labana (labana) wrote,
labana
labana

Category:

Что это было?

Сижу, работу работаю и получаю внезапно смс от сына: "Всё. Я дома... Намучился с головой(((( болела сильно... и стошнило в туалете в школе..((( 7 по русскому.. всё тело ломит..((((".
Времени 16 часов..  8 уроков отсидел в таком состоянии?? "ты почему не сказал учительнице, что тебе плохо?? почему мне не позвонил??" . Срываюсь с работы и мчусь домой. У сына 39, лежит пластом..
Что я узнала от него - в голове не укладывается.
В школе он сказал учительнице, что ему плохо. Та ответила, что отпустить его не может, так как "не хочет в тюрьму". Тут надо объяснить, что на белорусских учителей навешены все собаки, какие можно, и они запуганы и зашуганы до такой степени, что более, кажется, невозможно. Учитель головой отвечает за ученика во время положенных учебных часов, и просто не имеет права никуда отпустить ребенка. "а вдруг ты потеряешь сознание и упадешь по дороге, я не хочу в тюрьму". Ответила так ему и пошла дальше легкой походкой от бедра. Медсестры и врача в этот день в школе не было. Сын оставил телефон дома и не мог мне позвонить. То, что ни у кого не попросил телефон меня не удивило: ничего с ним не могу поделать, но он никогда ни у кого ничего не просит(даже у меня), и не жалуется. Ему даже в голову не пришло взять у кого-то телефон(.
Но! ВНИМАНИЕ, ВОПРОС. Почему учительница не поставила меня в известность, что ребенку плохо?! Отпустить его она не может, врачамедсестры в школе не оказалось - логично поставить родителей в известность, чтобы забрали ребенка. В конце концов для чего наши данные(адреса, телефоны, место работы) мы предоставляем школе?? Что-то она должна была сделать?? А не просто отвернуться от него?
Но нет. Он отсидел 8(!) уроков в школе, включая факультатив, который она вела! При этом вызвала его на своем уроке к доске и поставила 7.
После уроков она с легким сердцем отпустила его домой. Время ее ответственности за учеников кончилось: падай и теряй сознание по дороге домой, сколько хочешь - ей уже это по барабану.
На переменах Антон стоял, облепив трубу отопления - его бил озноб, его рвало.
Вечером у меня спросила мама  приятеля Антона: как он? мой сын сказал, что Антону было плохо и он лежал на парте..
Люди, эта учительница вообще человек или обыкновенный фашист? Я не знаю, как такое возможно.

В прошлом году в школе на последнем уроке  Антон подрался. Возле гардероба наша бывшая классная руководительница заметила у него страшный шишак, который разползся на поллба. И никуда Антона не отпустила, хотя имела полное право "не заметить" - уроки уже закончились. Она моментально позвонила нам, чтоб приехали "а вдруг сотрясение, а вдруг голова закружится по дороге домой, приедьте, пожалуйста, я беспокоюсь". Врачамедсестры в школе, как всегда не было. И конечно, муж приехал и забрал сына ровно через 15 минут - столько заняла дорога от работы до школы.

А это что?

Я позвонила ей вечером. Святая душа, она не знала, что у Антона не было телефона: "он мне не сказал, что у него нет телефона с собой". Люди, при чем тут его телефон??
Почему ВЫ мне не позвонили??  - "я думала вы знаете"
Во время уроков вы его не отпустили, потому что боялись, что он упадет, а после уроков - спокойно? иди и падай сколько хочешь?? - "я думала вы дома его ждете"
Пипец, извините. "я не знала, что его рвало, он мне не говорил". Да, Антон не жалуется. Сказал, что ему плохо - этого недостаточно? Потрогать лоб, померить температуру, позвонить родителям - разве это не ее обязанности??
"он мне сказал, что ему плохо на последнем(восьмом) уроке" - Антон говорит, что сказал ей в середине дня на русской литературе. После этого еще были геометрия, биология, химия и факультатив. Кому верить? Со стороны учительницы было уже столько вранья и невыполенных обещаний с сентября, что я верю однозначно сыну.
"я думала..я не знала..я думала" - аргументы учителя(.
Не извинилась. Наверняка, чувствует себя правой.

Идти к директору? Писать жалобу?

Ровно неделю назад я там была. Сын из-за травмы пяток освобожден от физ-ры на длительное время. Физкультура стоит у них последним уроком два раза в неделю. Я хотела, чтобы его просто отпускали домой, чтоб не сидеть тупо в холодном спортзале 45 мин. ТРИ НЕДЕЛИ классная руководительница не могла решить этот вопрос "я не знаю. я схожу к директору, я узнаю и вам позвоню". Надо ли говорить, что не ходила, не узнавала, не звонила. Я пошла к директору сама и за пять минут решила этот вопрос, написав заявление с просьбой отпускать ребенка. Директор была удивлена - такие заботы находятся в компетенции классного руководителя.. Я попутно рассказала об общих претензиях родителей к учительнице. Директор пообещала собрание, но воз и ныне там. И что, снова переться к ней с жалобой?

Наверное, пойду. В голове не укладывается произошедшее(.
Tags: солнцесын, школа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments