?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Наше лето)
лабана
labana
Лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза..
В отпуске летом я так и не побывала. Что делали мы?  Что делали и где были наши дети на каникулах?..


31 мая закончился учебный год, а уже 3 июня дети отбыли в лагерь "Звездный". Я абсолютно бросила готовить и что-то делать дома: "домохозяйка в отпуске"). Перебивались с мужем подножным кормом и наслаждались свободой).
Навещали детей в лагере. Дочка рассказывала обо всем хорошем в лагере, а сын о том, что не нравится: прожекторов каких-то нет на дискотеке, которые раньше были, и прочее в таком же духе). Это Зубренок его избаловал, после Зубренка, конечно, Звездный кажется страшным). А лагерь очень даже неплохой: в плане быта всё совково, конечно, но дети постоянно чем-то заняты и увлечены. Звонить и писать мне у них времени не было)
Навестили. Кормим клубникой и черешней во время тихого часа по лагерю)


В конце июня наконец стал решаться замороженный столько лет квартирный вопрос. Стал решаться совсем не так, как мы ожидали. Много нервов, времени, сил. Домой приходили к ночи, и ночью сидели в интернете выискивая приемлемые варианты. В это время вернулись из лагеря дети, и практически на следующий же день отправились к моей тете в Смолевичи на неделю. Тетя мне в телефон, конечно, стонала, что ей не до детей, она хочет отдохнуть(вернулась от своих трех внуков только что), но таки детей моих взяла. И обеспечила им суперское времяпровождение: и в лес, и в Жодино, и по дрова). Тетя упирается каждый раз, но если уж берет детей, то берет на совесть.

Потом на две недели дети отправились: Антон в Борисов к моим бабуле и дедуле, а Йулька к моей сестре в Гродненскую область. Это был самый напряжный момент в нашей эпопее с квартирным вопросом. Тетя, бабушка и сестра нас так выручили, взяв детей в этот период, что просто нет слов. Без них мы не справились бы просто: детей элементарно хоть кормить надо было бы, а мы с мужем дома появлялись только к ночи.

Антону в Борисове было классно. Чернику с молоком каждый день ел).  У него там старший друг, они работали с ним во дворе, ездили на дачу, паслись и купались на речке. При этом мой дед заставил Антона выучить алгебраические формулы наизусть. 82 года человеку - помнит весь школьный курс, включая физику с химией! То, что Антон это не проходил, моего деда не волнует, ему не возразишь)). При нем даже не попищишь, если бабуля тебе  йодом порез мажет. Со мной орал бы, как резанный, а при прадеде стоял не шелохнувшись и не пикнув))). От что значит подполковник-танкист). Эх, будь бабуля с дедулей помоложе, запилила бы им Антона на всё лето...

Йулька в это время отрывалась у моей сестры в Роси. Там свобода! совершенно уникальный городок. Я о нем еще напишу. Юлька присматривала за двухлетней Дашкой, носилась на велике с Ником, пекла торты с Тонькой. Вот такие)

И еще


Они ездили в Гродно, гуляли в Волковыске, купались на Волпе. Что еще надо дитю для счастья?)

Вот Серж и Вит закидывают Юльку в воду. Столько восторгов и визга))


Мы тем временем носились по Минску, решая свои вопросы). Иногда удавалось вспомнить о себе. На работе было небольшое торжество по случаю юбилея поликлиники

А это с коллегами у коллеги в гостях). Шашлык-машлык, такие дела..


Собрали детей в кучу после Борисова и Роси, два дня дома передышки с походом в кинотеатры на "Поддубный" и "Шаг вперед" и ... в палаточный скаутский лагерь на реке Неман. Ну это было нечто! Девять дней палаток, костров, спальных мешков, комаров, песен и сосен.

А какой там борщ!

Дети вернулись настолько довольные и счастливые и переполненные впечатлениями, что я такого не припоминаю. Муж их встречал. Смеялся. Такиииииииие грязные приехали)))). Если в обычном лагере нормально они одежду меняют и переодеваются в чистое, то здесь они в чем уехали, в том и приехали).
Они там были без связи с миром. Иногда им включали генератор, чтоб зарядить телефоны, но мест было мало, желающих много, и Антон постоянно уступал девочкам место у розетки). Юлька иногда выходила на связь. Восторженное: ВАУ! и пропадала))


После скаутского лагеря, дома, сын заснул на полу, аргументировав это тем, что в кровати жарко))). Реально, ночью я фшоки сфоткала вот такого спящего сына).  Прошел огонь и воду, называется))


Через три дня   дочь поехала  в Борисов  на неделю, а сын отбыл в санаторий "Налибокская Пуща".  Там такой лес! Там такой воздух! Сам санаторий очень обычный, но природа компенсирует всё! И персонал чудный. Вожатая наших детей помнила, а ведь сын с дочкой были здесь 4 года назад! Хороший санаторий. Только вот мебель - тихий ужас: перекошенные шкафы и двухярусные кровати. А сами домики очень симпатичные и классные.


Потом у мужа начался отпуск, дочь вернулась домой, я взяла на работе за свой счет два дня и...   мы рванули с велосипедами и палатками в Беловежскую Пущу))! Эти пара дней - мой единственный отдых за  лето. Наслаждалась каждой минутой)

Там было здорово! Нет слов). Обратите внимание на второе фото - олень лежит рядом с деревом). Замаскировался).


Подоспело 5 августа. Нам с мужем исполнилось 14 совместных лет). Мы уже большие, да). В этот день обычно вдвоем ходим в какой-нибудь ресторанчик с национальной кухней. Нынче - втроем, дочку оставить не с кем было, а одну дома кинуть - нам совесть не позволила). Отмечаем)


В середине августа забрали Антона. Наконец и сын бросил якорь в родной пристани).

Начали делать ремонт в купленной квартире. *Показывает* -  вот этими своими ручкаме!
Вот я содрала обои, и пока муж шпатлюет потолок, я ему активно мешаю помогаю ценными советами)


Еще я  сломя голову бегала  в поисках школьной формы для сына. Нам весной обещали снять с детей мерки, и всему классу централизованно заказать костюмы в ателье сразу со всеми нашивками. И вот в середине августа мне становится известно, что костюмы в пролете и надо покупать самим, нашивок нет и надо отпарывать их с прошлогоднего пиджака, и что уволилась классный руководитель Антона. Это самое большое расстройство, очень уж классная была их классная(..
Выбор школьной формы невелик: черная, мрачная, унылая и депрессивная синтетика.

Я умудрилась дочке купить твидовый, довольно яркий на этом фоне, клетчатый костюмчик. Очень ладно сидит на фигурке). А вот сыну пиджак замучилась искать. Всё синтетика((. В прошлые годы  Кредо и Коминтерн выпускали шерстяные костюмы(35-45% шерсти). В этом году и они предлагают 100% синтетику(. Нашла пиджак с 8% шерсти. Хоть такая капля, чем никакая.
С магазинами отбомбились. Сын немного занимался  белорусским и математикой.. Каникулы заканчиваются. Не успели оглянуться, а уже отдохнули). Такое лето...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ой, с покупкой вас всех, большое дело сделали! Рада за вас, искренне.
Дочка - Ваша копия, а сын, кажется "не Ваш".
Хорошее лето, зато какую проблему решили. И дети не в обиде остались.

Спасибо, Наташенька! У меня был отдельный пост_выдох по этому поводу). Это ОЧЕНЬ долгожданное событие для нас.
Ой, "дочка-копия" - неожиданно))

Господи, вот это каникулы!!!!!
Я тоже так хочу!!!!

То есть - каникулы удались)? А то я даже не заметила, как всё это быстро проскакало)

Поздравляю, вот и оквартирились!!!!!))))))
Лето у твоих шустриков прошло на УРА! А я теперь хочу вашего прадеда в гости позвать, уж больно ты его расхвалила))
Про скаутский лагерь читать интересно, мой младший то же в такой ездил в июле, жил 16 дней там в палатке, восторгов не было предела. Даже записался в скауты, с сентября начнет на занятия ходить. И ведь, что интересно, когда мы встречали его из лагеря, то похож наш ребенок был на лешего, такой же чумазый)))

Спасибо! Это главное событие лета, несомненно).
Ой, у меня есть фото, какие мои были мурзилищи)). Долго думала постить их или нет, но решила всё-таки народ не пугать)
Ого - 16 дней! Ваш наверное был чумазее наших). Наши девять дней чумазились)

Какое насыщенное у детей лето было! Впечатлений теперь надолго хватит!

Да уж и мы это лето запомним надолго)

Очень интересное было лето, по крайней мере у детей.
Поздравляю с решением квартирного вопроса! Для меня это очень болезненная тема, увы... Своя квартира - великое дело!

Ну да, у детей вроде было лето, а я вот не заметила его практически).
Спасибо, Ален. Вот здесь http://labana.livejournal.com/44146.html
Самое главное - СВОЯ, да. Мы последние семь лет и вовсе в коммуналке жили. Квартирный вопрос такой вопрос...

Насыщенное лето у вас получилось) Веселое.

На этот раз у вас лето как сезон перемен :-) к лучшему!!!!!!

Какое отличное лето!
Я прям обзавидовалась и захотела стать ребенком :) В моем детстве каждое лето я проводила дома, благо дом частный.
А тут у детей столько впечатлений, столько путешествий. Как в книжках.

Ящитаю мне надо поставить 5+ за организацию этого лета)

Последний день остаётся, а потом тоже буду "сочинение" писать.

А у нас школьная линейка 30 августа была. Поэтому каникулы уже как бы окончены).

здорово лето провели))
снимки и рассказ замечательны))
торты и сама пеку,но на такие красочные никогда пока не замахивалась

Спасибо).
Да, сестра там такие шедевры ваяет, что я только ахаю)

  • 1