labana (labana) wrote,
labana
labana

Categories:

Майское. Деревенское



Съездили на пару дней в Слободку


Там традиционно хорошо


Красота, лепота..


Вы знаете, что у козлов очень странные строго прямоугольные и горизонтальные зрачки? Я об этом от подводника узнала. У Эдуарда нашего Овечкина целый рассказ об этом есть))


Ручей, соединяющий речку и озеро


Живописно)


В одном месте бобры из года в год строят запруду, а хозяева участка вблизи стихийного бассейна каждый год в начале лета разбирают ее. Вот разберут очередную постойку, и вода в ручье побежит живее). А пока всё спокойно, тихо)
20200509_191325.jpg

Берег)


Речка. Очень глубокая. Ледяная даже жарким летом


Бобровая хатка?


Они тут, конечно, хозяйничают вовсю..


Проехались по деревне на велосипеде. Я когда-то делала пост о ней, повторяться не буду. Только вот это покажу. Тематически, так сказать.
На этом доме 9 мая всегда вывешивается флаг. Вначале их дед так делал, потом отец, теперь сын вывешивает. Традиция

Интересно, что в деревню перед самым закрытием границ успели приехать россияне, чтобы остаться здесь и переждать весь этот странный общемировой армагедончик. Обычно они приезжают на всё лето, а нынче аж с весны здесь.

Сплела себе веночек из одуванчиков, ибо невозможно спокойно смотреть на все эти золотые луга вокруг)

Хоть и не видно, но здесь я уже в мужниных кроссовках великанского размера. В своих я провалилась в ручей. Никто, я думаю, здесь не удивится уже этому.

Умиритворяюще


Сын догоняет маму)


Закат


Главной новостью в деревне в этот раз была новость о съемках. В марте приезжали киношники и сняли нашу церковь в фильме. Церковь прямо напротив дома, и за много лет мы с ней сроднились. Естественно, в церкви изучены все самые укромные уголки. Несмотря на то, что церковь заколочена и посторонним вход запрещен, мы знаем как проникнуть внутрь и регулярно проникаем. Детей не удержать, они с рождения там пасутся. Да и не только дети, но и их мамы.
Найдите меня здесь


В этой церкви прабабушка моего мужа венчалась


Уцелело мало


В Слободке и на озере летает куча всяких незнакомых мне птиц (в целом похожи на воробьев), и даже видела кого-то огромного  парящего в небе(и это явно не лебедь был). Но! В церкви я увидела голубя! (эту птичку я точно знаю) Не успела я удивиться, как мне сказали, что это дикий голубь (то-то, я смотрю, худой) и показали его гнездо в церкви. Вот оно, в уголке окошка


Вид с колокольни на озеро


Вид на деревню


Просто вид сверху вниз на саму церковь

Спокуха. Дети там с разрешения родителей. Их мама рядом со мной стоит

Сяжу


Лезу


Ну вот в общем, такая у нас там церковь. Кому интересно, вот видео коротенькое на 30с. Дом под большой елью - это родовое гнездо моего мужа, так сказать). Туда мы и приезжаем


Ну и вот. В марте приехали киношники и сняли нашу церковь в фильме "Дед Морозов" про самого пожилого участника ВОВ. Я и не знала про такую личность. Погуглила сейчас, почитала, впечатлилась. Ученый. В 87 пошел добровольцем на фронт. Ну там вообще, такая жизнь, что на 20 фильмов потянет. Какой удивительный человек, однако..
Церковь в самом финале фильма. Вначале перестрелка там, а потом вид с высоты на церковь и озеро). Хотела вырезать этот фрагмент и вставить в пост. Но ютуб блокирует. Поэтому вот ссылка на фильм. Церковь появляется на 35 минуте и до конца фильма. Это 10 минут). Если кому-то лениво 10 минут смотреть, то на 42 минуте вид с высоты на церковь и озеро, фотография которого в начале поста). В общем, мы все очень рады, что церковь попала в фильм). Киношники говорили, что кучу мест объездили прежде чем нашли то, что надо)


А еще меня учили стрелять в Слободке очень терпеливые педагоги)). Вот я делаю пиф-паф из ружжа и даже попадаю по бутылкам, которые у нас были в качестве мишени. На фотографии они видны в отдалении
20200510_134946.jpg
 Я немного не поняла почему нельзя подойти ближе и расстрелять бутылки в упор, штоп наверняка. Но не спорить же с ними. Как мне говорят, так и делаю. Правда, мне не успели объяснить, что голову надо держать подальше от оптического прицела, и поэтому я отдачей засандалила себе им в лоб при первом выстреле. Но кого это удивит тут?
Ну ничего, шишки и синяка нет. Легко отделалась)
И блин, ружье такое тяжелое! Я не ожидала! Прицелиться невозможно. Руки начинают дрожать от тяжести. Особенно поначалу. Потом вроде привыкают. И перезарядить ружье не могу, не хватает сил его сложить. Так себе стрелок я, кароч. Называется: заряди, подай, подержи. Ну а я на курок нажму).
И даже с такой помощью на следующий день у меня плечи болели) и лоб

Перед отъездом спустила веночек на воду)


И сфотографировалась)
Tags: жыве Беларусь, кино
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments