labana (labana) wrote,
labana
labana

Categories:

35

Никогда не писала деньрожденьские посты, как это тут принято в жж. Но нынешняя цифра обязывает).
Не буду кокетничать, что не ощущаю своих лет и чувствую себя 18-летней. О нет. Каждый из этих 35 годков дает о себе знать. Эти года сделали меня той, какая я есть сейчас.

Какая же я теперь?
Впервые целиком и полностью посвящаю пост себе). Когда это и делать-то, если не в День Рождения)?

Вначале немного истории.
1. Вот этих двух красивых и любящих друг друга людей хорошенько перемешали, встряхнули...


2. .. и на свет появилась я)


3. В моей дате рождения три шестерки. 16.06. в 6.00. Щелкнуло радио, заиграл гимн Советского Союза, и я в унисон ему впервые подала голос). Вот так гимн стал первым, что я услышала в этой жизни, и первой песней, которой я подпела). Наверно, поэтому я активный гражданин с самого рождения, и мне очень не всё равно, что происходит вокруг нас.

4. Мама с папой договорились, что если рождается мальчик - называет мама, если девочка - папа. Папа назвал меня Викторией. Не могу сказать, что мне сильно нравится моё имя, в детстве хотела быть Леной или Светой, например. Имя Вика - кажется мне очень холодным, светлым, отстраненным и каким-то неживым.  Девочки, девушки, женщины с именем Вика кажутся мне очень скучными, как только я слышу их имя). В Литве друзья звали меня Вичкой, а переехала в Беларусь - стала только Викой. Скука какая.. Как-то сотрудница на работе назвала меня Вичкой, я аж своим ушам не поверила. И вы таки будете смеяться - у нее папа литовец).
А мама назвала бы меня Аленкой). Мне кажется, Аленка мне подошло бы)

5. Я единственная избалованная дочка у родителей, и единственная залюбленная внучка у своих бабули и дедули). В детстве мечтала либо о старшем брате, который будет меня защищать, а я буду такая наглая со всеми), либо о младшей сестре, которую я буду шпынять и сваливать на нее все свои обязанности). Младшего вредного брата или занудную старшую сестру с нравоучениями я ни за что не хотела). В общем, осталась я без брата и умею за себя постоять, и без младшей сестры - зато всё делаю сама и ответственности у меня хватит на десятерых.

6. В жизни каждого человека есть период, когда он был ангелом. Я не исключение).


7. А в 15 лет я была намного умнее, чем сейчас. Я решала вопросы мироздания, смысла бытия и законов Вселенной. Была всего лишь на шаг позади от Стивена Хоккинга). Сейчас я на такие движения мыслей не способна. Безусловно, во мне сейчас больше знаний,  я стала опытнее, осторожнее, мудрее, но никак не умнее себя 15-летней.
Это фото сделано ровно 20 лет назад, на моё пятнадцатое День Рождение. И на этой фотографии отображено всё то, что я люблю: лес, палатка и любимая  моя собака Альфа - помесь колли и немца, наша рыжая лисица).


У меня было самое лучшее в мире детство, тяжелое отрочество, веселая юность-студенчество, любовь-морковь, замужество, молодость, дети.. Жизня побежала быстро-быстро. Хватит о прошлом. Какая же я сейчас, в свои 35?

8. Я люблю Беларусь.


9. Но в Литве навсегда осталось жить моё сердце

Оно бьется в родном Вильнюсе.


10. Любимые цветы - белые тюльпаны. И весну я люблю именно за белые тюльпаны и подснежники). Еще нравятся ландыши.


11. Люблю снежные зимы


12. Люблю жаркое-жаркое лето. Я, мерзлячка, летом отогреваюсь за весь год). Никто никогда от меня не слышал жалобу, что мне жарко. У нас такое короткое лето, что надо взять от него солнца и тепла по максимуму!


13. Моя любимая погода осенью  - это первый мокрый снег на желтые листья. Это довольно редко бывает. Обычно первый снег выпадает, когда лисья уже облетели, и деревья стоят голые. Последний раз я помню снег на желтых листьях(и он тает-тает! а запах в воздухе какой в это время!) лет семь назад. Пожалуй, это моя самая любимая погода, любимей жаркого солнца летом. Потому что у меня вырастают крылья, и я парю над миром. Какие там лужи и слякоть? Я их не замечаю. Все мои любови начинались среди желтых листьев и первого снега. Наверно поэтому меня так окрыляет такая погода).
Фотографии бело-желто-мокрой-любимой осени у меня нет. Зато есть просто  желто-классная осень).


14. Я люблю спорт.
Я старый-старый болельщик БАТЭ)). Аж с прошлого века, с 97 года регулярно кричу: Вперед, Бориииииисов!
и БАТЭ - лучший клуб, это знают все вокруг!!
и БАТЭ - ЧЕМПИОН!!


15. Болею за нашу хоккейную сборную. И наш главный кахеист тут ни при чем. Это бабуля меня в детстве заразила любовью к хоккею и фигурному катанию. Помню, как я эмоционально болела за СССР, и как сверкали черные  каски ненавистных канадцев на экране телевизора.
Ну а сейчас болею за Беларусь)


16. Я не только болельщик. Я и сама дружу со спортом. В детстве в Литве, до переезда в Беларусь, занималась плаванием. Если я сильно устала - спасти меня может только вода. Правда, поплавать удается очень-очень редко. У нас на весь район один бассейн и абонемент туда не достать(.
Одна из голов в воде на фото - моя)


17. Я обожаю велосипед. Лето без велосипеда - это не лето. Сколько себя помню - я всегда в седле. Подозреваю, что 16.06 в 6.06 меня посадили на велосипед))


18. Ролики тоже люблю


19. В "Елках" всё спорили: кто круче - лыжник или сноубордист. Шепотом вам скажу: лыже круче, несмотря на то, что здесь я со сноубордом)


20. Я не служила в ВДВ, но я люблю залезть в фонтан в жаркий день). А вы?


21. Глядя на мои фото, можно подумать, что я всё время улыбаюсь. Это не так. На работе я вообще самый "суровый" человек.

 Даже в обеденный перерыв я сосредоточена и серьезна)


22. Сделал дело - гуляй смело. Вне работы я вполне улыбчива. С коллегами у коллеги в гостях)


23. Или вывезите меня на дачу/в деревню. И увидите вот такую мрачную морду лица. Фото постановочное, но показывает, что даже шашлык с вином не спасут ситуацию разве что с литовским пивом если только).. Участок, огороженный забором, навевает на меня тоску. Я слоняюсь по нему, и не знаю куда себя приткнуть. Ягоды с грядки - это хорошо, но положительных эмоций мне не добавит. Вы поглядите в эти унылые глаза). Я словно в каком-то огороженном гетто, мне скучно и некомфортно. Я в не своей тарелке. У меня в друзьях здесь есть люди, которые любят землю и свой дом на этой земле, или дачу. Мне нравится их читать, потому что они просто хорошие и интересные люди. Я и сама когда-то прожила 8 лет в частном доме с сиренью под окном, яблоневым садом, обалденно-сладкой черешней и грядками. Я многое знаю и умею. Но не хочу. Не моё это.


24. Я дитя асфальта и каменных джунглей. Люблю большие города. Я в них, как рыба в воде)


25. И я безумно люблю лес. Могу ходить по лесу весь день напролет. И лучше в одиночестве. В лесу мне хочется молчать и наблюдать.


26. Озеро, лес, палатка - и я самый счатливый человек. Всё детство и юность на колесах и с палатками: я, родители и бабуля с дедом - они у меня суперские. Никакие Египты не сравнятся с белорусским или литовским озером в лесу.


27. Я Близнецы по гороскопу и у меня двойственная натура. Я живу интуицией и ощущениями.  Я одновременно люблю абсолютно противоположные вещи. Я люблю одиночество, но в то же время люблю движуху, компанию, толпу. Я не лидер. Я всегда в сторонке, но люблю быть в гуще событий. Я интроверт. Хотела бы домик в глуши леса, или на берегу озера, вдали от всех. Когда только я и природа вокруг. Воля вольная..


28.  У меня всего одна настоящая подруга. Но какая! Понимание с полуслова, с полувзгляда. Как в "Маугли": "мы с тобой одной крови - ты и я". Танюшка вытащила меня когда-то из ямы и научила заново жить. Где я была бы сейчас, если б не она? И она так похожа на мою маму. Такая же добрая, мягкая и обаятельная.


29. Я совсем не боюсь людей, и это хреново, что в некоторых случаях у меня отсутствуют тормоза. Небезопасно для меня самой. Зато я боюсь пауков и всяких гадких насекомых. И мышей. И лягушек. И коров.

30. Я люблю клубнику, дыню, помидоры и картошку). Еще нравится иногда макать луковицу в кетчуп и откусывать, как яблоко - научилась у своего отца эдак). Совсем не могу есть тушенку, белый шоколад и молочное желе.

31. Меня хлебом не корми, но дай залезть куда-нибудь. Будь то танк, или тарзанка над карьером

..или дерево. Тут вообще без тормозов. Зачем полезла? Не знаю. Я родилась в год Обезьяны - может поэтому?))


32. Я не вожу и не буду водить машину. Причины вот здесь  http://labana.livejournal.com/18247.html

33. Я люблю высокие каблуки или кеды/кроссовки. Терпеть ненавижу туфли без каблуков или маленький пенсионный каблучок. Любимая моя одежда - джинсы. В юбке или платье меня можно увидеть пару раз в год, не чаще)


34. Как я выгляжу, когда сбывается мечта?
На фотографии момент сбычи мечт: Севастополь, Черное море, Казачья бухта, дельфин. И счастливая я!


35. На тридцать пятом году жизни, пару месяцев назад, я перестала быть блондинкой, коей была всю жизнь. Коротко подстриглась и перестала осветлять волосы. С одной стороны, это очень неудобно: не спишешь теперь свою глупость на то, что блондинка. С другой стороны, давно пора поумнеть)
Tags: labana
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Один наш день)

    8 Марта в этом году прошло нетипично у нас. Обычно отсыпаюсь до посинения, потом получаю за это кофий и цветы). А в этот раз утро началось вот так…

  • Почему я не хочу учиться на права и водить машину

    У нас на работе две сотрудницы весной получили водительские права, и возник вопрос ко мне: доколе? Периодически спрашивают знакомые и родные. Мой…

  • Приятно познакомиться : я...

    У меня тут феноменальное открытие по поводу себя.. Преамбула. У меня есть планшет. С ним на работе во время перерыва пью кофе, чай.. И планшет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Один наш день)

    8 Марта в этом году прошло нетипично у нас. Обычно отсыпаюсь до посинения, потом получаю за это кофий и цветы). А в этот раз утро началось вот так…

  • Почему я не хочу учиться на права и водить машину

    У нас на работе две сотрудницы весной получили водительские права, и возник вопрос ко мне: доколе? Периодически спрашивают знакомые и родные. Мой…

  • Приятно познакомиться : я...

    У меня тут феноменальное открытие по поводу себя.. Преамбула. У меня есть планшет. С ним на работе во время перерыва пью кофе, чай.. И планшет…