labana (labana) wrote,
labana
labana

Categories:

Как я сходила на Нефорум.

Большинство белорусских блогеров проигнорировали это событие. Кто-то из солидарности со Стоговой, кто-то из-за соображений, который высказал в своем постеveter_r_r , кто-то обиделся, что не позвали выступить, кому-то лысый танкист был поперек горла..
Ну а мне было очень интересно. Интересно потыкать палочкой увидеть авторов, которых читаю  или о которых наслышана. Да и просто себя показать, на людей посмотреть любопытно было побывать на этом мероприятии. Тем более я отпуске).


Вначале регистрация, бейджи, кофе и печеньки

Потом я увидела, что всем желающим дают фотоаппарат Олимпус  напрокат бесплатно и с улыбкой. Конечно, мне ннннада) дайте два!!

Меня спросили какой мне объектив и нужен ли видоискатель. Я ужаснулась как всё сложно!! и хотела было убежать, но фотоаппарат уже всунули мне в руки. Я отказалась от дополнительных прибамбасов и стала его рассматривать. Включила, а он не работает. Все настройки на экране горят, а сам экран черный. Умно хлопая ресницами, я пожаловалась олимпусмену. А он вздохнул. И снял мне крышку с объектива.
Без умных мущщин я точно не выживу в этом жыстоком и сложном мире).

 Каждому пришедшему выдавался красивый пакет с подарком. Надпись на пакете "Падарунок".  Ошибка. По-белорусски будет не падарунОк, а падарунАк. Кто так крупно лоханулся? Вот вообще: как так?! Даже косноязычный гугель переводит это слово правильно.. Я заметила ошибку не сразу, а ближе к вечеру, ибо внимание было сконцентрированно на окружающем. А пришла домой, открыла жж и, ожидаемо, оттуда  вывалился негатив и насмешки над  Нефорумом от задетых белорусов.  На моей фотографии злополучное слово не видно, но провинившаяся буква есть в кадре.


В ожидании начала форума слонялась по фойе в роли тихого наблюдателя).

Вот гламур белжж)


А вот обаятельные хуелиганы белжж)


А ваапще getera обманула ожидания. Обещала прийти в басаношках, а пришла в туфлях. И усы дома оставила! Низачот!
Эдика  i_legal_alien я точно раньше где-то видела. Лицо знакомое, где-то пересекались ранее, а где - не помню. Так я на него и косилась весь форум "где ж я его видела"). Не, не помню. Всё плохо в датском королевстве(с).

Рассудительность белжж - tuteyshaya

Спиной ко мне вроде ingaret стоит, заскочивший на кофе и за подарками). Не то, что я, лохушка, только майкой разжилась.. а могла бы еще ручку, блокнот и линзу на смартфон урвать. Не, не умею я правильно на такие мероприятия ходить. Сижу теперя, локти кусаю, нехалявщица, блин..

Алексей Березин alex_aka_jj . Если б не бандана, не узнала б его). Регулярно его журнал не читаю, но рассказ "Совещание" у меня в десятке любимых. Создание семи красных перпендикулярных линий синего и зеленого цвета - не забываемы)).


Без беларускага тэлебачэння не обошлось


Батарейки это -  ammo1 ))


А вот кому я действительно искренне обрадовалась на Нефоруме, так это  dpmmax . Я даже отбросила своё стеснение и подошла к светилу психиатрии и жж). Оказывается, на  фотоаппарате  откидывается экранчик и можно делать селфи. Если б не Макс, я б не решилась на такие эксперименты с даденой техникой)


Ишшо селфи, раз научилась). Это мисс любопытство белжж - я)


Сергей Доля и административный ресурс)

  Я думала, что  Доля - толстый. Оказалось - нет. Я в удивлении. Я его вообще не узнала вначале. Сидел себе тихонько в сторонке, печатал в ноутбуке. Когда поднялся, вокруг него возникла движуха. Упс.. так это Доля??)

Первым делом самолеты, ну а девушки, а девушки потом(с).. Видите, да?  Еще один топовый блогер, занятый только работой).


Вначале была официальная часть. Я далеко сидела, фотки не удались даже на мой непрофессиональный фотовзгляд.
Покажу только полковника, из-за которого часть белорусских  блогеров пробойкотировало мероприятие


И неоднозначный подарок Министерства Обороны российскому блогеру ntv . Белорусы не поняли этого момента от слова совсем. Это вопросы, конечно, к нашему министерству..


Потом обед.



И наконец то, ради чего я и пришла. Послушать умных людей)

Сергей Доляsergeydolya . Мне нравятся его посты, журнал довольно познавательный, но лично для меня чего-то не хватает в его блоге, не цепляет. Вот даже хоть взять посты о Минске. Например, после плохого/хорошего Минска я добавила Варламова себе в ленту. Он за один день увидел самую суть. А у Доли какой-то ненастоящий Минск вышел. У него получился не тот город, в котором люди живут, а тот, который по телевизору показывают. Я говорю только о своем восприятии, кто-то считает наоборот. Все люди разные. Просто, после ненастоящего Минска от Доли, уже как-то недоверчиво смотришь на остальные его репортажи.

Доля рассказал про свой эксперимент, как стал писать желтые заголовки, короткие посты, скандальные новости, СК пополз вверх и в какой-то момент Доля оказался на первом месте. Потом он вернулся к своему формату,  и результат мы видим на фото за его спиной.

Совершенно неожиданно мне понравилось выступление Сергея Анашкевичаaquatek_filips . До этого мне казалось, что это какой-то самоуверенный и заносчивый тип.  Оказалось, что казалось. На деле - очень приятный, разумный человек. Вот надо же).


Этого чувака не знаю. Антон Петрусь.


Белорус Иван Летохин letohin . Пока сидел в ожидании выступления, стопицот раз сделал селфи. Здесь должен быть смайл с вытаращенными глазами. Я под впечатлением, да..


Станислав Васильев. Не знаю такого. Но он так похож на брата моего мужа, которого обрили и усы приклеили, что я всё его выступление сидела и удивлялась, как такое может быть. Двойники, вот честное слово!


Слушатели внимают трэвел-блогерам.
Кого бы лично я хотела бы тут послушать от белорусского сегмента жж? Однозначно -  Антона Мотолько toxaby


А сами блогеры, если не выступают, то смотрят в свои гаджеты. И пишут, пишут конечно).



Потом снова кофе, печеньки, мороженое и физкультразминка). Доля заставил единомышленников отжиматься))


Как бы перекур, но никто не курит. Поразительно.


А я с мороженым)


После перерыва - блоги и блогеры байнета.
Выступали блондинкаtuteyshaya с техподдержкойdenis_minsk ))


И postalovsky_a


Аудитория здесь была очень маленькой,  artureg может быть доволен. Но вообще я рада, что сходила на Нефорум. Мне понравилось. Женя и Настя kofe_family под конец дня были уставшие. Денек им дался нелегко, но это был хороший денек).

Общее фото я позаимствовала в блоге Ивана Калюжного  ik . Надеюсь, он не против.

Кто меня найдет на фото, тот герой и молодец)

Отдельное спасибо ztexn за то, что достал мои фотки из внезапно приключившегося кабздеца).
Tags: labana, Минск, жж
Subscribe

  • Про мой Вильнюс

    В июне прошлого года на свой День Рождения съездила в родной Вильнюс. Не была там долгих 6 лет. Это мой рекорд. Такого долгого отсутствия у меня…

  • Паланга. Моя любовь.

    1. Место моей силы. Место, где я счастлива. Место, которое я люблю больше всего. Паланга 2. Семь лет здесь не была. Расплакалась от счастья на…

  • На велосипедах в Швентойи

    В очередной пасмурный день в Паланге решено было ехать в Швентойи. На велосипедах. Это 15км от Паланги. Взяли велосипеды напрокат. Я всё кричала,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про мой Вильнюс

    В июне прошлого года на свой День Рождения съездила в родной Вильнюс. Не была там долгих 6 лет. Это мой рекорд. Такого долгого отсутствия у меня…

  • Паланга. Моя любовь.

    1. Место моей силы. Место, где я счастлива. Место, которое я люблю больше всего. Паланга 2. Семь лет здесь не была. Расплакалась от счастья на…

  • На велосипедах в Швентойи

    В очередной пасмурный день в Паланге решено было ехать в Швентойи. На велосипедах. Это 15км от Паланги. Взяли велосипеды напрокат. Я всё кричала,…