?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как мы провели это лето. Рассказ в картинках)
лабана
labana
Как мы провели лето?  Взглядом) (с)

Традиционноэ сочинение "как я провел этим летом" на тему наших летних каникул. Что мы делали и где мы были).

Первую неделю июня взяла за свой счет, чтоб провести время с детьми да и самой передохнуть перед летней страдой на работе и дома.
Чем мы занимались? Ездили в парки Горького и Челюскинцев


 Признаться, я давно так не гуляла и не каталась на каруселях. А тут перепробовали всё. Единственно, я не решилась на Супер-8, американские горки, колесо обозрения(боюсь высоты) и пару экстремальных атракционов)..  А еще, знаете, есть такая огромная лодка, которая раскачивается по типу качелей-лодочки, только намного больше и там всё автоматически. Это старый, наверно еще советский, атракцион в парке Челюскинцев. Когда снизу смотришь на него, кажется ерундой: качается туда-сюда, ветерком в жару обвевает. Пошли и сели. А оно спокойненько каааак полетит вверх. А потом вниз. И опять вверх, еще выше. И так целую вечность. Как у меня сердце там не остановилось от ужаса - я не знаю. Вцепилась в держатель так, что потом еле разжала пальцы, и до вечера у меня были следы на ладонях. А Антон еще ерзать стал, баловаться. Я как заору!! Мама мия, у меня и сейчас ладони вспотели  пока писала.

А детям больше всего вот это колесо понравилось, готовы были бесконечно там кататься


Кроме парков просто шлялись по стадионам и валяли дурака


Катались на велосипедах и лопали мороженое.


В один из дней проехали весь Минск насквозь с запада на восток и обратно, и заскочили к  kofe_family за моей именной кружкой)


Моя неделя  отпуска закончилась, и дети отправились в разъезды.
Йулька отправилась в Россь к моей сестре Тоньке.

В Росси хорошо.. У Юльки с Ником там своё дерево есть, они на нем практически и жили две недели)).

А Антон отправился в санаторий "Росинка" в Витебской обл.. Это 260 км от Минска. Далеко. Сына повез муж на машине, и из санатория скинул мне вот эту фотку. Я обалдела, такой красоты я не ожидала..


Пока детишки отдыхали, мы отметили мою  Днюшку с друзяками).

И я купила себе долгожданный беленький подарок)). Я вообще люблю сама себе выбирать подарки. Не люблю сюрпризы. Ну кто кроме меня знает что я хочу на самом деле?
Английские ученые наконец установили, чего хочет женщина.. но она уже передумала)

Спустя время вернулись за Юлькой в Россь, а там продолжение банкета)

Аааааа.. давайте же познаем мудрость быстрейше!


Тонька и Серж показали нам Гродно. Я впервые увидела этот город, который всю жизнь путала с Гомелем. Там Г и там Г, там 6 букв и там 6 букв. Оба южнее Минска. На карте их видела 100500 раз, и всё равно не могла запомнить ху из ху. Но с тех пор, как регулярно стали ездить к сестре в Россь(а это уже лет 5), я постепенно запомнила, что Гродно - это рядом с Тонькой)

Без приключений, как всегда, не обошлось. Посмотрите на меня и скажите чего на мне не хватает. Так и гуляли)

Неман. Потряс меня. Красив.


Потом Юлька отправилась в лагерь "Звездный". Мои дети ездят туда каждый год. Всё знакомо до последнего камушка.

Тем неожиданнее, что в одном из корпусов оказался сделан хороший ремонт. И как раз Юлькин отряд там поселили. Если раньше в комнатах жили по трое-четверо и удобства на этаже, то теперь комнатка на двоих с персональным душем и туалетом. Шикарно! ) А какой лес за окном!


Кстати, люди привыкли считать, что наши лагеря - наследие совка, фу и всё такое. Так слухайте, что я скажу. Приехала моя 15-летняя племянница из Швейцарии, где она живет практически с рождения. Это нежный, добрый, избалованный цветок ребенок. Этакая принцесса на горошине, абсолютно неприспособленная к внешнему миру, если судить по словам моей сестры. Так вот, не успели приехать они в Беларусь, как эту принцессу отправили в лагерь "Купалинка". Это самый обычный наш, страшный савецкий лагерь. По моему мнению, страшнее "Звездного". Я рекомендовала им комфортный "Зубренок", канеш, чтоб  принцессе было привычнее, но они не успели купить туда путевку, и взяли то, что было. Кстати, принцесса сама очень хотела вырватьсяа из под опеки родителей в лагерь, у них в Швейце подобных лагерей нет, можете себе представить? Ну и поплыла она белым лебедем отдыхать). Перед этим у нее мама конфисковала айфон, выдав древний кнопочный тел: типа, в лагере запрещено с телефонами.
Все ожидали, что через день она попросится домой. Так вот: ни фига подобного. Только позвонила, чтоб ей айфон привезли "тут все дети с телефонами, мам, ты меня обманула!" Привезли через неделю ей айфон, печеньки, она их взяла, сказала "ну пока" и убежала. Можете себе представить наш всеобщий шок? Единственно, что жаловалась "постель заставляют застилать, и в шкафу полки проверяют на предмет порядка", а моя сестра дико этому радовалась). Под конец принцесса отчебучила. Проколола там сама себе иголкой вторую дырку в ухе. Это то дитё, которое в нос капли пшикнуть не дает - боится. Дома потом был крик. Не за дырку, как таковую, а за отсутствие мозгов: была ли там дезинфекция - неизвестно: ухи-то кололи в порядке очереди всей дружной компанией.
И да - принцессе лагерь очень понравился. Это вам отзыв избалованного жителя Европы. А вы говорите совок..

Ну а мы с мужем приступили к ремонту ванны и туалета. Я продолжала работать, а муж ушел в отпуск  и тянул все тяготы ремонта на себе.
Люди, мы чуть не свихнулись этим летом. Надо было успеть всё сделать пока дети в разъездах. Вода отключена, замена труб, проводки, заливка пола, плитка..

На время ремонта мы временно переехали в квартиру нашей молодости.  Ностальджи.. Впрочем,  мы туда приезжали лишь на ночь: помыться, в туалет сходить да поспать. Ну и поесть, ага.
Теперь я знаю, что самый страшный ремонт - это ремонт санузлов. В прошлом году после покупки квартиры мы полностью отделали три комнаты: потолки, окна, полы, стены. По сравнению с ванной и туалетом - это ничто, легкий взмах руки и готово. А вот то, что мы пережили нынешним летом - это было нечто..

Сделали перерыв в ремонте, забрали сына из санатория и отдохнули на Браславских озерах с палаткой 2 дня. Не без приключений, разумеется. Но как я люблю такой отдых! Я рождаюсь заново просто.

Это было здорово! Здорово-здорово! И какая там красота.. я впервые увидела Браславские озёра.. Под впечатлением, конечно..


Отвезли сына, а потом и дочь, в деревню к свекрови.

Это абсолютно волшебное место. Два озера и речка. Древняя полуразрушенная церковь. Потрясающий воздух, который ложкой можно есть. Там прекрасно..


Ну а мы вернулись к нашим баранам ремонту в Минск. Нам казалось, что всё продвигается ужасно медленно, и что мы никогда не закончим. Это был самый эмоциональный и тяжелый ремонт в моей жизни. Но я уже об этом писала.

Устроили встречу родных. Съехались отовсюду в одно место. Мои любимые племяшки, родившиеся за одни сутки)


В один из летних жарких дней, а именно - 5 августа - мы вспомнили, что нам исполнилось 15 лет. Хрустальная свадьба! Совет да любовь!
Отряхнули с себя ремонтную пыль и вышли в люди погулять в город. Я всё лето ныла мужу, что хочу покататься на катамаране. Вот прям бздик такой. Хочу безумно! Поехали в Парк Горького, взяли на прокат и поплыли по Свислочи целуясь.
Оказывается, мы такие ретрограды и динозавры! Совсем отстали от жизни и не имеем современных навыков выживания. Мы не умеем делать селфи! Представьте себе, а?
Миллион попыток и всё какая-то фигня.
Тыщ
Тыщ
Тыщ
Это когда-нибудь закончится? Ну фоткай!

Улыбайси!! Сыыыыыыр..

Ааааааа... ржака...

Я начала смеяться, как умалишенная.. визжала на всю Свислочь. Муж, чтоб меня успокоить, решил в воду сбросить. Он у меня человек суворый(с)

Карочи, надела я спасательный жилет, отползла на четвереньках от него на корму катамарана и продолжала ржать там

Потом взялась катамараном управлять. Несколько раз врезалась в парапет, и муж посоветовал мне покрасить волосы, чтоб внешне соответствовать своему внутреннему содержанию. Ему виднее, спорить не буду. 15 лет бок о бок, плечом к плечу, рука об руку..
Всякое бывает, конечно. Бывает, вот так мне фиги перед носом крутит. Думаете мне лехко в это время??

Впрочем, я недолго расстраиваюсь, я знаю как эти фиги обойти))

Так и живем уж 15 годков)

В Свислочи такая вода грязная, что даже рыбы плавают головой наружу: видать вода совсем того.. им проще воздухом дышать

Рыб таких много, мы вначале за ними гонялись, потом надоело.
А вот аж из Бреста приплыла  в Минск компания в полосатых купальниках на катамаране))

В сквере Янки Купалы перед нами белочка выпрыгнула. Я обалдела. Центр Минска, на минуточку.
Угостить нам ее было нечем, не ожидали встретить такую рыжую поздравлялку). Ми-ми-ми)

А мы отправились за свадебным подарком для себя. Вот он. Смеситель в ванну, ага). Романтика такая романтика..

Ну и в мексиканский ресторан еще. Это у нас традиция - ходить в этот день в ресторан с какой-нибудь национальной кухней. В голливудских фильмах все эти начо, буррито да текилы мне уже дырку в мозгу пробуравили. Попробовали наконец).

И снова погрузились в ремонт.
Основные работы сделали. И привезли детей домой, как в передаче "Квартирный вопрос"). Они зашли и рот открыли). Их лица - это как награда была нам за каторжное лето.

Еще я съездила с Юлькой в Витебск к своей подруге. Стояла жара, и мы лезли там во все фонтаны

И селфились)

Обожаю этот город


Вторую  половину августа мы провели уже в Минске. Опять гуляли в парках. Наткнулись вот на сугроб снега в Парке Горького и поиграли в снежки)). Какое же чудо снег летом! Целый сугроб радости))


Опробовали наконец аквапарки Минска: Лебяжий и Фристайл.  Лебяжий не понравился никому. Даже не могу объяснить в чем дело.  А Фристайл классный. Небольшой, немноголюдный, там хорошо. В Лебяжий(на фото) вряд ли еще пойдем, а во Фристайл обязательно.


В остальное время Антон занимался, а Юльке уже тренер позвонила и вызвала на тренировки.


Готовились к школе потихоньку. Я квартиру приводила в порядок после ремонта.

А на излете августа еще раз съездили на озеро с палаткой

Вот такое лето..

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Насыщенное лето, ничего не скажешь. Хорошо, когда много родни повсюду.

Мы летом стараемся от детей отдохнуть и восстановить свои нервные клетки, убитые учебным годом, поэтому у них каникулы насыщенные получаются))

А где фото ванной? Мы тоже хотим посмотреть :)))
Молодец, столько приятностей у тебя случилось.
Надо же, дети у тебя ,одна на маму, а второй -вылитый папа.
Вот у Юлька умеет селфи делать....хихихи,не то что предки.
Тонькин торт как всегда шедевр. Эх, когда ж у нас с доней руки дойдут сделать ее глазурь...

Ишшо не готово. Доделываем всякие мелочи. И ни одной полочки и крючка пока нет. Когда закончим, тогда, может, покажу)

А с похожестью детей я тебе что скажу.. Дети похожи на тех, о ком мама больше всего думает во время беременности. Я с первым вся в мыслях о любимом муже была: и вот вам, нате, копия). А во вторую мою беременность так вышло, что моему деду сделали две серьезнейшие операции на сердце, и я думала только о моих драгоценных дедуле и бабуле. И дочка похожа теперь на своих прадедушку и прабабушку. На обоих. Будто это их дочка, а не правнучка)

Вик, очень хорошее лето! Много всего было.
А у нас тоже ремонт, правда всего одна комната, но какой-то он у нас затяжной вышел. Муж сам один крутится да все после работы и по выходным :(
В твоих постах меня всегда радует белорусская природа. Красота!!! (Ну у нас тоже красота ;)) А сугроб в парке - это просто отпад!

Ох, тяжко делать ремонт после работы. Желаю вам его завершить и радоваться уютом). Мы тоже еще не всё сделали, вроде и мелочи остались, но их надо завершать, завершать, завершать..

Я сама для себя Беларусь открываю. Столько лет живу здесь, но мало где была. Согласна, красивая Беларусь). Спасибо тебе за добрые слова)

Ремонт! Как я вас понимаю, я в нем живу. Завтра печку будем разбирать( Как подумаю, мурашки от ужаса появляются.

А дети когда от родителей отрываются и в общество детей попадают много не выпендриваются. там если что, сразу заклюют. Так что ваша европейская принцесса, только для мамы такая нежная) Да и детям когда хорошо и весело им на удобство все-равно...

Хорошее лето. С юбилеев вас, желаю еще столько же по 4 раза)))

Удачи вам с печкой)!

Ой, принцесса там совсем не выпендрежная, наоборот стеснительная и скромная. Поэтому наше удивление такое удивление).
И да - я тоже пришла к выводу, что детям фиолетово на бытовые условия. У нас дочка как-то в "Горизонте" была, вот там жесть и треш и ад в плане быта, но таких счастливых, свободных и раскованных детей я больше ни в одном лагере не видела. Приехали туда в дождь, а дети чумазые скачут босиком под дождем, и глаза такие восторженные и радостные, что прощаешь лагерю все лампочки Ильича, пыльные корпуса и доисторические санузлы).

Спасибо!)

Самая большая ценность - это наши близкие. Ты очень богатый человек! Твоя сестра в Москве стала бы богатой материально, но могла бы потерять все богатство общения. Книга меня потрясла до глубины моей лисьей души. Очень душевный репортаж.

Желаю закончить ремонт быстро и с хорошим результатом.

Ну лисица, ты зришь в корень. Про Тоньку - в точку. Ей важнее не количество денег, а наличие душевного тепла. Да это и видно по ее тортам. Не для галочки делает, а чтоб подарить людям радость. Каждый тортик тщательно и с любовью). Конечно, это находит отзыв у людей.
Как ты умудрилась так кратко и точно сформулировать то, что мы все про нашу Тоньку думаем?)

Пасиб). Двигаемся к финишу потихоньку. Надоелобыстрейбыбьюсьголовойабстену)

круууто....)))

с хрустальной свадьбой вас!))
и отличное лето таки)
про ремонт зачитала мужу - согласен))
и хорошо таки всё...))

Re: круууто....)))

Спасибо!)

Вот мой муж лета не заметил. Весь ремонт тащил на себе, да детей туда-сюда развозил. Вот и отдохнул, называется)

(Анонимно)
Чудесное лето!!
А последнее фото вообще отпад!!По-доброму завидую))

Дааааа.. У костра в лесу на берегу озера - это так здорово.. сама себе завидую)

(Анонимно)
Чудесное лето!!
А последнее фото вообще отпад!!По-доброму завидую))

(Анонимно)
Чудесное лето!!
А последнее фото вообще отпад!!По-доброму завидую))

Привет! Меня Зовут Багги, по проффесии я клоун, моя задача приносить радость и веселье в жизнь людей!У тебя интересный Блог!)Давай Дружить, надеюсь взаимно!)

У меня из-за этой лодочки огромной в парке чуть будущий брак не развалился! ))) Муж мой (тогда еще будущий), затащил меня в парк на лодку эту (зная, блин, как я такого боюсь!) со словами "Ну она же не страшная совсем". Ну, теперь-то я верю, что он не из вредности, а для него она и правда не страшная, я же, если бы лодка еще пару раз туда-сюда покачалась, точно сказала бы, что никакого брака у нас не будет и вообще))) Оххх, помню, думала, помру я на той лодке...

А ты чего в Гродно босиком? Ленин отобрал у тебя босоножки? ))
И, да, для полной картины не хватает фото ванной "после".
Клёвое лето! И с хрустальной свадьбой поздравляю! :)

Ну вооооот.. ты меня понимаешь! Кстати, когда мы с мужем встречались в досвадебную пору, мы как-то на колесе обозрения застряли в самом верху. Это была та еще жуть)..

о, хоть кто-то заметил, что я босиком))

Ванна "после" исчо не совсем готова просто, остались мелочи. Завершим, тогда, может, покажу)

Пасиб)

Шикарное лето!
Я Гродно очень люблю. Ну, просто очень.
А мы в этом году с палатками не выбрались, да и дети уже выросли.

Замечательного учебного года!

А я Витебск люблю). Ну после Минска, конечно)

Очень нужное пожелание. Спасибо!)

"муж посоветовал мне покрасить
волосы, чтоб внешне соответствовать
своему внутреннему содержанию"
Хаха, мой муж сказал мне однажды, чтоб я покрасилась, и не вводила людей в заблуждение.
Мужья такие мужья :D

  • 1