labana (labana) wrote,
labana
labana

Categories:

Как я поработала, а дети отдохнули..

Один день наших каникул..
(Разборки в маленьком Токио)

Накануне дети захотели покататься на лыжах. Мы оставили им деньги на прокат снаряжения, проинструктировали вечером сына как и что делать в Солнечной Долине и утречком отбыли с мужем на работу. Мне работалось хорошо и спокойно до некоторого времени..

Антон у нас сова, поэтому попросил Юлю-жаворонка разбудить его в 10.30.
В 10.30 он сказал, что встанет в 11.
В 11 он сказал , что встанет в 11.30..
.. и так далее..
Встал после моего возмущенного звонка в половине первого.
И они начали собираться..Обычно это как у нас происходит? Юля в шапке и сапогах у двери, а Антон застилает постель и ищет майку. Пока наш собиратель собирался, Юля вдруг посчитала, что денег не хватит. То есть хватало с избытком, но дочка вспомнила, что за ключ от шкафчика, куда складывается обувь, берут залог 50 тыс рублей.  А мы им на всё про всё оставили 200. Не хватало 10 тыс. Начались отчаянные сообщения мне в чате и звонки. Поиски по всем карманам ничего не дали. Наскребли 4 тысячи. Нужно еще 6. Юлька позвонила своей подружке, но та уехала в гости. Что делать? Мама, что делать? Я предложила сыну взять рюкзак, обувь туда,  и так кататься. Нет: "что я как дурак буду". Сказала, чтоб ехали, и отдали в залог 40 тыс вместо 50, мол ну нету больше.
Получаю от сына смс: будем как бомжи!
Я: почему - бомжи???
Сын: я не буду попрошайничать!
Йооолке... мне дадут поработать?? Координирую их действия уже битый час.. Ну едьте ко мне на работу, раз так!! Потом полчаса прояснялось ехать им вдвоем или одному Антону. Параллельно слышу в трубке их вопли, ссорятся..

Потом от дочки сообщение в чате: Антон у меня забирает телефон!
Отвечаю: если ты пишешь, то значит телефон у тебя в руках. МОЖНО Я ПОРАБОТАЮ, А??
Потом начинаются вопросы, что надевать-одевать  Антону: джинсы или горнолыжные штаны. На горнолыжных колени грязные, Антон их надевать не хочет. Я уже бьюсь головой об стену: это всё обговорено с вечера!  но сегодня же новый день, да?
Потом тишина минут на двадцать и я успокаиваюсь: значит вышли наконец.
И тут  сообщение от сына: а где мои кальсоны?
Я: вы еще дома???
Тут у меня уже повалил дым из ноздрей, и я спросила у него: а где мои носки??

Потом молчание некоторое время и контрольный мне в голову: мам, а на какой автобус нам сесть, чтоб до площади доехать?
А я-то думала они уже на полпути ко мне..
Пешком до площади!
Ну мама, ну какой автобус?
Никакой!
Ну мама!
Никакой я сказала! Ножками топаем! Все автобусы идут мимо площади! (вообще-то один останавливается, но я уже закусила удила: просто представила, как они этот автобус будут ждать 40 минут, чтоб проехать 2 остановки).
Ну мама!
Ой, всё! Садись на любой автобус! отстаньтеотменявседайтеумеретьспокойно

Таки прошли пешком, потом приехали на троллейбусе. Времени уже - четвертый час. Спрашиваю, взяли ли они теплые носки с собой(несколько раз по телефону это говорила). Дочка смотрит на меня аки младенец: Антон ей не сказал про носки.. Горжусь собой: я сохранила спокойствие. Дала недостающие деньги и вместо Долины отправила их домой за носками, и наказала пообедать, полдня уже прошло..

Спустя 40 минут получаю вопрос от дочки: а как варить пельмени?
Я офигеваю, звоню сыну и слышу вопль: ДА Я УЖЕ ВАРЮ!!!

Потом дочка меряла куртки(искала, чтоб был карман на молнии для телефона). Потом они забыли часы. Потом дочка спросила можно ли они 50 тыс после залога потратят, купят себе что-нибудь.
Я: нет!
Дочка: почему?
Я: потому что я сердита!
Дочка: ну и сердись дальше!
Я: спасибо, доченька..
Дочка: ну мам, не сердись, прости..

Потом они приехали в Солнечную Долину и мой телефон наконец замолчал. Антон полностью самостоятельно всё оформил, разобрался с документами, залогами, ключами, квитанциями, получил снаряжение, они экипировались. И катались. В 19 часов вечера, да...

Итоги дня: планируемая работа не сделана, завтра буду работать допоздна. Плюс у сотрудников сегодня был бесплатный спектакль, и я получила от благодарных зрителей  рекомендации попробовать фашистские методы воспитания славян, ибо старый добрый ремень тут бессилен на их взгляд..

Кстати, этот  многострадальный залог в 50 тыс у них не взяли. Шкафчик предоставили бесплатно..

Мне было нелегко сегодня). Посочувствуйте что ли..
Завтра снова едут кататься...
Tags: labana, Минск, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каласы пад сярпом тваiм

    События в моей стране подтолкнули меня к тому, чего я хотела давно, но никак не могла сделать первый шаг: попробовать читать белорусскую литературу.…

  • Один день 24 апреля

    1. Выехали из Минска в Борисов. Курган Славы и кусочек голубого неба 2. Внезапно, снег. Деревья словно карандашом нарисованы 3. Класс!! Мне…

  • Старые фотографии-2

    Рассматривая старые бумажные фотографии, время от времени ловила себя на желании увеличить их двумя пальцами, чтобы рассмотреть какую-либо деталь.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal

  • Каласы пад сярпом тваiм

    События в моей стране подтолкнули меня к тому, чего я хотела давно, но никак не могла сделать первый шаг: попробовать читать белорусскую литературу.…

  • Один день 24 апреля

    1. Выехали из Минска в Борисов. Курган Славы и кусочек голубого неба 2. Внезапно, снег. Деревья словно карандашом нарисованы 3. Класс!! Мне…

  • Старые фотографии-2

    Рассматривая старые бумажные фотографии, время от времени ловила себя на желании увеличить их двумя пальцами, чтобы рассмотреть какую-либо деталь.…