labana (labana) wrote,
labana
labana

Categories:

Лукашенко на моей кухне

У меня систер прилетела с забугорья, так я ей в числе прочего купила в подарок Лукашенку, чтоб не забывала о родне, живущей под гнетом диктатуры.
А потом купила и себе. Это ведь варежка для горячего). Теперь на кухне у меня будет благодарный слушатель и собиратель щелобанов, если возьмусь за яйца, а масло пропало(с), например..  Да мало ли за что можно дать щелбан нашему профессиональному футболисту(с)? кошка бросила котят? это путин виноват! В приступе тоски по Литве  точно огребет от меня за шенген в 60 евро. холод, ветер, снегопад тут Обама виноват А за новый кризис  и вовсе усы могу отрезать. Я такая, да. Жыстокая совсем.

Значки эт я ему уже прицепила: мои пожелания в каком направлении ему думу думать надо).

Про сувениры
А вообще, так посмотрела я на эту прихватку и подумала, что не хватает подобных сувениров в Беларуси. То, что Беларусь синеокая и под крылом аиста, только сами белорусы и знают. Про зубров тоже только посвещенные в курсе. А узнаваемый бренд - это что? Бульба да Лукашенко. Вон в России Путин в виде матрешки на Арбате - дело привычное. А у нас слабО соломенную усатую куклу в льняной майке с надписью "бацька - усяму галава" продавать? Или хотя бы магнитик с фейсом первого лица и какой-нибудь его клылатой фразой. Ящетаю такие магнитики с неповторимыми цитатами Александра нашего свет Григорьевича будут расходиться на ура. Ну например, навскидку, самое замечательное:

- Вы просили дождь - я дал вам дождь
- Я своё государство за цивилизованным миром не поведу
- В детстве я рос среди животных и растений. (на магнитике президент на фоне васильков и аистов)
- Мы им окажем гуманиратную помощь... оружием. (доброе лицо)
- Я по образованию и происхождению - экономист (магнитик в виде белорусской денежной кюпюры с лицом президента)
- Не может Лукашенко украсть. Поймите вы - прятать некуда! (думаю, этот магнитик будет пользоваться спросом у туристов с постсовка)
- Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца (предновогодний магнитик-сувенир)

В налоговой можно повесить
- Я никому ничего не должен. Это вы должны государству и мне как представителю этого государства

А вот эту цитату с его строгим лицом с прищуром надо на холодильник повесить тем, кто хочет похудеть
- Лопату в руки - копай, не копаешь - значит, сегодня голодным остаёшься

В кабинете врача магнитик тоже хорошо пойдет
- Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь! У нас в правительстве больных много

Вот эта цитата не знаю кому понравится: то ли хирургам, то ли кгб. Печенка насторожила, канеш..
- Почему президент не отрезал кое-кому голову?! Но я не пацан и не мальчишка! Мы сердце умеем вынуть, пришить другое, печенку тоже..

Туристам-программистам, думаю, понравилось бы такой магнитик привезти из Беларуси
-  ... хакеры, шмакеры. Не дай Бог, ядерная ракета выскочит и полетит от этих компьютерных технологий

Специально для туристов из Питера очень лестный магнитик был бы, если б они знали дату рождения Скарыны(задоооооолго до Петра Первого)
- Скарына жил и работал в Питере.

Ну в общем, клондайк. Жаль, не видать нам таких магнитиков. Ведь даже эту прихватку я купила только по наводке белоруски аж из Новой Зеландии: ей родители привезли из Минска. И вовсе не в сувенирном отделе покупали, а среди посуды. Сходство прихватки случайное, но все продавцы в курсе о том, что у них продается). По крайней мере, на моё "где у вас тут лукашенко" мне сразу показали нужное)
---------------------------
Про стирку
Я тут недавно удивилась. Постирала, достаю белье из стиральной машины, и запаха не чувствую. До меня доходит, что я стиральный порошок забыла насыпать. Но смотрю на одежду - всё прекрасно отстиралось. Причем вещи в стирке были светлые: желтые и салатовые. И нигде ни пятнышка, ничего.. Чисто. Без стирального порошка. И зачем он тогда вообще)? Теперь буду порошка в два раза меньше насыпать на стирку, чем обычно).
---------------------------
Про диктофон
Прохожу профосмотр по работе. На приеме дохтур мне нахамил, я открываю рот для ответа и вижу, что он нажимает на диктофон на столе. И смотрит на меня. Жопаделать, сдержалась и не нахамила в ответ(но каков фрукт, а?), ответила вежливо, но держись, дохтур: задала ему все вопросы, какие только можно, а вопросегов накопилось много. Ну куда ему деваться: оооооооочень терпеливо отвечал)). Вначале мимика у него была такая, будто он готов меня стукнуть по башке, но видно собственный вежливый голос, который работал на диктофон,  воздействовал на него, как гипноз, и к концу беседы лицо его стало уже вполне человеческим, и мы расстались к моему изумлению очень тепло, и он даже пообещал как можно скорее оформить документы и позвонить мне. Вот что диктофон животворящий делает!  Пожалуй, надо взять на вооружение этот прием и, приходя к докторам и чиновникам, предупреждать, что включаю диктофон во избежание недоразумений и недопониманий. Если духу хватит, так и буду делать.
Что касается конкретно этого доктора, то на него столько жалоб, что наверняка диктофон в его кабинете - это требование заведующей и главврача. Жалоб на него полно. У него в порядке вещей сказать: передайте этой корове из вашего подъезда из такой-то квартиры, чтоб пришла на прием сама, при температуре 37 я к ней не пойду. Или: чего ты тут пришла с ерундой, у меня три тыщи пациентов на участке... Может, диктофон его перевоспитает, а?
---------------------------
Про вопрос к аудитории
А научите меня правильно банить, плиз. У меня не получается. Приходят иногда ко мне в блог литовцы  срать на Беларусь. Чем спокойнее им отвечаешь, тем больше говна из них лезет. Я вот так забанила пару раз. А недавно вернулась в старую запись ответить на новый комментарий  и увидела, что все комменты забаненных стерты, а мои ответы им целехоньки. Так нечестно: пусть бы их комменты висели и позорили их. Почему их комменты стерлись? А в одном посте и вовсе вся ветка: и мои комменты, и комменты того, кого забанила.  Как правильно банить, чтоб все комменты целы оставались? Помогите бывшей блондинке)
Tags: labana, livejournal, дОма, жыве Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каласы пад сярпом тваiм

    События в моей стране подтолкнули меня к тому, чего я хотела давно, но никак не могла сделать первый шаг: попробовать читать белорусскую литературу.…

  • Один день 24 апреля

    1. Выехали из Минска в Борисов. Курган Славы и кусочек голубого неба 2. Внезапно, снег. Деревья словно карандашом нарисованы 3. Класс!! Мне…

  • Старые фотографии-2

    Рассматривая старые бумажные фотографии, время от времени ловила себя на желании увеличить их двумя пальцами, чтобы рассмотреть какую-либо деталь.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Каласы пад сярпом тваiм

    События в моей стране подтолкнули меня к тому, чего я хотела давно, но никак не могла сделать первый шаг: попробовать читать белорусскую литературу.…

  • Один день 24 апреля

    1. Выехали из Минска в Борисов. Курган Славы и кусочек голубого неба 2. Внезапно, снег. Деревья словно карандашом нарисованы 3. Класс!! Мне…

  • Старые фотографии-2

    Рассматривая старые бумажные фотографии, время от времени ловила себя на желании увеличить их двумя пальцами, чтобы рассмотреть какую-либо деталь.…