labana (labana) wrote,
labana
labana

Терминатор

Сходили тут давеча на "Терминатора 2" в 3D. Ну от 3D там одно название только. Несколько эффектных эпизодов, в основном в начале фильма, и дальше картинка не слишком объемна, мягко говоря. Но - вау! - я никогда не видела этот фильм на большом экране! Ёлочки-палочки, сколько удовольствия получила от просмотра, давно такого не было.

Первый раз я этот фильм посмотрела в детстве по телевизору "Шилялис". Все знают, што это?
Вот он.

Малюпасенький литовский черно-белый телевизор для того, чтоб брать его в поездки на машине. Мы брали пару раз, когда ездили на озёра с палаткой и жили там неделю-две в отрыве от цивилизации на лоне дикой природы. Вот тогда отец пытался заставить шилялис показывать хоть что-то. Но нет. Сигнала не было, сплошной белый шум и помехи. Поэтому этот телевизорик стоял у нас на кухне и показывал утром новости. Я один раз в школу опоздала на полчаса из-за него. Потому что внезапно утром стали показывать какой-то диснеевский мульт, и я зависла. Не было никаких моральных сил выключить этот ящичек и уйти. Рожденные в СССР меня поймут.

Так вот однажды в студеную зимнюю пору ночью я стащила этот телевизор с кухни в свою комнату, чтобы посмотреть "терминатора". Показывали в 2 часа ночи, звук я сделала на самом возможном минимуме, чтобы не проснулись родители. Обложилась подушками, соорудила целую палатку на кровати, чтобы не были видны отсветы, и вот смотрела, значит.
Как же мне было страшно той ночью! Имхо, самый жуткий момент из всего этого фильма, это когда терминатор поднимается с клетчатого пола и принимает форму охранника, который стоит к нему спиной и наливает себе кофе. Охранник поворачивается и видит.. себя. Ааавааааа! Жуть! У меня волосы дыбом встали. Что? Что? Что подумал этот охранник, увидев себя?? Что он чувствовал? Страх? Удивление? Какие мысли могут быть в момент, когда внезапно человек видит сам себя? Что подумала бы я? Мне до сих пор интересно это. Или я себя не узнала бы? вот как тут, например)


Как-то в жж прочла, что девушка приехала в незнакомый город, и там с ней вдруг стали здороваться незнакомые люди и называть чужим именем. Выяснилось, что она вылитая местная жительница. Ох, как я пытала эту девушку в комментах! Спрашивала ее, хотела бы она увидеть свою копию. Ответ: категорически нет. На моё отчаянно-удивленное "но почему??" мне не ответили ничего кроме "не хочу" и что-то типа того, что с этим не нужно соприкасаться. И наверно, в душе я с этим согласна, но с другой стороны: ведь интересно же. А вы хотели бы столкнуться нос к носу со своей копией? с самим собой? Какие будут при этом мысли, чувства? Никак себе этого не могу представить.

Еще той ночью в детстве я очень боялась, до мурашек, что терминатор просочится в мою комнату в щель под дверью. Вот что терминатор может расхерачить дом и убить меня, этого я не боялась, это было физически понятно. Но вот эта неучтожимая жидкая херня, которая может всё, что угодно - это пугало нереально.

Второй раз я посмотрела этот фильм на видеокасете уже взрослой, замужней дамой. Рядом сидел муж, а я спряталас ему подмышку на всякей. Но было уже не страшно). Первая черно-белая версия на шилялисе ночью в спящем доме - вот это была жуть, да. А этот цветной, да при свете, да рядом мужем.. Нестрашный фильм, оказался. Ну кроме того момента с копией охранника. И пожалуй, еще момента, где копия приёмной матери убивает приемного отца Джона. Бедный мужик спокойно пил молоко и никого не трогал!

Короче, терминатор на большом экране мне так понравился, что я себе (а не детям, как можно подумать) вот какой стаканчик купила)


Скоро будет премьера третьего терминатора. Ох, как хочется, чтобы фильм оказался достойным первых двух. Я наверно пойду на премьеру. Не выдержу). Стаканчик обязывает пойти.
Tags: кино
Subscribe

  • У меня бомбит

    Как называются люди, которые рассекают на электросамокатах? Самокатчики? Самоубийцы? Или просто идиоты? Я в принципе вообще не склонна делить людей…

  • К атаке готовы!

    Подловили меня во время профилактики короновируса, евпочя Пришлос позировать Враг не пройдет! Бойцы невидимого фронта начеку)

  • Паразиты

    Паразиты, кому Оскар отдали. Американцы решили утешить заболевших китайцев, но перепутали их с корейцами? Бывает. Как вообще это можно смотреть?…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • У меня бомбит

    Как называются люди, которые рассекают на электросамокатах? Самокатчики? Самоубийцы? Или просто идиоты? Я в принципе вообще не склонна делить людей…

  • К атаке готовы!

    Подловили меня во время профилактики короновируса, евпочя Пришлос позировать Враг не пройдет! Бойцы невидимого фронта начеку)

  • Паразиты

    Паразиты, кому Оскар отдали. Американцы решили утешить заболевших китайцев, но перепутали их с корейцами? Бывает. Как вообще это можно смотреть?…