labana (labana) wrote,
labana
labana

Один наш день)

8 Марта в этом году прошло нетипично у нас. Обычно отсыпаюсь до посинения, потом получаю за это кофий и цветы). А в этот раз утро началось вот так

Это я)


Накануне день распланировали, и утром 8 Марта  в 8 утра я геройски встала самая первая.. Сама фшоки. Пока душ и всё такое - таинственно пропал муж из квартиры. Потом встала дочка. И первый подарок сегодня)

Соображаю завтрак на стол и попутно бужу сына. Он совушка, весь в маму, поэтому поднять его нелегко. Наконец встал, и сразу с подарками к нам.
Юльке какую-то коробочку и мне рафаэлки и обручи для волос)

С обручами у нас такая предыстория вышла. На День Святого Валентина он мне заявил, что мой обруч отстой и я вообще ничего в жызне не понимаю. Я оскорбилась: спасибо, сынок. И сказала, что он мог бы  подарить мне крутой обруч "со стразигаме" или с брульянтами вместо бестактных замечаний,  раз ему этот не нравится. Он отрезал, что обручи мне вообще не идут, и поэтому он мне их покупать не собирается. Не ну, нормально? Поссорились тогда. После этого я пару раз вздыхала, что осталась без обруча, ибо "отстойный" уж надеть не могу..  Меня услышали). Ажно два обруча получила)
Потом появился муж. Ура-ура! Я ждала)

Дочке розовые, мне белые. Без белых тюльпанов на 8 Марта - я просто раненый зверь). Любимые цветы)
Дочке подарили мышку к ноуту. Она сама накануне в магазине выбирала. Выбрала, а потом: спрячьте ее, завтра мне подарите))). Смешная).

Наконец завтракаем: блины, бутерброды. йогурты и кофе-какао.

Наш холодильник. Вон на холодильнике моя сова со словами: ну привет утро. ты само-то хоть выспалось чудище каждодневное?))  Остальное - детское творчество. Очень удобная штука этот магнитный чат на кухне, оставляем там смс-ки друг другу). И моя любимая круууужка)

Наконец, собрались, вышли и едем в кино. В 10.10 начало. День хмурый, но мы радостные).

Приехали. Нас ждет Золушка). В "Женский День 8 Марта" мы требываем романтики! Мущщины вздохнули и смирились, правда сын бубнил и бубнил)), я не прислушивалась, берегу нервы).

Начало в 10.10, все нормальные люди в это время спят, поэтому таких ненормальных как мы, было раз-два и обчелся. В зале было прохладно.
Перед началом просмотра. И начинается..

Ну что сказать. Фильм очень красивый. Одно Золушкино платье чего стоит). Меня, честно говоря, платье больше всего и потрясло: красииииивое, обалдеть. Я-то к нарядам достаточно равнодушна, сама удивилась своей восторженности.
Но черно-белая советская Золушка с Фаиной Раневской для меня - вне конкуренции, лучше всех Золушек мира)
После фильма дочка захотела перекусить, и мы отправились в Лідо.
Я и дочка взяли салатик, сын - десерты и булку с чесноком)), муж - грибной суп. Я еще взяла тортег и  имбирный напиток попробовать - ну и гадость же оказалось, как это можно пить?

Перекусили и скачем дальше)

Нас ждет галерея "Ў"

Оставили там детей на мастер-класс. Я чамусьці чакала, што з дзецьмі там будуць размаўляць па беларускі, хацела каб пачулі беларускую мову ў зносінах, а то даже учитель белорусского  в школе  вне урока говорит по-русски(. Надежды не оправдались - общение с детьми было на русском. Ну ладно. Походила там по книжному магазинчику, посмотрела литературу для детей. Хорошо бы, если б комиксы какие-нибудь были б на белорусском, как иначе привлечь детей к белорусской литературе - не представляю. Комиксов не было, в букросинге взяла старый советский учебник по биологии - пригодится, кто читал  http://labana.livejournal.com/47819.html  тот знает наши мучения с современными учебниками.
Дети остались, а мы? А мы пошли гулять в парк Горького неподалеку. Сто лет мы с мужем бесцельно и романтично не прогуливались). Всё какие-то дела, куда-то целенаправленно едем, идем, смотрим. А погулять просто так - уж и забыли что это и как это)
По пути вот такой милый домик-музей. Еще 15 лет назад я думала - зачем в центре Минска эта деревенская развалюха? Съезд РСДРП там был? Да смешно! А теперь смотрю: такой домик милый. Еще через 20 лет и вовсе уникальным будет. Сейчас даже в деревнях вот таких классических деревянных домиков всё меньше и меньше остается.

Напротив здание 1952 года. Я когда сфотографировала, муж спросил: не боишься?
У нас же тут, кто не в теме, запретили фотографировать административные здания, милиция задерживает людей с фотоаппаратами и допрашивает с пристрастием: ктозачемпочему.
Я посмеялась над вопросом мужа, мол, кому я нужна. А вечером прочитала у френда http://budgawl.livejournal.com/101249.html  и стало как-то не смешно, честное слово..

Идем на набережную

Уточки на тонком льду

А Минск тоже в тренде! А у нас тоже есть рисунки 3D на асфальте!)))  Иду на краешку пропасти)

А вот это не забуду, не прощу. Уродство. Испоганили набережную, испоганили цирк, испоганили Минск.

Это будущая гостиница. Между цирком и набережной. Цирк теперь смотрится небольшим киоском рядом с этим бетонным булыжником. Вы видите цирк? Нет? И я не вижу. А он там есть. Каждый раз как вижу это - расстраиваюсь. Вот и сейчас пост пишу и негодую(. Красиво(?

Идем мимо Площади Победы

Пришли за детьми. Работа в разгаре)

Тема была: авангард, современное искусство. Дети сказали, что вначале рисовали просто каракули карандашом, затем всматривались, видели что-то, каждый свое, потом обводили уже те линии, которые создавали рисунок и раскрашивали.
Рисунок дочки

Вы как хотите, но я увидела морду собаки с косточками в глазах). Психологи, ау! Очевидно, я испытываю какой-то голод, раз такое увидела, потому что дочка сказала, что это бабочка на цветке).
Рисунок сына

Тут всё ясно - огнедышащий дракон. А сын говорит: не только дракон, посмотри внимательно. Смотрела, ничего не увидела. А он показывает: там, где желтое  пламя изо рта дракона - это грива лошади. Получилось два рисунка в одном. Интересно). Я б не додумалась, я вообще ограниченная в этом плане). Сын обеспокоенно несколько раз мне сказал, что сердце на лошади нарисовал не он "это какая-то девочка".  Верю).
Еще произведения искусства).

В общем, мы тут были первый раз, и детям понравилось).
После галереи, заехали в одно место и потом домой. Уже 16 часов.
Дома. Недавно вот так оформила коридор). Наши магниты и фотографии из путешествий)

Чот как-то устали. Опустилась порелаксировать перед пазлом. Мы его с дочкой уже несколько месяцев собираем). То забудем на неделю, то сидим пару вечеров подряд, то проходя мимо притормозим. Вот сейчас все разошлись по комнатам, а я тут приземлилась. Картинка флуорисцентная,  светится в темноте: башня и окошки в домах - красиво так. Осталось с небом разобраться)

Сложила две штучки и поняла, что мой ранний, совсем не совиный подъем утром дает о себе знать: засыпаю на ходу. Прилегла, но подремать не смогла: таки вторая половина дня, сове уже не спится. Короче, пошла ужин готовить или обед это у нас?  Муж мясо порезал, отбил, я пожарила. Готово. Макароны, оливье, морковка, отбивные.
Всех покормила, а сама не хочу, взяла яблоко для порядка: надо же хоть что-то пожевать

Потом дети собрались и муж повез их в детский клуб Крок. Тоже первый раз. Посмотрим, как им там понравится. А мне.. мне надо было работать работу. Поэтому осталась дома. Да, 8 Марта.. ажопаделать..
Но вначал (мне ж больше нечего делать в женский день) занялась домашними делами: закинула стирку, разобрала высохшее белье, погладила. Около стиралки в ванной притормозила. Решила себя запечатлеть: а это трудно, оказывается!  Со вспышкой никак(она отражается в зеркале), а без вспышки ерунда получается. Вон какая я сосредоточенная, вымучиваю достойный кадр. Не вымучила: что есть, то есть. Добрый вечер)

Наконец проголодалась. Мясо не хочу, блинчики вкуснее как по мне). Чай, блины, жж - зависла на час)

Потом пошла ужин готовить, поставила в мультю картофельную бабку. И начала работать.
Приехали дети!

Под таким впечатлением! Наперебой делились: играли в мафию! в крокодила! была дискотека! Сыну выпало физрука изобразить. Показал и нам дома. Фсё! Я смеялась весь остаток дня)))))) Антон крутой)))
Время. Выложила бабку. Но они там конфет объелись, ужинать не захотели

По очереди приняли душ, выдули чай с пирогом и завалились спать

Таперича наше время с мужем))

Дзынь!)
Моя закусь.  две тарелки слопала).. Тутэйшы бульбяны жук, да)

И потом опять работала. Праздник, ага..
Спать отвалилась после этого фото

Вот такой был день)
Tags: labana, Минск, дОма, дети, жыве Беларусь
Subscribe

  • Осень

    В детстве не понимала, как можно любить осень. Школа же. И погода то такая, то сякая: ни на велике, ни на лыжах. Во дворе гулять тоже так себе…

  • Жизнь

    Дочь приняла нелегкое решение уйти из спорта.. У меня не хватает слов, чтоб описать, ЧТО для нее значила эта команда Когда-то всё началось с…

  • 14

    Юльке 14. И в это не верит никто, даже ее старший брат. Она для нас вот. Малышка. Это 10 лет назад, и здесь ей 4 года. Не знаю в какой момент…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Осень

    В детстве не понимала, как можно любить осень. Школа же. И погода то такая, то сякая: ни на велике, ни на лыжах. Во дворе гулять тоже так себе…

  • Жизнь

    Дочь приняла нелегкое решение уйти из спорта.. У меня не хватает слов, чтоб описать, ЧТО для нее значила эта команда Когда-то всё началось с…

  • 14

    Юльке 14. И в это не верит никто, даже ее старший брат. Она для нас вот. Малышка. Это 10 лет назад, и здесь ей 4 года. Не знаю в какой момент…