?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Жизнь
лабана
labana
Дочь приняла нелегкое решение уйти из спорта..

У меня не хватает слов, чтоб описать, ЧТО для нее значила эта команда


Когда-то всё началось с того, что я решила, что Юльке для гармоничного развития нужно движение, нужен спорт. Дочка, кстати, так не считала).
Танцы ее не увлекли. Я искала гимнастику, но в нашем районе ее вообще в то время не было. Хотела Юльку на теннис в центр Макса Мирного, но они не вели набор девочек ее возраста, в то время, когда мы узнавали об этом. От единоборств дочь отказалась наотрез. Бассейн был далеко.
В школе, куда Юля ходила, для девочек был баскетбол и хоккей на траве. И я решила: ай, неважно какой спорт. Главное, пусть двигается и учиться управлять своим телом.
Так у Юльки появился баскетбол

Игра ей нравилась, а вот коллектив не очень, хотя тренер была замечательная и очень Юльку любила.
Дочка была самой младшей и самой маленькой в команде. Была одной из лучших, но на соревнованиях сидела на скамейке: не проходила по возрасту. Позанималась где-то год, может чуть больше. А потом баскетбол переехал из нашей школы куда-то в совсем другой район, далеко.
Честно говоря, Юлька обрадовалась: тяжело быть в команде малышкой. Пасовать никто не хочет, соперники толкают, всерьез никто не воспринимает.

В школе остался только хоккей на траве. Туда я Юльку и записала


Прошло 5 лет


Столько всего было за эти годы..
Знаете, Юльке не столько сам спорт жалко оставлять, сколько команду.. Очень дружные девчонки там. Это, конечно, заслуга тренера. Она замечательная. И все они давно стали для Юльки второй семьей.
Почему же решила уйти? Потому что всё стремительно переходит на профессиональные рельсы. Тренировки интенсивные, ежедневные, на другом конце города: на Минск-арене. Юлька ежедневно поздно приходит домой, до ночи сидит над уроками. Не высыпается. Постоянно уставшая. Стало падать зрение. Частые сборы, соревнования, а это всё пропуски в школе. Упускает темы, потом опять-таки ночами сидит, стараясь нагнать программу.
Ну и главное: связывать свою жизнь с профессиональным  спортом дочь не хочет. Поэтому пришло время уйти. Очень Юле нелегко далось это решение, оттягивала и оттягивала этот момент, но таки поставила точку.
Горжусь ею. Сильная, красивая, умная.
Вместо тысячи слов, которые я никак не могу подобрать, просто видеоролик о Юльке и ее команде.


Испекли кексов для девчонок, подарили цветы тренеру


Девчонки фоткались)


Успеха команде и побед!



Будем с Юлькой болеть за этих девчонок

Записи из этого журнала по тегу «золотодочь»

  • 14

    Юльке 14. И в это не верит никто, даже ее старший брат. Она для нас вот. Малышка. Это 10 лет назад, и здесь ей 4 года. Не знаю в какой момент…

  • Очень классный день.

    Давно я так не отдыхала на всю катушку. Забыла обо всех делах, отключила голову ото всего, гуляла, ела мороженое и НИ О ЧЕМ не думала. Это…

  • Нам - 12!!

    Уже целых 12 лет я мама замечательной девчонки. Она меняется. Она очень непохожа на саму себя помладше. Это поразительно. Она взрослеет и…


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: labana.livejournal.com/127558.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.