас ладони вспотели  пока писала.

А детям больше всего вот это колесо понравилось, готовы были бесконечно там кататься


Кроме парков просто шлялись по стадионам и валяли дурака


Катались на велосипедах и лопали мороженое.


В один из дней проехали весь Минск насквозь с запада на восток и обратно, и заскочили к  kofe_family за моей именной кружкой)


Моя неделя  отпуска закончилась, и дети отправились в разъезды.
Йулька отправилась в Россь к моей сестре Тоньке.

В Росси хорошо.. У Юльки с Ником там своё дерево есть, они на нем практически и жили две недели)).

А Антон отправился в санаторий "Росинка" в Витебской обл.. Это 260 км от Минска. Далеко. Сына повез муж на машине, и из санатория скинул мне вот эту фотку. Я обалдела, такой красоты я не ожидала..


Пока детишки отдыхали, мы отметили мою  Днюшку с друзяками).

И я купила себе долгожданный беленький подарок)). Я вообще люблю сама себе выбирать подарки. Не люблю сюрпризы. Ну кто кроме меня знает что я хочу на самом деле?
Английские ученые наконец установили, чего хочет женщина.. но она уже передумала)

Спустя время вернулись за Юлькой в Россь, а там продолжение банкета)

Аааааа.. давайте же познаем мудрость быстрейше!


Тонька и Серж показали нам Гродно. Я впервые увидела этот город, который всю жизнь путала с Гомелем. Там Г и там Г, там 6 букв и там 6 букв. Оба южнее Минска. На карте их видела 100500 раз, и всё равно не могла запомнить ху из ху. Но с тех пор, как регулярно стали ездить к сестре в Россь(а это уже лет 5), я постепенно запомнила, что Гродно - это рядом с Тонькой)

Без приключений, как всегда, не обошлось. Посмотрите на меня и скажите чего на мне не хватает. Так и гуляли)

Неман. Потряс меня. Красив.


Потом Юлька отправилась в лагерь "Звездный". Мои дети ездят туда каждый год. Всё знакомо до последнего камушка.

Тем неожиданнее, что в одном из корпусов оказался сделан хороший ремонт. И как раз Юлькин отряд там поселили. Если раньше в комнатах жили по трое-четверо и удобства на этаже, то теперь комнатка на двоих с персональным душем и туалетом. Шикарно! ) А какой лес за окном!


Кстати, люди привыкли считать, что наши лагеря - наследие совка, фу и всё такое. Так слухайте, что я скажу. Приехала моя 15-летняя племянница из Швейцарии, где она живет практически с рождения. Это нежный, добрый, избалованный цветок ребенок. Этакая принцесса на горошине, абсолютно неприспособленная к внешнему миру, если судить по словам моей сестры. Так вот, не успели приехать они в Беларусь, как эту принцессу отправили в лагерь "Купалинка". Это самый обычный наш, страшный савецкий лагерь. По моему мнению, страшнее "Звездного". Я рекомендовала им комфортный "Зубренок", канеш, чтоб  принцессе было привычнее, но они не успели купить туда путевку, и взяли то, что было. Кстати, принцесса сама очень хотела вырватьсяа из под опеки родителей в лагерь, у них в Швейце подобных лагерей нет, можете себе представить? Ну и поплыла она белым лебедем отдыхать). Перед этим у нее мама конфисковала айфон, выдав древний кнопочный тел: типа, в лагере запрещено с телефонами.
Все ожидали, что через день она попросится домой. Так вот: ни фига подобного. Только позвонила, чтоб ей айфон привезли "тут все дети с телефонами, мам, ты меня обманула!" Привезли через неделю ей айфон, печеньки, она их взяла, сказала "ну пока" и убежала. Можете себе представить наш всеобщий шок? Единственно, что жаловалась "постель заставляют застилать, и в шкафу полки проверяют на предмет порядка", а моя сестра дико этому радовалась). Под конец принцесса отчебучила. Проколола там сама себе иголкой вторую дырку в ухе. Это то дитё, которое в нос капли пшикнуть не дает - боится. Дома потом был крик. Не за дырку, как таковую, а за отсутствие мозгов: была ли там дезинфекция - неизвестно: ухи-то кололи в порядке очереди всей дружной компанией.
И да - принцессе лагерь очень понравился. Это вам отзыв избалованного жителя Европы. А вы говорите совок..

Ну а мы с мужем приступили к ремонту ванны и туалета. Я продолжала работать, а муж ушел в отпуск  и тянул все тяготы ремонта на себе.
Люди, мы чуть не свихнулись этим летом. Надо было успеть всё сделать пока дети в разъездах. Вода отключена, замена труб, проводки, заливка пола, плитка..

На время ремонта мы временно переехали в квартиру нашей молодости.  Ностальджи.. Впрочем,  мы туда приезжали лишь на ночь: помыться, в туалет сходить да поспать. Ну и поесть, ага.
Теперь я знаю, что самый страшный ремонт - это ремонт санузлов. В прошлом году после покупки квартиры мы полностью отделали три комнаты: потолки, окна, полы, стены. По сравнению с ванной и туалетом - это ничто, легкий взмах руки и готово. А вот то, что мы пережили нынешним летом - это было нечто..

Сделали перерыв в ремонте, забрали сына из санатория и отдохнули на Браславских озерах с палаткой 2 дня. Не без приключений, разумеется. Но как я люблю такой отдых! Я рождаюсь заново просто.

Это было здорово! Здорово-здорово! И какая там красота.. я впервые увидела Браславские озёра.. Под впечатлением, конечно..


Отвезли сына, а потом и дочь, в деревню к свекрови.

Это абсолютно волшебное место. Два озера и речка. Древняя полуразрушенная церковь. Потрясающий воздух, который ложкой можно есть. Там прекрасно..


Ну а мы вернулись к нашим баранам ремонту в Минск. Нам казалось, что всё продвигается ужасно медленно, и что мы никогда не закончим. Это был самый эмоциональный и тяжелый ремонт в моей жизни. Но я уже об этом писала.

Устроили встречу родных. Съехались отовсюду в одно место. Мои любимые племяшки, родившиеся за одни сутки)


В один из летних жарких дней, а именно - 5 августа - мы вспомнили, что нам исполнилось 15 лет. Хрустальная свадьба! Совет да любовь!
Отряхнули с себя ремонтную пыль и вышли в люди погулять в город. Я всё лето ныла мужу, что хочу покататься на катамаране. Вот прям бздик такой. Хочу безумно! Поехали в Парк Горького, взяли на прокат и поплыли по Свислочи целуясь.
Оказывается, мы такие ретрограды и динозавры! Совсем отстали от жизни и не имеем современных навыков выживания. Мы не умеем делать селфи! Представьте себе, а?
Миллион попыток и всё какая-то фигня.
Тыщ
Тыщ
Тыщ
Это когда-нибудь закончится? Ну фоткай!

Улыбайси!! Сыыыыыыр..

Ааааааа... ржака...

Я начала смеяться, как умалишенная.. визжала на всю Свислочь. Муж, чтоб меня успокоить, решил в воду сбросить. Он у меня человек суворый(с)

Карочи, надела я спасательный жилет, отползла на четвереньках от него на корму катамарана и продолжала ржать там

Потом взялась катамараном управлять. Несколько раз врезалась в парапет, и муж посоветовал мне покрасить волосы, чтоб внешне соответствовать своему внутреннему содержанию. Ему виднее, спорить не буду. 15 лет бок о бок, плечом к плечу, рука об руку..
Всякое бывает, конечно. Бывает, вот так мне фиги перед носом крутит. Думаете мне лехко в это время??

Впрочем, я недолго расстраиваюсь, я знаю как эти фиги обойти))

Так и живем уж 15 годков)

В Свислочи такая вода грязная, что даже рыбы плавают головой наружу: видать вода совсем того.. им проще воздухом дышать

Рыб таких много, мы вначале за ними гонялись, потом надоело.
А вот аж из Бреста приплыла  в Минск компания в полосатых купальниках на катамаране))

В сквере Янки Купалы перед нами белочка выпрыгнула. Я обалдела. Центр Минска, на минуточку.
Угостить нам ее было нечем, не ожидали встретить такую рыжую поздравлялку). Ми-ми-ми)

А мы отправились за свадебным подарком для себя. Вот он. Смеситель в ванну, ага). Романтика такая романтика..

Ну и в мексиканский ресторан еще. Это у нас традиция - ходить в этот день в ресторан с какой-нибудь национальной кухней. В голливудских фильмах все эти начо, буррито да текилы мне уже дырку в мозгу пробуравили. Попробовали наконец).

И снова погрузились в ремонт.
Основные работы сделали. И привезли детей домой, как в передаче "Квартирный вопрос"). Они зашли и рот открыли). Их лица - это как награда была нам за каторжное лето.

Еще я съездила с Юлькой в Витебск к своей подруге. Стояла жара, и мы лезли там во все фонтаны

И селфились)

Обожаю этот город


Вторую  половину августа мы провели уже в Минске. Опять гуляли в парках. Наткнулись вот на сугроб снега в Парке Горького и поиграли в снежки)). Какое же чудо снег летом! Целый сугроб радости))


Опробовали наконец аквапарки Минска: Лебяжий и Фристайл.  Лебяжий не понравился никому. Даже не могу объяснить в чем дело.  А Фристайл классный. Небольшой, немноголюдный, там хорошо. В Лебяжий(на фото) вряд ли еще пойдем, а во Фристайл обязательно.


В остальное время Антон занимался, а Юльке уже тренер позвонила и вызвала на тренировки.


Готовились к школе потихоньку. Я квартиру приводила в порядок после ремонта.

А на излете августа еще раз съездили на озеро с палаткой

Вот такое лето..
Tags: Минск, дОма, дети, жыве Беларусь, мы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments