labana (labana) wrote,
labana
labana

Изменить себя

Я решила обратиться в другую веру. Надоело мучиться. Фсё! Решительно настроена из совы преобразиться в жаворонка. Мир устроен для жаворонков, жаворонки правят миром, кто раньше встает, тому бог подает, кто успел, тот и съел.. что там еще?

Есть ли у меня шансы? Возможно ли полностью переломить себя и поставить на другие рельсы? Особенно, если учесть, что сова я с самого детства. Маленькую меня клали спать, сразу после "спокойной ночи, малыши" со звуками начинающейся программы "время". И я в своей комнате в кровати играла и целые спектали с игрушками разыгрывала, пока у мамы с папой свет не погасал. Тогда я испуганно притихала, понимая, что осталась единственной бордствующей в семье из 5 человек и изо всех сил лупила глазами в темноту, чтобы не прозевать какого-нибудь чудовища, которое придет меня похитить. Мои поздние засыпания и трудные подъемы по утрам - это было всегда, сколько я себя помню. Вечером энергии через край, мозг крутится и работает, как хорошо раскрученный маховик. А по утрам я сонная муха на автопилоте, которую лучше не доставать неожиданными вопросами - заклинит.

Итого, мой режим вот уже 7 лет(с момента, как вышла из декретного) - ложусь в 2-3 ночи, встаю в 6. В субботу я отсыпаюсь, благо моя семья позволяет мне это, в воскресенье сплю норму 8-9 часов, а в понедельник на_кону_мочало_начинай_сначала.. Когда у меня накапливается чрезмерный недосып, и я весь день еле переставляю ноги и засыпаю на ходу, тогда я пытаюсь лечь раньше, хотя бы в 23 часа, и что вы думаете? Лежу и смотрю в потолок, считаю слонов, коров, ворон и.. не сплю, хотя спать хочу страшно.. Как переломить это? Возможно ли? Как-то прочитала про методику спецназовцев, которым надо засыпать по команде. Пробовала применять на себе. Действует через два раза на третий - маховик-то внутри моей головы крутится вовсю в это время..

Вы спросите: чего это я затеяла революцию вдруг? Это не я. Это мой организм взбунтовался и уложил меня на обе лопатки на прошлой неделе. Такая внезапная, резкая подножка. Я тут уж совсем с жизнью распрощалась за те несколько часов, но наши участковые врачи разве дадут умереть спокойно? Тут любой труп станет ходячим мертвецом, когда в дверь заколотит страшный мужик двух метров в диаметре в районе желудка и с пакетами в обеих ручищах.. Я почувствовала себя лошадью, к которой пришел коновал-мясник. Вы врач????? А ты больная? - так мы познакомились.. Жуть-жуть.. Чтобы больше не видеть таких рож лиц, хочу быть здоровой. А для этого надо разобраться со своей совой. Раз нет возможности работать во вторую смену или в свободном графике, значит придется самой прогибаться под этот жыстокий-жыстокий-жыстокий мир: сжечь сову и из пепла возродиться жаворонком.

В данный момент у меня состояние серой мыши: хочу быть невидимой, хочу, чтоб меня не трогали, хочу, чтоб не замечали. Моего блога это не касается, тут у меня отдушина.. На работе я уже отдалилась от сотрудников, и продолжаю плыть в том же направлении, хотя понимаю, что вернуться потом будет нелегко. Но реально не могу сейчас общаться в стиле пустотрепа и монгольских песен. Мне надо накопить силы и ожить. Жаворонком.

Подбодрите и скажите, что всё у меня получится. Пожелайте удачи в нелегкой борьбе. А то мне самой свою сову жаль. А надо.
Tags: labana
Subscribe

  • Каласы пад сярпом тваiм

    События в моей стране подтолкнули меня к тому, чего я хотела давно, но никак не могла сделать первый шаг: попробовать читать белорусскую литературу.…

  • Один день 24 апреля

    1. Выехали из Минска в Борисов. Курган Славы и кусочек голубого неба 2. Внезапно, снег. Деревья словно карандашом нарисованы 3. Класс!! Мне…

  • Со мною вот что происходит

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments

  • Каласы пад сярпом тваiм

    События в моей стране подтолкнули меня к тому, чего я хотела давно, но никак не могла сделать первый шаг: попробовать читать белорусскую литературу.…

  • Один день 24 апреля

    1. Выехали из Минска в Борисов. Курган Славы и кусочек голубого неба 2. Внезапно, снег. Деревья словно карандашом нарисованы 3. Класс!! Мне…

  • Со мною вот что происходит