labana (labana) wrote,
labana
labana

Category:

10. Казачья Бухта. Дельфинотерапия)




Мужик сказал - мужик сделал)). Саша позвонил и записал нас, как и обещал мне. Причем нам еще повезло, что кто-то отказался. То есть, там были свободными два сеанса, и я уже смирилась, что только дети поплавают, а я хоть посмотрю вблизи на дельфинов. А потом кто-то отказался, и освободилось место и для меня)). Там дельфины по настоящему работают, лечат. Есть часовые сеансы. А потом дельфинам нужен отдых, чтоб снова накопить силы и энергию, которые они отдают своим пациентам. Поэтому будь ты хоть с Северного Полюса - количество сеансов ограниченно.
На подъезде к Севастополю нас остановили гаишники.  Оказывается, мы уже были в черте города (а знака, как обычно, никакого, что город начался) и ехали 90 вместо разрешенных 60. Гайцы вели себя хамовато. Подойти, поздороваться, представиться - нет.  Их двое, а остановили машин шесть. То есть, нам еще ждать надо было, чтоб узнать в чем дело-то. А дельфины нас  ждать не будут ведь.. Я занервничала, что опоздаем в дельфинарий, и Саша пошел к гайцам сам. Мы там потеряли кучу времени. Саше запудрили мозги всякими пугалками, не имеющими ничего общего с реальностью, намекая на то, что платить штраф - это куча проблем, проще им скинуть на лапу. При этом второй гаец подошел к нам, пнул по колесу(хамло такое!), сказав, что резина лысая. Это он вынюхивал, чем еще с нас поживиться можно. Когда он по колесу пнул, я еле сдержалась, чтоб не сказать ему пару ласковых. Но вовремя остановилась, понимая, что будет только хуже. В общем, тянули с Саши 1500 российскими рублями. Саш дал 500..
Успели к дельфинарию минута в минуту. Всё тот же шлагбаум, шипы. Постовой спрашивает фамилии, сверяется с журналом и пропускает. Потом оставляем машину на стоянке и идем к проходной. Снова сверка фамилий и вертушка. Люди улыбчивые все, как один)).
И вот пирс. Голубое небо, ярко синяя вода, солнце, крики белоснежных чаек и дельфинов. У входа на пирс столик. И там нас определяют куда да к кому. Сказали: дети к одному дельфину, а я к другому. Я: как? Я ж хочу посмотреть на детишек, пофотографировать и вообще..  мы ж вместе. Улыбается и машет: идите, идите, вместе будете.
Переодеваемся в купальники, детям обязательно нарукавники (Антон отбрыкивался и говорил, что умеет плавать) и идем. Бухточка разделена железной сеткой на секции, в которых плавают дельфины. Всего там, нам сказали, восемь дельфинов. Но секций визуально больше. И... Вот он!!!! Знакомьтесь - Мак)))))))))))

Первой пошла Юля. Ну там инструктор распоряжалась кому когда))
Привет)))

Юлька хватается за плавник, и поплыли!

Хочет, чтоб погладила его под крылушком). У меня и Антона не просился, а у Юльки - да. Даже инструктор удивилась.  Доверился)

Потом инструктор держала Юльку за руки, она ложилась на спину, уши чтоб были в воде. И дельфин разговаривал с ней на своем языке. Ультразвук. Эти ультразвуковые волны у дельфинов называются сонар. Цитата  "Дельфинотерапия - это комплекс факторов, воздействующих на организм. Самое главное влияние происходит от ультразвуковых волн, которые излучают дельфины. На расстоянии до полуметра от человека дельфин начинает испускать импульсы частотой 500 Герц, их он повторяет каждые 2,5 секунды. Если человек в воде лежит на спине, дельфин плавает рядом, направляя эхолокационный пучок на череп. В остальных случаях с близкого расстояния эхолокационный пучок дельфина направлен на позвоночник пациента"

И фото на память)))

Пока Юлька плавала с дельфином, Антон жутко беспокоился. И всё спрашивал: Юль, ты не боишься? Юль, тебе не страшно? Инструктор решила, что он из вредности так, типа, пугает Юльку. А на самом деле, Антох волновался. Инструктор хорошая такая женщина, но с Антоном они не нашли взаимопонимания. Она сказала, что он вредный, и поэтому будет плавать с Маком последним. А после Юльки - я. Я попыталась заступиться за Антона, но нет
.
И потом плавала я...
Сбыча мечт))...
Он меня встретил настороженно. Я почувствовала это. Прокатились несколько кругов. И он меня подвез обратно к лестнице, и я  почувствовала: он мне говорит - выходи. Лапочка, Мак, как же так? почему?? Мне обидно так стало. Вот вы не поверите, но мы с ним будто разговаривали мысленно. Я в растерянности встала на лестницу, а он, будто чувствуя моё расстройство, не уплывает, а стоит рядом, но с тем же намерением - выходи. Оказывается, инструктор мне потом сказала - этот дельфин работает ТОЛЬКО с детьми. И потому, увидев взрослого, растерялся и не понял, что я здесь делаю, и что делать ему. (Напомню, что вначале детей отписали к этому дельфину, а меня к другому. Но мы захотели быть все вместе, и нам пошли навстречу). Инструктор свистком дала ему понять, что со мной надо работать, как обычно. И мы снова поплыли. И постепенно настороженность из него ушла, я это почувствовала.

Когда наблюдаешь со стороны, то кажется, что дельфин плывет ровно. Но когда ты с ним в воде, ощущения другие. Движения волнообразные вверх-вниз, так необычно. Я вот думаю сейчас, что может моей шее вовсе не глина евпаторийская  помогла, а вот это плавание с дельфином, во время которого позвонок либо связка встали на место. К тому же выше в цитате уже упоминала, что ультразвук дельфина воздействует на позвоночник, и  опять цитата "Ультразвуком на клеточном уровне производится массаж, и полезные активные вещества лучше проникают в клетки. Ультразвук разгоняет жидкость в застоявшихся зонах организма. Как следствие, улучшается межклеточный обмен веществ, циркуляция жидкости в организме"      Вот и думаю, что у меня там в шее жидкость может застоялась. Работы перед отпуском было много, и шея в одном положении была подолгу. А Мак мне всё там разогнал)).

Кажется, что 10 минут мало. Но вообще, времени хватило на всё. И плавали долго, и разговаривали). И Мак песни пел нам). Эмоции, конечно, так и хлещут)..
А Антон опасался дельфина. Он у нас вообще человек  осторожный и не рисковый. Дельфин тож поначалу с ним сдержанный был. Инстуктор сказала: он чувствует твой страх и ему от этого не комфортно,  перестань его бояться и доверься. Они много плавали и играли. Антон категорически не захотел лечь на спину , уши в воду и пошептаться с Маком. То есть, пошептаться он был не прочь, но вот уши в воду - нет. Удивил. Ныряет и подолгу плавает под водой запросто - а тут никак не хотел лечь на спину и уши в воду. Инструктор пыталась, но у них коса на камень, что называется, нашла. Никакого понимания. Ну не хочет человек, ну). И Мак улыбается, понимающе)

Мак Антона катал очень быстро. Наверно понял, что это мальчик и тут нужна скорость). Играл много с Антоном. Типа, в прятки). Уплывет под воду в угол секции. И чтоб Антон его нашел. Антон приплывет в тот угол, и Мак с шумом выныривает.  Антон хватается за плавник, и помчались). Быстро так). Со скоростью моторной лодки). Вон какой пенный след за ними)

И фото на память)))

А вот наш любимый папа, и муж, и спонсор)). Благодаря ему, любимому,  состоялась эта сбыча мечт))

 Мак машет нам плавником  на прощание). Спасибо тебе, красавец!

Пока шли по пирсу к выходу - видели, как работают остальные. Неподалеку от Мака работала девочка Барби. Останавливаться и смотреть не разрешается, чтобы не отвлекать дельфинов.
Идем к машине и светимся улыбками. Один Антон хмурый. Что такое? " А мне не понравилось! Дельфин тоже не понравился! Твердый, как камень!. И вообще, я ему не понравился, он плюнул в меня."  Это ему инструктор настроение испортила. Но Антон не мог сформулировать свои чувства, поэтому злился на дельфина.. Сильно был расстроен.. Я ему сказала, что инструктор хорошая и ты тоже. Просто так бывает, что люди не поняли друг друга. Ей показалось, что ты вредный, она не поняла твоего беспокойства за Юлю, потому что очень любит своих дельфинов и не понимает, как их можно бояться. А насчет "плюнул" - так я не выдержала и засмеялась. У дельфина на макушке(видно на фото) - дыхательное отверстие. И вероятно, когда он играл с Антоном, вынырнул к нему и выдохнул через это отверстие. А Антон в это время хватался за плавник. Вот и получилось, что плюнул). Объяснила ему это..
Остаток дня мы гуляли по Севастополю. Я снова тянула время до вечера. И в Витино мы вернулись опять ночью).
Хороший был день. И, главное,  Антон со мной согласен)
Tags: Крым
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments