labana (labana) wrote,
labana
labana

Category:

Жизнь

Дочь приняла нелегкое решение уйти из спорта..

У меня не хватает слов, чтоб описать, ЧТО для нее значила эта команда


Когда-то всё началось с того, что я решила, что Юльке для гармоничного развития нужно движение, нужен спорт. Дочка, кстати, так не считала).
Танцы ее не увлекли. Я искала гимнастику, но в нашем районе ее вообще в то время не было. Хотела Юльку на теннис в центр Макса Мирного, но они не вели набор девочек ее возраста, в то время, когда мы узнавали об этом. От единоборств дочь отказалась наотрез. Бассейн был далеко.
В школе, куда Юля ходила, для девочек был баскетбол и хоккей на траве. И я решила: ай, неважно какой спорт. Главное, пусть двигается и учиться управлять своим телом.
Так у Юльки появился баскетбол

Игра ей нравилась, а вот коллектив не очень, хотя тренер была замечательная и очень Юльку любила.
Дочка была самой младшей и самой маленькой в команде. Была одной из лучших, но на соревнованиях сидела на скамейке: не проходила по возрасту. Позанималась где-то год, может чуть больше. А потом баскетбол переехал из нашей школы куда-то в совсем другой район, далеко.
Честно говоря, Юлька обрадовалась: тяжело быть в команде малышкой. Пасовать никто не хочет, соперники толкают, всерьез никто не воспринимает.

В школе остался только хоккей на траве. Туда я Юльку и записала


Прошло 5 лет


Столько всего было за эти годы..
Знаете, Юльке не столько сам спорт жалко оставлять, сколько команду.. Очень дружные девчонки там. Это, конечно, заслуга тренера. Она замечательная. И все они давно стали для Юльки второй семьей.
Почему же решила уйти? Потому что всё стремительно переходит на профессиональные рельсы. Тренировки интенсивные, ежедневные, на другом конце города: на Минск-арене. Юлька ежедневно поздно приходит домой, до ночи сидит над уроками. Не высыпается. Постоянно уставшая. Стало падать зрение. Частые сборы, соревнования, а это всё пропуски в школе. Упускает темы, потом опять-таки ночами сидит, стараясь нагнать программу.
Ну и главное: связывать свою жизнь с профессиональным  спортом дочь не хочет. Поэтому пришло время уйти. Очень Юле нелегко далось это решение, оттягивала и оттягивала этот момент, но таки поставила точку.
Горжусь ею. Сильная, красивая, умная.
Вместо тысячи слов, которые я никак не могу подобрать, просто видеоролик о Юльке и ее команде.


Испекли кексов для девчонок, подарили цветы тренеру


Девчонки фоткались)


Успеха команде и побед!



Будем с Юлькой болеть за этих девчонок
Tags: золотодочь, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “золотодочь” Tag

  • Осень

    В детстве не понимала, как можно любить осень. Школа же. И погода то такая, то сякая: ни на велике, ни на лыжах. Во дворе гулять тоже так себе…

  • 14

    Юльке 14. И в это не верит никто, даже ее старший брат. Она для нас вот. Малышка. Это 10 лет назад, и здесь ей 4 года. Не знаю в какой момент…

  • Очень классный день.

    Давно я так не отдыхала на всю катушку. Забыла обо всех делах, отключила голову ото всего, гуляла, ела мороженое и НИ О ЧЕМ не думала. Это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments