labana (labana) wrote,
labana
labana

Categories:

Украинцы..

До сих пор ни разу у себя в журнале не сказала ни слова про Украину. Мне, пожалуй, нечего сказать. Я ни на чьей стороне. Я считаю украинцам виднее,  они сами в своей стране хозяева и сами должны разобраться.
Наблюдала за происходящим у соседей с удивлением и мне казалось, что вот-вот всё закончится. Потому что - ну сколько можно? ну хватит, ребята! Но наблюдала я как бы со стороны, эмоционально меня ничто не задевало.
А вот вчера...
Я практически  не смотрю телевизор. Но вчера пришла домой и он работал фоном. Я задержала взгляд. Был репортаж с Украины. Славянск или Краматорск, не знаю. Корреспондент что-то говорил, камера скользила. И я увидела такой эпизод. Я просто села на диван, ибо подкосились ноги.
Стояли противники в толпе. Два мужика. Один в форме, с автоматом и рядом с БТРом, второй - в джинсах и куртке, безоружный. Стояли  почти вплотную друг к другу и смотрели глаза в глаза, в упор и не моргая. Молча. И в глазах не было  ненависти. В глазах - понимание и горечь. Понимание, что они не договорятся и горечь от этого, и неизбежность вражды, хотя никто её не хочет. Потом они одновременно отвели глаза и сделали шаг назад - каждый в свою сторону. И в лицах непримиримость.
У меня мурашки прошли  по спине от этого. Два украинца. Два земляка. Что им делить и зачем?? Брат на брата..
Под впечатлением от этого эпизода до сих пор(.
Мне теперь  страшно за Украину. Вернее, за украинцев, за людей..
Узнала про Одессу - вообще плохо  стало. Киевские события как-то не тронули особо тогда, наверно потому, что Киев для меня чужой город. Но Одессу и солнечных одесситов прошлым летом полюбила всей душой..
Я ни за Восток, ни за Запад. Я за украинцев: ни за кого в отдельности, а за всех в целом. Желаю украинцам примирения и терпимости друг к другу. Банальные слова.. Но других нет.
Мира и добра всем..
Tags: Украина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments