labana (labana) wrote,
labana
labana

Categories:

Про лето


Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню в конце августа/начале сентября я пишу сочинение о том, как провело меня лето. В этот раз что-то пошло не так. В конце августа на нас посыпались неприятности и переживания, а в сентябре я настолько выгорела эмоционально и физически, что сил не было не то что на традиционный пост, сил не было даже ноут открыть вечером. И холод. Просто дикий холод с конца августа. Осень в этом году пришла на неделю раньше, грубо и без прелюдий оттолкнув лето. Шесть градусов в полдень в сентябре, с дождями и ветрами - так себе погодка. Не припоминаю такой жести. Но ладно. У меня пост про лето. А лето было хоть и коротким, но очень классным, если абстрагироваться от событий во внешнем мире. Оно было жарким! Оно было наполнено поездками и событиями. Это так здорово! Это было так по-летнему, по-настоящему!
И очень много мороженого).

1. Сейчас, на расстоянии месяца от лета, я понимаю, что главное событие - Питер). Третий год подряд мой День Рождения проходит офигенно. На этот раз - в Питере. Сбыча мечт)


2. Спасибо Кате slavetnaya. Без нее у меня не вышло бы увидеть столько, сколько я увидела. Питером я потрясена. Но главный восторг - Нева. Город на Неве - я теперь поняла это. Город на Неве! Нева прекрасна и удивительна. Влилась мне в сердце и пробила его на вылет. Это любовь с первого взгляда.
20210616_135636.jpg

3. А белые ночи с мостами!
20210617_011618.jpg

4. Обязательно буду писать пост о своей поездке. А пока просто видосик. Музыку я, на первый взгляд, поставила туда не очень подходящую, но именно эта песня почему-то звучит во мне, когда вспоминаю Питер. Возможно потому, что поездка была ожесточенная. Отдохнуть во что бы то ни стало! Вопреки и несмотря на! Вопреки всем мирным революциям и несмотря на пандемию. Оторваться от всего этого кошмара и забыть. Ух, удалось! Ух, это были насыщенные пару дней! Ух)


5. Еще этим летом я вдоволь поколесила по Минску на велосипеде. Много лет я хотела открывать для себя город и знакомиться с ним, но никак не получалось. Дада, прожила в Минске почти четверть века, а совсем его не знаю. Позорище. Все далекие от моего местожительства районы и закоулочки Минска я беспощадно называю жопами мира и отношусь к ним довольно-таки презрительно. Ну а фига они так далеко? Сами виноваты, что жопы. В общем, наконец я начала сбывать и это желание. Здорово покаталась по всяким жопам, записала даже пару треков. Жаль, выложить не смогу, спалю место своего обитания.. Словом, отличные у меня были покатушки этим летом


6. Но очень сильно удивлена итоговым километражем. Всего-то 250км! Капец. Прошлым летом почти не каталась по ощущениям - и 170 наездила, а если прибавить Браслав, так и вовсе 220. А тут  всё лето в седле - и 250?? Ну офигеть.. Да и цель была на лето: проехать 500км. В общем, незачет мне в этом плане. Слабовато.
20211003_190020.jpg

7. Вишня в Борисове! *злорадно смееццо


8. Вырвеглазное и грамарнацыйное, так скозать. Тоже Борисов, есичо


9. Летом дочитала наконец "Каласы пад сярпом тваім". Каково?! Читала книгу 9 месяцев. Выносила под сердцем, практически. Этому событию посвятила одну из своих велопокатушек. Искала Короткевича. Нашла единственный помнік.

Наверно, тоже будет пост об этом.

10. Вообще, по итогам лета столько постов вытекает. Надеюсь, буду их писать долгими зимними вечерами. И про Свитязь, и про Новогрудок, и про Литовку, и про Неман, и про Брест, и про минские жопы мира


11. Сын закончил колледж. Это радоздь, конечно)
20210710_170501.jpg

12. Дочка каникулы проводила и так
IMG-20210913-WA0004.jpg

13. И сяк
IMG-20210826-WA0008.jpg
Ну и в переходах иногда гитарила на гитаре, загитаривая нормально так себе на личные расходы.

14. Про свой отпуск писала уже здесь . Повторяться не буду. Там прям ежедневный протокол событий)
Но я сейчас вот решила перечислить в каких водоемах я поплавала в это классное и жаркое лето. Итак.
Березина, Неман, Птичь, Рось, Вяча, Минское море, Смолевичское озеро, Пралеска, Комсомолькое озеро и наконец Свитязь.  Вроде всё. Но это мой абсолютный рекорд. Никогда я так много и разнообразно не купалась. Особенно, если сравнить с прошлым годом.
Воплотила своё желание выкупаться в одежде. Правда, igel_ej сказала, что это не совсем считово. Надо было в розавиньком платьюшке с оборочками. Говорит, подол платья тогда плывет по воде. Кросивое! Но я чота об этом не подумала и полезла в воду в чем была
20210710_170501.jpg

15. Класс). Понравилось)
20210710_170501.jpg

16. А это я сушусь на заборе в ожидании электрички. 15 минут на вечернем солнце и я почти сухая. Прекрасное лето!
20210710_170501.jpg

17. Но наша зимняя цобака так не считает. Тяжело переносит жару. Язык до земли и еле лапы переставляет. И ведь не днем гуляли, а ранним утром и поздним вечером. Но бесполезно. Ей жарко было в любое время суток
20210710_170501.jpg

18. А вот она в чем-то провинилась В чем - знает только она сама. Мы найти причину обычно не можем, но по собаке отлично видно, когда она что-то натворила и понимает это. Хехе. Вопрос что. Ужасно интересно почему она виновато на нас косится, прижимает уши и бежит в безопасный угол: к дочке под стол. Сиротка. Артист больших и малых тиятров
20210710_170501.jpg

19. Но стоит позвать её гулять - и всё забыто. Хозяева не сердятся, жить хорошо!
20210710_170501.jpg

20. Отметили в августе три годика нашему счастьицу
20210710_170501.jpg

21. Котэ тоже от жары немношко страдало. Смачивали ее водичкой


22. Питалась этим летом я, в основном, холодником


23. Молочными коктейлями


24. И всякими офигенными фруктовыми, не побоюсь этого слова, смузями


25. Ну и во время велопокатушек устраивала всякие разные дегустрации по ходу дела. Вот например. Коктейль из льда и пламени. Кабзда. Надо бы пожаловаться в спортлото, но я просто отмечу тут, что кафе "Свои" и "Fridays" - это очень плохо. 2/3 стакана чистого  льда - это мохито по их мнению. Штош.


26. Ну и немного минских закатов
Огненный


27. Очень нежный


28. Строительно-бетонный


29.  Очень облачный)


30. Ботанический


31. Меня немножко на закате
IMG-20210818-WA0032.jpg

32. Солнечные цветощки


33. Лето закончилось


34. Настроение у меня было вот такое
Screenshot_20210906-113551_Instagram.jpg

Ну и наши летние видосики тут, скомпонованные, как обычно, под музычку
Tags: labana, Минск, день за днем, дети, лето, мы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыбное послековидное

    Переболела ковидом. Тест из аптеки был положительным, а ПЦР в поликлинике - отрицательный. Так что кто его знает, может и не ковид. А может и…

  • Путешествие в 2013

    Внезапно из разговоров в комментах у меня родился пост. Однажды в 2013 году стояла я с детьми на автобусной остановке где-то в Швейцарии. Это была…

  • Фотографии на плёнку. Canon AE-1. Вспомнить всё

    Получив наследство от свёкра в прошлом году, решила не откладывать дело в долгий ящик, а вот прямо взять и начать фотографировать. Благо и пленка…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal

  • Рыбное послековидное

    Переболела ковидом. Тест из аптеки был положительным, а ПЦР в поликлинике - отрицательный. Так что кто его знает, может и не ковид. А может и…

  • Путешествие в 2013

    Внезапно из разговоров в комментах у меня родился пост. Однажды в 2013 году стояла я с детьми на автобусной остановке где-то в Швейцарии. Это была…

  • Фотографии на плёнку. Canon AE-1. Вспомнить всё

    Получив наследство от свёкра в прошлом году, решила не откладывать дело в долгий ящик, а вот прямо взять и начать фотографировать. Благо и пленка…