?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Большой брат смотрит на меня
лабана
labana

Написала в жж в одном из комментов имя: Наринэ Абгарян.В ноуте. Через полчаса захожу в фейсбук с телефона.  И сразу вижу в ленте фейса  предложение от ЦукерМарка подписаться на Наринэ Абгарян.. Шта, простите??
Как? Ну как пронюхал,  зараза? Как провел параллель между тем, что я пишу в жж у френдов в комментах и моим фейсбуком?? Да еще с разных гаджетов! Как?

Или вот, как он/оно(кто, кстати?) нашел глубоко законспированного человека, который есть у меня только в скайпе(нет ни его телефона, ни почты, ни соцсетей, ни общих друзей) и предложил мне на него подписаться в моей глубоко законспированной инсте, про которую только жижисты и в курсе, и в которой я заблокировала любые поиски контактов. Скайп, который я год не открывала, поделился инфой с инстой? Как? Как они(кто?)  вообще мой скайп и мою инсту связали. Скайп зареген на старый почтовый ящик, который я сто лет не открывала.
Спокойно, я в курсе, что это не живой человек сидит и следит за мной,  а всякие программы отслеживания и прочие алгоритмы, которые понапиханы уже просто всюду. Мне это категорически не нра.

Или вот было пару лет назад. Кофе-брейк на работе.  Читаю жежешечку под кофеек. Заходит коллега. Закрываю жж, блокирую тел и кладу экраном вниз (привычка, возникшая у меня еще с первым мобильным телефоном, когда про ИИ еще никто ни слухом, ни духом) И мы с ней превращаемся в монголов (что вижу, о том пою).  Среди прочего начинаем говорить про ее внука, которому  исполняется годик, и о том, что она купит в подарок. Ну поговорили и забыли. Дома вечером в ноуте(!!) у меня вся реклама о памперсах, о детских кафе для празднований и о товарах  для малышей до 3 лет.
Я.
Просто.
Глазам.
Своим.
Не.
Поверила. 
Что это было?? Как это вообще? Мы с ней просто говорили. К телефону я не притрагивалась.

Вывод. Не нравится мне это всё. 
Так и слышу злорадное хехе ИИ: нравится - не нравится, ты моя, красавица.
Вот сволочь же


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Не, ну, про Абгарян как раз всё понятно. Я Марку в обед этот пост показывал. Оказалось, что Наринэ давно уже Марку говорила, что с тобой хотела познакомиться, да повода не было.

К остальному отношения не имею!

Вот и врешь! Какой обед! Вчера ночью про Абгарян написала у тебя, а потом зашла в фейс! И вот оно уже.. предложение  "вы можете их знать"


Чота ржу)))
Пасут тебя на все 146%
Пора в настройках тебе поковыряться, и отказаться от многого "функционала" гг

*заклеила скотчем камеры в телефоне


Первое - Гугл-аккаунт, он же везде общий. Второе - не знаю) Подозреваю, однако, биг дата, ее телефон был рядом с твоим, это отметила вышка и смешала вам контекстную рекламу. Забей)) Мне дети как с моего телефона полазят по интернету, так такое показывает)))

это отметила вышка и смешала вам
Нет :)

Фапотька из фольги тебе в помощь! Меня это не пугает все. Мы все под колпаком у Мюллера!!!

Меня не пугает. Меня раздражает, когда что-то делается без моего разрешения, против моей воли и прочее. Если мне надо, я сама найду человека. И в свою очередь не хочу, чтоб мой контакт подсовывался всем и каждому.
Я, блин, человека спрятала, в скайп зарыла,  чтоб никто о нем ничего. И на тебе -  ИИ мне его, и не только его,  подсовывает везде. Схерали? Мне это не нужно. Бесит очень.
А памперсы эти. Как это вообще понимать. Мы просто разговаривали на работе. Ноут дома лежал. И реклама памперсов вечером именно в ноуте. Мало  ли о чем я говорю,   сегодня о памперсах, завтра о.. чем-нибудь.
Помогла бы фапотька  - надела бы)


Ну вот.. что-то такое и думала, да. И не только фейс


одень фитнесс браслет так он тебя еще и к памперсам приведет


Давно ужо.

Вся обвешенная гаджетами, как ёлка, хожу

Ну что сказать ? Можешь повлиять на это ? Нет . Значит либо не пользуйся интернет пространством либо смирись , что “ тебя посчитали” . Хотя согласна , иногда хочется разделять сферы жизни и круг общения . У меня недавно Инстаграмм засветил контакты для родителей Викиных одноклассников , вот и приходиться фильтровать свои записи .... а так ,блин , иногда хочется пары спустить , особенно в эту сторону .

Спускай пары тут! А для чего еще этот наш жж)?


Это уже давно. Дома, например, с ноута ищу одну вещь. А на рабочем компе она везде в рекламе. Бесит!

Edited at 2019-01-30 18:43 (UTC)

Это да. Но видишь ИИ уже выходит на новый уровень: считывает не только твои поисковые запросы, но и то, что ты пишешь вообще в интернете. Да еще и подслушивает, вон ссылка выше(.


У интернет-знакомого сын дома с утра завёл разговор про муравьиную ферму (одногруппник по дет.саду похвастался) - мол, папа, купи. Папа сказал "категорически нет", поехал на работу, там зашёл в рабочий ФБ - а в нём предложение подписаться на группу любителей домашних муравьёв. Фермы, муравейники на столах и всё такое.

То, что ребёнок в 5 лет мог предварительно что-то гуглить по этой теме с домашних девайсов - папа отрицает. Грешит на съём данных с микрофона своего смартфона - как раз в руках его держал, когда малой канючить стал.


Полностью согласна.! Готова подписаться под каждым словом. Родители поговорили про ламинат, у мамы в телефоне, реклама сразу. Спина болит, тоже пожалуйста и т д. Следят... За нами)

Edited at 2019-02-01 21:16 (UTC)

  • 1