labana (labana) wrote,
labana
labana

Category:

Наше лето)

Лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза..
В отпуске летом я так и не побывала. Что делали мы?  Что делали и где были наши дети на каникулах?..


31 мая закончился учебный год, а уже 3 июня дети отбыли в лагерь "Звездный". Я абсолютно бросила готовить и что-то делать дома: "домохозяйка в отпуске"). Перебивались с мужем подножным кормом и наслаждались свободой).
Навещали детей в лагере. Дочка рассказывала обо всем хорошем в лагере, а сын о том, что не нравится: прожекторов каких-то нет на дискотеке, которые раньше были, и прочее в таком же духе). Это Зубренок его избаловал, после Зубренка, конечно, Звездный кажется страшным). А лагерь очень даже неплохой: в плане быта всё совково, конечно, но дети постоянно чем-то заняты и увлечены. Звонить и писать мне у них времени не было)
Навестили. Кормим клубникой и черешней во время тихого часа по лагерю)


В конце июня наконец стал решаться замороженный столько лет квартирный вопрос. Стал решаться совсем не так, как мы ожидали. Много нервов, времени, сил. Домой приходили к ночи, и ночью сидели в интернете выискивая приемлемые варианты. В это время вернулись из лагеря дети, и практически на следующий же день отправились к моей тете в Смолевичи на неделю. Тетя мне в телефон, конечно, стонала, что ей не до детей, она хочет отдохнуть(вернулась от своих трех внуков только что), но таки детей моих взяла. И обеспечила им суперское времяпровождение: и в лес, и в Жодино, и по дрова). Тетя упирается каждый раз, но если уж берет детей, то берет на совесть.

Потом на две недели дети отправились: Антон в Борисов к моим бабуле и дедуле, а Йулька к моей сестре в Гродненскую область. Это был самый напряжный момент в нашей эпопее с квартирным вопросом. Тетя, бабушка и сестра нас так выручили, взяв детей в этот период, что просто нет слов. Без них мы не справились бы просто: детей элементарно хоть кормить надо было бы, а мы с мужем дома появлялись только к ночи.

Антону в Борисове было классно. Чернику с молоком каждый день ел).  У него там старший друг, они работали с ним во дворе, ездили на дачу, паслись и купались на речке. При этом мой дед заставил Антона выучить алгебраические формулы наизусть. 82 года человеку - помнит весь школьный курс, включая физику с химией! То, что Антон это не проходил, моего деда не волнует, ему не возразишь)). При нем даже не попищишь, если бабуля тебе  йодом порез мажет. Со мной орал бы, как резанный, а при прадеде стоял не шелохнувшись и не пикнув))). От что значит подполковник-танкист). Эх, будь бабуля с дедулей помоложе, запилила бы им Антона на всё лето...

Йулька в это время отрывалась у моей сестры в Роси. Там свобода! совершенно уникальный городок. Я о нем еще напишу. Юлька присматривала за двухлетней Дашкой, носилась на велике с Ником, пекла торты с Тонькой. Вот такие)

И еще


Они ездили в Гродно, гуляли в Волковыске, купались на Волпе. Что еще надо дитю для счастья?)

Вот Серж и Вит закидывают Юльку в воду. Столько восторгов и визга))


Мы тем временем носились по Минску, решая свои вопросы). Иногда удавалось вспомнить о себе. На работе было небольшое торжество по случаю юбилея поликлиники

А это с коллегами у коллеги в гостях). Шашлык-машлык, такие дела..


Собрали детей в кучу после Борисова и Роси, два дня дома передышки с походом в кинотеатры на "Поддубный" и "Шаг вперед" и ... в палаточный скаутский лагерь на реке Неман. Ну это было нечто! Девять дней палаток, костров, спальных мешков, комаров, песен и сосен.

А какой там борщ!

Дети вернулись настолько довольные и счастливые и переполненные впечатлениями, что я такого не припоминаю. Муж их встречал. Смеялся. Такиииииииие грязные приехали)))). Если в обычном лагере нормально они одежду меняют и переодеваются в чистое, то здесь они в чем уехали, в том и приехали).
Они там были без связи с миром. Иногда им включали генератор, чтоб зарядить телефоны, но мест было мало, желающих много, и Антон постоянно уступал девочкам место у розетки). Юлька иногда выходила на связь. Восторженное: ВАУ! и пропадала))


После скаутского лагеря, дома, сын заснул на полу, аргументировав это тем, что в кровати жарко))). Реально, ночью я фшоки сфоткала вот такого спящего сына).  Прошел огонь и воду, называется))


Через три дня   дочь поехала  в Борисов  на неделю, а сын отбыл в санаторий "Налибокская Пуща".  Там такой лес! Там такой воздух! Сам санаторий очень обычный, но природа компенсирует всё! И персонал чудный. Вожатая наших детей помнила, а ведь сын с дочкой были здесь 4 года назад! Хороший санаторий. Только вот мебель - тихий ужас: перекошенные шкафы и двухярусные кровати. А сами домики очень симпатичные и классные.


Потом у мужа начался отпуск, дочь вернулась домой, я взяла на работе за свой счет два дня и...   мы рванули с велосипедами и палатками в Беловежскую Пущу))! Эти пара дней - мой единственный отдых за  лето. Наслаждалась каждой минутой)

Там было здорово! Нет слов). Обратите внимание на второе фото - олень лежит рядом с деревом). Замаскировался).


Подоспело 5 августа. Нам с мужем исполнилось 14 совместных лет). Мы уже большие, да). В этот день обычно вдвоем ходим в какой-нибудь ресторанчик с национальной кухней. Нынче - втроем, дочку оставить не с кем было, а одну дома кинуть - нам совесть не позволила). Отмечаем)


В середине августа забрали Антона. Наконец и сын бросил якорь в родной пристани).

Начали делать ремонт в купленной квартире. *Показывает* -  вот этими своими ручкаме!
Вот я содрала обои, и пока муж шпатлюет потолок, я ему активно мешаю помогаю ценными советами)


Еще я  сломя голову бегала  в поисках школьной формы для сына. Нам весной обещали снять с детей мерки, и всему классу централизованно заказать костюмы в ателье сразу со всеми нашивками. И вот в середине августа мне становится известно, что костюмы в пролете и надо покупать самим, нашивок нет и надо отпарывать их с прошлогоднего пиджака, и что уволилась классный руководитель Антона. Это самое большое расстройство, очень уж классная была их классная(..
Выбор школьной формы невелик: черная, мрачная, унылая и депрессивная синтетика.

Я умудрилась дочке купить твидовый, довольно яркий на этом фоне, клетчатый костюмчик. Очень ладно сидит на фигурке). А вот сыну пиджак замучилась искать. Всё синтетика((. В прошлые годы  Кредо и Коминтерн выпускали шерстяные костюмы(35-45% шерсти). В этом году и они предлагают 100% синтетику(. Нашла пиджак с 8% шерсти. Хоть такая капля, чем никакая.
С магазинами отбомбились. Сын немного занимался  белорусским и математикой.. Каникулы заканчиваются. Не успели оглянуться, а уже отдохнули). Такое лето...
Tags: labana, дети, жыве Беларусь
Subscribe

  • У меня бомбит

    Как называются люди, которые рассекают на электросамокатах? Самокатчики? Самоубийцы? Или просто идиоты? Я в принципе вообще не склонна делить людей…

  • Про подростков

    Увидела тут прекрасное и прослезилась. Не могу не поделиться. Соответствие почти 100%. В скобках мои комментарии к пунктам 1. Если матери…

  • Немного о чистоте минских водоемов

    Сколько мы комплиментов выслушали и улыбок собрали, пока домой дошли, думаю вы представляете. Под катом еще одна фоточка Отмыли это чудо-юдо…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • У меня бомбит

    Как называются люди, которые рассекают на электросамокатах? Самокатчики? Самоубийцы? Или просто идиоты? Я в принципе вообще не склонна делить людей…

  • Про подростков

    Увидела тут прекрасное и прослезилась. Не могу не поделиться. Соответствие почти 100%. В скобках мои комментарии к пунктам 1. Если матери…

  • Немного о чистоте минских водоемов

    Сколько мы комплиментов выслушали и улыбок собрали, пока домой дошли, думаю вы представляете. Под катом еще одна фоточка Отмыли это чудо-юдо…