labana (labana) wrote,
labana
labana

Categories:

Лето 2019

Горизонт завален, море прекрасное, а я лохматая.
Таким было моё лето. Вихрастое и беспорядочное

Под катом мой традиционный псто о лете)

1. Началось всё с жары. Еще в мае установилось июльское пекло. Поэтому уже 2 июня мы с Динкой погрузились в Птичь. Пояснение для не минчан: Птичь - это такая речка-вонючка под Минском.
Для меня это рекорд. Обычно купаться начинаем много позже, если вообще начинаем. А для нашей рыжей морды это было вообще первое в жизни купание. В процессе она виляла хвостом, черпала ухами воду, но в целом плыла довольно профессионально)


2. У дочки впервые за долгие годы не было спортивного лагеря и тренировок. И она наслаждалась каникулами и свободой.
Провела 10 дней в палаточном лагере


3. Ездила гостить к подружке и к её великолепным пёсам


4. Съездила на кондитерские курсы к моей сестре Тоньке. Тоньча наша, кстати, молодец. У нее уже 25 тыс подписчиков на ютубе. Горжусь нашей звездочкой).
 Но и наша Юлька не лыком шита. Научила Ника, Дашку и Тоньку делать суши).


5. Трудотерапия)


6. Остальное время проводила с пользой)


7. Пока Юлька наслаждалась жизнью, ейный старший брательник сдавал зачеты, лабы и не готовился к экзаменам. Ну а мы с мужем тянули лямку непосильного предотпускного труда. Май, да и весь год, не прошел для меня бесследно, увы. В свободное от работы время(хехе) ходила по врачам, искала у них здоровье и ждала отпуска, как манны небесной.


8. Стояла жарища. Обожаю, когда летом жара! Это правильно и тепленько). Греешь свои косточки, пропитываешься солнышком.. На работе у нас шел ремонт. Ну как шел.. по причине жары ремонт лежал.. Найдите тушки рабочих вот здесь, например

Как вы понимаете, сбежать и полежать в тенечке хотела вся поликлиника. Лютая завиздь, да!

9. В Борисове расцвели бабулины розы..


Отвезла ей ее цветочки


10. Свой День Рождения вообще не было настроения отмечать. Не хотелось ничего, даже поздравлений. Хотелось одиночества. Ни о чем не думать, никуда ни на кого не оглядываться, ничего никому не отвечать, ни с кем не разговаривать. И внезапно я вспомнила, что у меня есть виза! Какое счастье! Я могу поехать в свой Вильнюс! Одна! Это моя давняя мечта - побыть в Вильнюсе одной. Вечно, то дети, то муж куда-то тянут, с ними надо куда-то идти, надо показывать им Старый Город, надо ходить с визитами по родственникам. А я не хочу никакого Старого Города, не хочу никому принадлежать в Вильнюсе.
Вот мой любимый шестнадцатый увезет меня на край света в Лаздинай

и там я буду весь день бродить среди сосен, пережидать дождь на крыльце своего бывшего дома, сидеть на лавке под своими бывшими окнами и чувствовать, как я снова оживаю. Чувствовать, как по капельке энергия снова возвращается ко мне. В мифологии есть такая птица - Феникс, обладающая способностью сжигать себя и затем возрождаться из пепла в своем гнезде. Во мне явно что-то есть от этой птицы.

11. Мои сосны, моё гнездо)


12. Удивительное дело, впервые я возвращалась в Беларусь из Литвы с улыбкой. Обычно возвращаюсь со слезами, с тоской оглядываясь назад. А тут я улыбалась. Божымой, я впервые провела время в Вильнюсе так, как хотела сама. Всего один день - и мне этого хватило! Утром уехала, вечером вернулась в Минск. Но что это был за день! Безусловно, мой лучший День Рождения.
А в Минске меня ждали цветы от мужа

 всякие разные подарощки и загадошный запечатанный пакет с бирюзовым цветом, который я распечатала уже в ночи). В общем, это был замечательный день. Словно живой воды выпила)
Мне исполнилось 39. Прикольно и удивительно.

13. Ездили в Слободку. Как всегда, очень противоречивые чувства там испытываю. Сложное для меня и для моего мужа место, но невыразимо прекрасное


14. Минские закаты


15. Этим летом стоило мне сесть на велосипед, как начинал идти дождь. Причем не сразу, а как только я отъеду от дома на приличное расстояние


16. Обидно ужасно

Всё лето эта примета преследовала меня, поставив жирную точку осенью, когда сорвалась поездка на великах в Друскининкай(.  Я так и осталась без правильного супа, Женя(!
В общем, сезон 2019 выдался явно не велосипедным для меня.

17. В Минске  летом прошли II Европейские Игры, на которые приехали лишь собственно спортсмены да их родные и близкие в качестве болельщиков. Белорусов эти игры заинтересовали ровно на 0%. Решили как-то с подружкой выехать да посмотреть, что за игры-то, ради которых Александр Григорьевич половину Минска перепахал

Многолюдно, да)? Прям отбою нет от иностранных туристов)).
Сходили на фан-фест. Там играла музыка, кто-то пел, народ был, да. Музыка мне не понра и я всё бурчала себе под нос что за херню там поют. Потом оказалось, что это был Тимати, ггг. Поэтому и людей много было - пришли на бесплатный концерт. Ну а мы с подругой поели драников и свалили оттуда.
Поверьте, если уж у меня, жадной до всяких спортивных зрелищ, эти игры не вызвали никакого интереса, то значит событие было действительно ни о чем. Прости, Григорьевич, но это так.

18. Начался отпуск и я поехала  к своей сестре в Рось. Ну как всегда)


19. Сходили на рыбалку). Зацените розавенькую удочку


20. Собрали букет полевых цветов. И пришла туча. И ливанул дождь. Я забралась на балку над речкой и кричала в дождь, в ветер: "будет буря - мы поспорим, и поборемся мы с ней!"  Кто-нибудь помнит это стихотворение? Столкнулась с тем, что для многих эти строки не знакомы. Очень нравится эта фотография). Смотрю на нее и ощущаю капли дождя на лице и свой бешенный восторг от этого простора и воли вольной вокруг, от разгулявшейся стихии, ветра, грома, молний.


21. Ладно, пора бежать и искать наших рыбаков. Упс. Чуть не кувыркнулась вперед головой)


22. А вот и рыбаки спрятались под мостом)


23. Наш букет)


24. Все дни гуляли


25. Люблю такие живописные чащобы. Белорусские джунгли)


26. Набрели на заброшенную военную часть

Вообще в окрестностях Роси немало интересного. Помню у barsun_life читала про штольни и шурфы. Надо будет когда-нибудь найти их.

27. У Тоньки мне очень понравился пирог с нектаринами(кто бы сомневался). Попросила Юльку запомнить рецепт и дома его воспроизвести. Сделано! Как хорошо иметь рукастую дотчь!


28. До последнего было непонятно поедем ли мы в Палангу, куда так рвалась моя душа уже несколько лет. Окончательно стало всё ясно буквально за двое суток до отъезда. И мы сорвались покупать билеты на поезд до Вильнюса, на автобус до Паланги, искать жилье. Это был сумашедший суточный квест, но всё получилось.
И я наконец приехала на свою Балтику. И расплакалась от счастья на берегу. Позже напишу подробней о поездке, а пока только видеоролик. Так странно, но именно эта песня там постоянно звучала в моей голове


29. Это лучшее место на земле для меня. Если Вильнюс -  моё гнездо, то Паланга - место моей силы
Мы с дочкой)


30. Волшебные рассветы


31. Невообразимые закаты


32. Наша компания)


33. Мы потрясающе провели там время. У меня просто не хватает слов


34. По возвращению из Паланги мы с мужем выдали  замуж его крестную дочь. Нашу Наташу. Счастья ей, этой доброй малышке

Это было удивительное по ощущениям событие. Мы давно не были на свадьбах. Друзья и родные-ровесники  все переженились и наступило многолетнее затишье. И тут внезапно. Подросли наши дети!! Да, Наташа была первенцем. Самым первым ребеночком, который родился в кругу наших друзей. Малышка Наташа. Просто невозможно поверить. И очень странно было ощущать себя в качестве старшего поколения на свадьбе, пока молодежь дурачится, похищает невесту и прочее. Впрочем, молодежь удивила. Танцевали только жених с невестой и мы, старички. Парни и девчонки больше кучковались, болтали, смеялись, а танцевали совсем мало. Скажите мне, старушке, кто в курсе там современных течений.. сейчас танцевать уже не модно? зашквар? Впрочем, ребята все были хорошие, симпатичные. А ведь вначале я испугалась. Когда мы пришли, у входа в ресторан стояли манерные курящие девицы и смотрели на всех, как на говно. "Кошмар, - подумала я - у Наташи такие подруги??". Но нет. Девицы оказались не наши. Уф).

35. Кое-кто собрался лезть в фонтан ночью и возмущенно здесь говорит трезвому  мужу: ачотакова??


36. А еще через пару дней я сорвалась и укатила в Латвию к своей лучшей подруге. Она живет на две страны, и я регулярно езжу к ней в Витебск. А вот в Латвии у нее не была еще ни разу, хотя столько лет она меня зовет. Наконец, я собралась и рванула). виза есть - ума не надо)


37. Съездили с ней в Ригу, Юрмалу, Даугавпилс.
Кривляемся)


38. Не кривляемся). Ужасно люблю ее. Славный добрый мой человечек.


39. Латвия удивила, конечно. Мне постоянно казалось, что я нахожусь где-то в России или в Беларуси. Никакого языкого барьера, как в Литве нет. И столько российского вокруг, что я просто молча офигевала. Но об этом подробней потом.
И я влюбилась я в Екабпилс. Ну совершенно неожиданно этот маленький  опустевший городок покорил меня


40. Волшебная Даугава


41. Возвращалась из Латвии домой в Минск через Вильнюс(еще бы). И снова в моем распоряжении был целый день. На этот раз я поперлась по делам  пешком от вокзала куда-то в незнакомый мне район города. Удивительно, но я там никогда не была. Сделала, что надо, и остаток дня в ожидании поезда провела в Старом Городе


42. Сидела в кафе, смотрела на дождь и наслаждалась жизнью


43. В августе в Минске прошел нейки А-фест. Народу было море. Люблю такой движ)


44. Приехала в тудой на веле и поколбасилась под NizKiz

Самое интересное, что когда перед исполнением песни "интроверт" спросили: "кто здесь считает себя интровертом?" - вокруг меня поднялся лес рук). Сплошные интроверты собрались). Экстраверты по домам сидят). Ржака))

Август почти не запомнился. Вышла на работу. С отпуском в этом году, конечно, мне учудили. Пасиба бардаку в верхах).  Всё оказалось к лучшему и отпуск удлинили мне неплохо так).

Поделывала кой-какие дела в Борисове.

45. Динке исполнился год 20 августа. Выросла наша собачка)


46. И пришла осень. Как всегда, строго по расписанию и без задержки. Вот вы заметили, что осень никогда не опаздывает? Лето может опоздать. И зима. И весна часто задерживается неизвестно где. А вот осень -  очень пунктуальная и строгая тетка)


Уф. Давно не писала таких длинных пстов. Кто дочитал досюдова, кроме меня самой)?
Tags: день за днем, лето, мы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →