labana (labana) wrote,
labana
labana

Categories:

Странное лето 2020



Это было странное лето. Впрочем, как и зима, как и весна. Это очень странный год, да

Впервые у меня было лето без отпуска. Удивительно, но я этого не заметила. Несмотря ни на что, это было интересное лето, полное каких-то событий, мыслей, это было эмоционально насыщенное лето. Но сейчас я не могу вспомнить ничего. Всё забил наш белорусский август. Такого с Беларусью и белорусами еще не было никогда. Об этом надо писать отдельно, и я не знаю, соберусь ли: на это нужны силы, которые у меня уходят в реал. Сейчас чтобы жить и сохранять рассудок, нужно дофигища внутреннего ресурса. Он у меня иногда заканчивается, и тогда я стрессово валюсь с температурой(. И это вообще невесело.
Но сейчас пройдусь по фоточкам, чтоб вспомнить своё лето. Честно говоря, нет душевных сил что-то писать, все мои силы забрал август и вот теперь уже сентябрь,  поэтому даже глядя на фото, мне трудно вспомнить: а что было-то. Всё кажется такой незначительной мелочью по сравнению с событиями августа. Но традиции обязывают.
Итак, моё сочинение о том, как я провел лето.

1. Первое, что вспоминается без всяких фотографий, это, конечно, мой День Рождения. И я сейчас улыбаюсь, когда пишу эти строки. Это был лучший день этого лета, и наверно - года. Я думала, мою прошлогоднюю Днюху, которую я провела в родном Вильнюсе, невозможно переплюнуть. Но оказалось, что казалось). Я взяла этот день на работе за свой счет и съездила в Браслав на озёра). Одна


2. У меня был поистине волшебный день


3. Это было круто


На следующий день на работе меня тоже поздравили замечательно. У нас  у заведующего очень хорошо подвешен язык, но собрав коллектив и поздравляя меня, он набирал воздух в грудь, набирал, а потом как выдохнул:
- Молодец!
И все засмеялись. Это и вправду было смешно)

4. И цветощьки от друзей, мимими


5. Начиная праздновать мою днюху, мы уже не останавливаемся до самого Дня медработника. Это тижолые дни, евпочя.
Нашла только такую фотку, хотя вроде были и нормальные, то есть с целым тортиком


А на День Рождения муж подарил мне замечательный стул. Я писала об этом пост.
Даша dariashmidt , ты просила поделиться ощущениями от сидения на нем спустя несколько месяцев. Делюсь: всё так же прекрасно, как в первый день)

6. Сын весь июнь и часть июля учился, потом нашел себе на лето подработку и всё лето проработал.
Дочь целыми днями свистала на улице то с гитарой, то без. Традиционно съездила и в Россь к моей сестре, отдыхала там. Вот они в Бресте почему-то оказались


7. Я особо не ломала голову, где они и что делают. Дайте отдохнуть спокойно


8. На ромашковом лугу с собаченькой)


9.  Динка прыгала там, как заяц. А я фоткала подругу: обалденная же локация - целый луг ее любимых цветов. Краем глаза вижу: Динка скачет. И тут же отмечаю, что Динка рядом. Я вылупливаюсь на скачущего по лугу: а это заяц! Реальный, огромный, темно-русый, почти коричневый, заяц! Огромные лапищи, уши. И так взлетает над ромашками высоко! Ух! Ух, товарищи!! Я первый раз в жизни увидела зайца летом. И так близко! В метрах пяти проскакал. А у меня был в руках телефон с включенной камерой, но я так растерялась, что даже мысли не возникло как-то его снять. Да и стремительно всё произошло. Я до сих пор в шоке. Заяц в черте города!
А через пару минут примчалась стая собак. И ломанулись к скачущей среди цветочков Динке. Но на полпути увидели, что это не заяц, сплюнули досадливо(я вам отвечаю, что это было написано на их мордах) и стали бегать вокруг луга. Стоило Динке подскочить яничивоневижу!, как они снова кидались к ней и сплевывали на полпути. Это был страх на самом деле, и мы с подругой серьезно там перетрухнули. Три-четыре разинутые зубастые пасти, несущиеся, в нашу сторону, - это так себе развлечение, блин. Но в итоге, цобаки зайца на этом лугу потеряли, покрутились и убежали. А мы остались со своим зайчиком, который так ничиво и не понял)


10. Вообще, этим летом стала практиковать выгул собаки совместно с покатушками на велосипеде)

Очень хотела этим летом попутешествовать на веле. Но после хапуна велосипедистов в городе, когда не только омон, но и армия бежала за ними, валила их с великов и уродовала их в кровь, я сильно подостыла к этой затее, и в сердце поселилась ненависть. Я просто реально стала бояться выезжать в город на велосипеде. Но щас не об этом. Хотя в принципе как раз об этом(. Всё взаимосвязаоно(.

11. В общей сложности за лето на велосипеде преодолено всего лишь 170км.
20200913_174224.jpg
Плюс 30км к показаниям датчика - их я проехала до покупки этого велосипедного гаджета. Ну и еще плюс пяток километров, ибо иногда тупо забывала сразу поставить счетчик на место, и вспоминала об этом уже где-то на полпути.
Мде.. не такого я ожидала к финишу лета. Думала, сделаю минимум 500(

12. Съездила в Россь к сестре. На клубнику). Смотрите, как миня там любят). Это всё мнеееееее! Для меняяяяяя! Мойоооооооо!


13. В Росси мы с систер попали в странную историю с телепортацией. После этого для закрепления материалу поехали в Ружаны шептаться с Сапегами и бродить по подземельям. И об этом тоже уже был пост. Вот какая я молодец
IMG-20200627-WA0027.jpg

14. Еще я ездила в Витебск к своей подружке. Люблю, люблю, люблю этот город


15. Город любви и точка)


16. Кстати, долго втыкала в эту надпись и не могла понять, что с ней не так. До сих пор вздрагиваю. Надо ж так откреативить. У меня глаз дергается


17. Совершала короткие набеги в Борисов. Установили памятник моим старичкам.
А вот я смородину зачем-то собирала. Добровольно! Временное помутнение рассудка было, не иначе. Старею, видать


18. Ездила к своей тетушке лакомиться клубникой и малиной. Прям во время дождя. Нет у меня терпения ждать, когда он закончится!

Мне у нее хорошо, потому что только там я еще и чувствую себя ребенком. Вечно меня там воспитывают, чего-то говорят полезного, а я отмахиваюсь. Прекрасное чувство! Любят, заботятся, как умеют. Как же это здорово. Ценить это начинаешь, только когда теряешь. У мну остался только вот этот остров.

19. Ободрала там безжалостно весь горох и остановилась, только когда услышала: Вика, оставь его и нам поесть.
Мда? Вот блин, ну ладно. Всю дорогу домой жадно его ела, штоп не делиться с детащьками. Даже мужу не перепало. Он же за рулем! Смотри на дорогу, Саш. Нельзя отвлекаться, хехе. Вот такой я ужасный чилавек. Сама в шоке


20. А еще я была в лесу этим летом! *заплакала от щастья

Я там безостановочно поглощала чернику. А когда наконец подняла голову с черными губами и зубами, тетя жалостливо сказала: Вика, хочешь блинов со шкварками? А чай? И достала ссобойку и термос.

21. Ну а если серьезно, здорово погуляла по лесу


22. Красота, лепота. Не хватает только мишек


Неожиданно и как-то незаметно и быстро сделали ремонт в комнате дочки. Пол, обои, мебель - всё сменили.  А причина - дочка перестала помещаться у кроватке. Выросла девочка). Но вообще, и стол, и шкаф у нее были старые, еще моего децтва. Так что решили сменить всё.. Фоток не будя, т.к. комнату сына после ремонта не выкладывала, значит и комнату дочки не буду)
Но в общем, мы молодцы. Особенно если учесть, что всё лето мужа дома почти не было - он постоянно мотался к отцу.
Дочка в конце июля-начале августа тоже уехала в Слободку. Фотками оттуда со мной не делилась. Вообще не любит наша мадам ни фотографировать, ни фотографироваться. Мне не понять.

23. 19 августа у моего деда День Рождения, и в этот день мы всегда открывали арбузный сезон, покупая на его днюху огромный арбуз. Я решила традицию продолжить. Итак, если на ДР моей бабушки - шампанское, то на ДР моего деда - водовка и арбуз! Отличное сочетание. Мне понравилось)


24. А 20 августа нашей собаченьке исполнилось ужо 2 годика). Вот наше золотце с подарками)


25. Улыбаемся и машем)


Лето ушло незаметно. эфпять, эфпять, эфпять.. белорусы меня поймут.
Tags: лето, мы
Subscribe

Posts from This Journal “лето” Tag

  • Лето 2019

    Горизонт завален, море прекрасное, а я лохматая. Таким было моё лето. Вихрастое и беспорядочное Под катом мой традиционный псто о лете) 1.…

  • Проводили лето

    Теплый был день. Не побоюсь этого слова: даже жаркий. Но кто сказал, что будет легко? Вот что я делаю в теплице среди огурцов? В жизни не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

Posts from This Journal “лето” Tag

  • Лето 2019

    Горизонт завален, море прекрасное, а я лохматая. Таким было моё лето. Вихрастое и беспорядочное Под катом мой традиционный псто о лете) 1.…

  • Проводили лето

    Теплый был день. Не побоюсь этого слова: даже жаркий. Но кто сказал, что будет легко? Вот что я делаю в теплице среди огурцов? В жизни не…