labana (labana) wrote,
labana
labana

Categories:

Про стул

Вернее, про подарок мне на День Рождения. Вообще-то я всегда предпочитаю цветы и деньги. Или деньги и цветы. Не люблю сюрпризы (за единственным исключением). Люблю ходить и выбирать подарок себе сама. Кайфую от этого. Мало кто понимает меня здесь, ну и ладно. Рассказать хочу о другом. Впервые я попросила у мужа не деньги, а подарок. И не какие-нибудь там сережки или колечко(что было бы понятно, разумно и безусловно необходимо мне), а подарок основательный. Стул. Очень дурацкий странный стул. Ручаюсь, вы такой еще не видели.
Я упоролась капитально.

В апреле у сына был День Рождения, и мы подарили ему стул. Ну как стул - такое кресло компьютерное. У сына стулья долго не живут, раздалбываются через полгода юзания, и потом он сидит непонятно на чем: то одна фиговина отлетит, то другая. Он ничего не прикручивает обратно, ему и так норм. На мои оханья, аханья и стоны - улыбается и отмахивается. У меня кровь шла из глаз, когда я видела, как он сидит на разваливающемся нечто. И ведь он сидит не час и не два, а сутки напролет! И я решила, раз он свою жизнь просирает перед компом, то пусть хоть просирает ее с комфортом. Подарили стул. Он классный, правда. Сыну наша идея не нравилась, типа зачем ему, у него же есть на чем сидеть, что это за подарок вообще.. Но в первый же вечер впечатлился и сейчас очень доволен.
Ну так вот. Это была преамбула. А сейчас будет амбула.
Когда мы с мужем ходили по магазину и выбирали сыну стул, я увидела странную вещь
20200619_194827.jpg

Я человек любопытный и не могу пройти мимо, если вижу что-то непонятное. Вот и здесь. Я остановилась.
- Что это?
Муж пожал плечами. А я посмотрела на консультанта и повторила вопрос. Она ответила
- Это стул
- Стууууул??? А как на него садиться? Что это такое вообще? Первый раз вижу.
Девушка презрительно на меня посмотрела и взгромоздилась на эту конструкцию. Фото, извините, нет.
Я обалдела.
- Ничего себе, прикольно! Я хочу попробовать!
- Не сомневаюсь, - сказал муж
А я села и поняла - моё! Нет, не так. МОЁ!!
Как удобно! Это просто не передать! Как я жила без него до этого? Как сидела??
Я вам сейчас расскажу как. Как обезьяна. Вот вы наверно сидите, как нормальные люди, на полужопиях, ноги ровненько под столом, да? А я не так, нет. Я вечно подкладываю под себя то одну ногу, то другую, то обе. По-турецки на стуле или табуретке? Легко!  А если вдруг я сижу на попе ровно, то не сомневайтесь, под столом мои ноги перекручены в косичку и завязаны узлом, ибо нога на ногу это слишком просто для меня. Еще любимая поза: одна нога подо мной, другая - ступней на сиденье, а колено торчит над столом. Ой, да много вариантов, все не перечислить.
Самое интересное, что походу это гены. Так сидела моя мама. Так сидит некоторая родня по маминой линии. Так сидит мой сын. В общем, с этим бороться бесполезно. Но оказывается, для таких, как мы, всё уже придумано!

Я просто не могла заставить себя встать с этого стула.
- Купииииии! - заныла я мужу
Спросили сколько стоит. И упали. Цена наравне с креслом Антона. Обалдеть! Вот за это вот - вот это вот?? Да у Антона за эти деньги шикарный стул с функцией кресла-качалки!
Но назад пути нет.
Заставила мужа пообещать, что подарит мне это волшебство на Днюху.
- С ума сошла, - сказал муж, -  зачем это тебе? и где ты его поставишь? и где ты на нем сидеть будешь?
Я ответила, что буду возить его за собой на веревочке по квартире. Потому что при наличии вот этого садиться на обычный стул - это невозможно

Прошло два месяца. И на следующий день после моего Дня Рождения мы поехали за стулом моей мечты. Еще раз я там посидела. Поняла, что действительно он мне нужен, и пошли на кассу оформлять заказ. Я хотела красненький, а в магазине такого не было, только на складе. Стали оформлять доставку на следующий день. И тут муж спрашивает у них:
- А со спинкой у вас такой стул есть?
А я:
- Ну Саш, ну зачем ему спинка!
- Для спины, - ответил Саша, и я отвалилась, пораженная
А продавец внезапно сказала, что да, есть такая модель со спинкой, но не у них, а на складе у поставщика.
- Если хотите, привезем вам завтра такой.
Но покупать кота в мешке я отказалась и захотела для начала примерить. А девушка говорит, что тогда им надо выкупать стул, а спросом эта конструкция не пользуется, и если мне не понравится, то что им делать с ним?
Я ответила, что для начала им надо повесить табличку, что это стул. А то люди не догадываются, не все ведь такие дотошные, как я.
В общем, сумели договориться. И через пару дней я приехала, посидела на таком же стуле только со спинкой. И заказала именно его, да. Со спинкой еще удобнее оказалось, спасибо мужу, что ему пришла такая мысль в голову! Правда, со спинкой конструкция оказалась громоздкой и несуразной, но я готова на всё ради удобства.
Итак, хватит слов. Барабанная дробь
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Мой стул!

Так, спокойно! Шутки про "что ты за секс-тренажер себе купила" уже были. Придумывайте новые). И да - это называется коленно-локтевой коленный стул.

Щас покажу, как на этом сидеть).
Фотосессию провести довольно трудно. В семье я единственный фотограф, у остальных нет времени на эти глупости. Дочке надо разговаривать по телефону, сына ждет комп, а муж устал, у него диван уезжает, и он опаздывает на него. А тут еще и рыжая помеха. Считает, что без нее ну никак мы не сможем обойтись в этом деле. Рвется помогать.
Динка, отойди, а? По-хорошему прошу!

Но Динка всерьез обеспокоена, куда это я залезла

Я не выдерживаю и начинаю сюсюкать. Ути-пути, хорошая моя


Мама! Ты будешь фоткаться или нет!
Мы с Динкой вздрагиваем и встаем по стойке смирно. Фото есть!

Смотрите. Когда сижу на стуле, нагрузка равномерно распределена на попу и колени. Мне не надо теперь придумывать куда девать свои ноге! Для них есть место! Это офигенно! Прошло почти три недели с момента покупки, но я продолжаю кайфовать. Мне УДОБНО! Наконец-то мне удобно сидеть! Я щастлифф!

Так как мой сын сидит на стульях в точности, как я, то я предполагала, что ему тоже будет удобно на этой конструкции. Но нет. Сын сел и ничего не понял: "неудобно, ерунда какая-то". Зато дочке, которая всегда и везде сидит ровно и правильно, внезапно понравилось. Возможно, удобно только тем, у кого ноги длинные? Не знаю.  В общем, всё индивидуально. Но то, что стул прикольный - этого не отнять


Как-то пришла домой поздно, уставшая. Села на свой стул, не глядя, и думала поужинаю сейчас. Но чота мне так удобно сиделось, что встать я уже не смогла. Пришла дочка, увидела новый функционал моего сидения на этом стуле, сфоткала

Ваще обалденно: упор для попы, спины, головы. Если еще и ноге вытянуть на рядом стоящую табуретку, то что еще для счастья надо? Только ужин на блюдечке с голубой каемочкой). Муж приготовил, сын наложил). Спасибо)!

В общем. Классный стул). Я очень довольна
Tags: labana, дОма
Subscribe

  • Как мы съездили на Чемпионат Мира. 1 июля. Россия-Испания)

    Я не простила бы себе, если бы не съездила на Чемпионат Мира по футболу. Впервые так близко и так доступно, вряд ли будет еще такая возможность…

  • Мои три дня в Москве

    Пост этот написала аж два месяца назад. Но так получилось, что бубликую только сейчас. Итак. Я тут внезапно и неожиданно для себя самой съездила на…

  • Трип Минск-Москва-Минск. Сутки.

    Нам понадобилось съездить в Москву в выходные. Забрать кое-какую покупку, которую родственники сделали для нас. Муж мог бы съездить и один, но я…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • Как мы съездили на Чемпионат Мира. 1 июля. Россия-Испания)

    Я не простила бы себе, если бы не съездила на Чемпионат Мира по футболу. Впервые так близко и так доступно, вряд ли будет еще такая возможность…

  • Мои три дня в Москве

    Пост этот написала аж два месяца назад. Но так получилось, что бубликую только сейчас. Итак. Я тут внезапно и неожиданно для себя самой съездила на…

  • Трип Минск-Москва-Минск. Сутки.

    Нам понадобилось съездить в Москву в выходные. Забрать кое-какую покупку, которую родственники сделали для нас. Муж мог бы съездить и один, но я…