?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Жизнь
лабана
labana
Дочь приняла нелегкое решение уйти из спорта..

У меня не хватает слов, чтоб описать, ЧТО для нее значила эта команда


Когда-то всё началось с того, что я решила, что Юльке для гармоничного развития нужно движение, нужен спорт. Дочка, кстати, так не считала).
Танцы ее не увлекли. Я искала гимнастику, но в нашем районе ее вообще в то время не было. Хотела Юльку на теннис в центр Макса Мирного, но они не вели набор девочек ее возраста, в то время, когда мы узнавали об этом. От единоборств дочь отказалась наотрез. Бассейн был далеко.
В школе, куда Юля ходила, для девочек был баскетбол и хоккей на траве. И я решила: ай, неважно какой спорт. Главное, пусть двигается и учиться управлять своим телом.
Так у Юльки появился баскетбол

Игра ей нравилась, а вот коллектив не очень, хотя тренер была замечательная и очень Юльку любила.
Дочка была самой младшей и самой маленькой в команде. Была одной из лучших, но на соревнованиях сидела на скамейке: не проходила по возрасту. Позанималась где-то год, может чуть больше. А потом баскетбол переехал из нашей школы куда-то в совсем другой район, далеко.
Честно говоря, Юлька обрадовалась: тяжело быть в команде малышкой. Пасовать никто не хочет, соперники толкают, всерьез никто не воспринимает.

В школе остался только хоккей на траве. Туда я Юльку и записала


Прошло 5 лет


Столько всего было за эти годы..
Знаете, Юльке не столько сам спорт жалко оставлять, сколько команду.. Очень дружные девчонки там. Это, конечно, заслуга тренера. Она замечательная. И все они давно стали для Юльки второй семьей.
Почему же решила уйти? Потому что всё стремительно переходит на профессиональные рельсы. Тренировки интенсивные, ежедневные, на другом конце города: на Минск-арене. Юлька ежедневно поздно приходит домой, до ночи сидит над уроками. Не высыпается. Постоянно уставшая. Стало падать зрение. Частые сборы, соревнования, а это всё пропуски в школе. Упускает темы, потом опять-таки ночами сидит, стараясь нагнать программу.
Ну и главное: связывать свою жизнь с профессиональным  спортом дочь не хочет. Поэтому пришло время уйти. Очень Юле нелегко далось это решение, оттягивала и оттягивала этот момент, но таки поставила точку.
Горжусь ею. Сильная, красивая, умная.
Вместо тысячи слов, которые я никак не могу подобрать, просто видеоролик о Юльке и ее команде.


Испекли кексов для девчонок, подарили цветы тренеру


Девчонки фоткались)


Успеха команде и побед!



Будем с Юлькой болеть за этих девчонок

Записи из этого журнала по тегу «золотодочь»

  • 14

    Юльке 14. И в это не верит никто, даже ее старший брат. Она для нас вот. Малышка. Это 10 лет назад, и здесь ей 4 года. Не знаю в какой момент…

  • Очень классный день.

    Давно я так не отдыхала на всю катушку. Забыла обо всех делах, отключила голову ото всего, гуляла, ела мороженое и НИ О ЧЕМ не думала. Это…

  • Нам - 12!!

    Уже целых 12 лет я мама замечательной девчонки. Она меняется. Она очень непохожа на саму себя помладше. Это поразительно. Она взрослеет и…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Респект и уважуха от и до. Пойти в спорт - это раз. Отдаться ему - это два. Вовремя и осознанно уйти - это три. Осталось самая малость - сохранить дружеские и ни к чему не обязывающие отношения на всю жизнь.

Это правильное решение. Дочь - умница.
Опыт никуда не денется, в жизни пригодится.

Спорт закаляет  прежде всего характер). Это ты в курсе, да).


Правильно сделала.
Надо переходить в индивидуальный спорт. Хочешь - ходишь.

Я вот ориентирование люблю. Вышел в лесок, пробежался, пообщался со знакомыми. Правда счас забросил, семья. но скоро собираюсь снова в лесок выйти. Я уж пятый десяток разменял, но там возрастные группы на соревнованиях. Можно бегать пока ноги носят.

Мне хотелось бы ее на что-то такое типа айкидо, ушу (это красиво) или там самбо(чтоб могла за себя постоять, если что). Но решать ей, чем заполнить возникшие паузы. Юлька пока до конца еще не осознала, что ушла. Уж очень большой кусок в ее жизни был проведен с командой.


А я бассейн люблю).


Бассейн тоже класс. Это уже кому что.

Юльке респект и уважуха . Какая она у тебя взрослая девочка. Все обдумала , приняла решение .Все сложиться как надо ....
Как заяц ? Починенный или убран до лучших времён?

Юлька - молодец, да).
Заяц бережно лежит на полке в шкафу в ожидании операции).


Юлька такая красавица. Жалко оставлять команду.Впереди учеба и жизнь без профессионального спорта и без команды. Профессиональный спорт требует полной отдачи.

Ой, хто здесь?? *упала в обморок


Какое сильное решение. Но найдется что то новое для новой жизни.


Ой, Оля, Юлька такая сильная. Всё сама. Я бы в ее возрасте наверно спряталась бы за спину мамы, предоставив ей объясняться с тренером и разруливать это всё. А Юлька всё сама. Я только наблюдатель.


Ооооойййй, Вик... Я даже не знаю что сказать... Прям шок. Я помню, как тяжело было Ульке уйти из спорта по здоровью. Малой он как-то целостнее, он найдет замену, хотя он более заинтересован. А ей было тяжело, хотя тоже ездила на Восток и времени у нее не было больше ни на что.
Что теперь Юлька будет делать? Будет чем-то заменять?

Тут не столько здоровье, сколько понимание, что реализоваться хочет не в спорте. И уходить надо сейчас, потому что на тренировках рвут жилы, начались уже приглашения в клубы.. а Юльке это не надо вот совсем. Она не хочет быть спортсменкой.
Боюсь сейчас ее потерянности,  надо занять ее и срочно что-то придумать, чтобы отвлечь. Команда стала ее семьей за столько лет. Конечно,  ей сейчас тяжело, да.


"Золотодочь")))

Нужно найти спокойную альтернативу, как по мне, вообще спорт бросать нельзя. Это форма и привычка к форме, в таком возрасте она быстрее развеется.

Вообще, здорово, что в ее жизни все это было!

Да, это у меня тэги такие: золотодочь и солнцесын).
Спорт в любом случае резко бросать нельзя,  так что будем искать спокойную замену, да. А пока бегает с Динкой на стадионе). Прислала мне видео сегодня, как собачечка устала и плетется еле-еле).


Конечно, грустно, но всему свое время.

Грустно на самом деле, да. Но необходимо(.


Сильно. Даже не знаю, что сказать. Однозначно: очень сильно. удачи вам, заиньки. И этсамое, если что, помочь там, я есть.

Спасибо,  Ася)
Это ты про физику)? Пока Юлька молчит, значит справляется).


Пусть лучше спорт останется в душе, а в жизни останется привычка заниматься физкультурой. Всё-таки спорт - это на вылет, на износ. А физкультура - для себя, здоровья и долголетия.

Полностью согласна. В профессиональном спорте здоровых по итогу нет(.


  • 1