labana (labana) wrote,
labana
labana

Categories:

Как мы искали собаку и нашли свою Динку



Всем давно известно, что я люблю собак.
Я была уверена, что как только у нас появится собственная квартира, то мы сразу же обзаведемся котенком и щенком одновременно. Чтобы они с детства, значит, дружили и не скучали, когда нас дома нет.
Размечталась о кренделях небесных.. Мушш был категорически против всякой живности.
А потом неожиданно принес домой  кошку друга на долгую передержку.
Нет ничего более постоянного, чем временное. Друг продолжает работать на другом континенте, и кошку забирать к себе походу передумал. Кири у нас уже два года. Мы ее сильно полюбили и вотэтовсё. Тем не менее желание иметь собаку никуда не делось. Друг приезжал этим летом, и я ему сказала, что мы с дочкой хотим щенка (муж тут же сказал "Щазззз"). Друг эмоционально  замахал руками:  Кири ревнивая! Ужасно ревнивая! Это кошмар, какая она ревнивая! Она не примет никого!!
Я еще тогда подумала, что чо это он выдумывает. Кири у нас самая спокойная, ласковая и миролюбивая кошечка, которую я когда-либо видела. Хотя мои взаимные фрэнды помнят, как Кири встретила хозяина после года разлуки.. кхм.. наказала его по полной программе, он до сих пор в стрессе).

В общем, собаку я хотела давно и упорно. Кап-кап мужу.. Вода камень точит). 4 года понадобилось)
Последней каплей стало то, что моя подруга подарила дочке щенка на День Рождения. При этом у подруги не было никаких длительных мечт и размышлений, как у меня. Дочка попросила - подруга купила. Это при том, что живут они финансово очень тяжело. И я офигела. Схерали я думаю много лет над цобакой?! Пенсию жду или што? И мы с Юлькой насели на нашего императора всея семьи уже основательно. Мушш на жену хмурилсо, говорил про обои и прочие скушные вещи. Однако, дочке  хмуриться у него не хватало уже сил) . Папа своей дочери тока беспомощно говорил, что гулять он не будет, и чтоб на него не рассчитывали вообще. Мы воодушевленно кивали, а он, зная наше коварство, безнадежно махал в рукой и смотрел перед собой в пространство).
За пару месяцев перед Днюхой, чтобы сюрприз удался,  я тему свернула и сказала, что наверно с щенком подождем до лета: удобней приучать к выгулу и всё такое.

А мне предстояло определяться с породой. Возможно, я четыре года тянула именно по этой причине. Я просто не знала, какую собаку нам брать. Я люблю больших собак.  Но если овчарка зайдет к нам на кухню, то туда не зайдет больше никто). Короче, габариты квартиры не располагают к большим пёсам. С другой стороны, я терпеть ненавижу тупых, вечно тявкающих мосек, этих козявок с манией величия.
Значит,  мелочь в сторону, большие сцобакены, увы, тоже - надо искать питомца средних размеров.

И еще. Это главное.  Я хотела только рыжую собаку. Только рыжие мне кажутся красивыми. Я хотела Альфу рыжую лису. С зауженной хитрой морденью, с шикарным хвостом и рыыыыыжую! Травма детства, такие дела.. https://labana.livejournal.com/84097.html

Как видите, выбор оченно сузился).
Колли.

Идеально. Но это большая собака. И шерсть! Вагон шерсти ежедневно в квартире - я к этому не готова. В частном доме с Альфой - это было нормально, каким-то образом всю свою шерсть Альфа оставляла на улице во дворе, и в доме у нас шерсти почти не было. Почти).

Золотистый ретривер.

2 место в моем сердце.
Но это тоже большая собака. Плюс в Беларуси почему-то нет рыжих! Только вот такие, палевые блондины


Больше никаких собак я не хотела. Именно на этих двух(колли и голден ретривер) я и висела все 4 года в сомнениях. И хочется, и колется.
Иногда гуглили с дочерью другие породы, но то они слишком большие, то не рыжие).

Я вообще не из тех людей, которым важна чистота крови, паспорта, документы и вотэтовсё. В конце концов, и Альфа была  дворянкой), помесью между немцем и колли. Поэтому я вполне себе смотрела и объявления, типа "отдадим в добрые руки" и всякое такое. Всё-таки нам нужен друг, а не порода. Я даже в сообществе минск.бай спрашивала, где тут у нас можно купить щенка, просто походив, погладив и посмотрев в их глазенки. Половина комментаторов отправили меня в приемник на Гурского. Но моё сердце такого испытания не выдержало бы.
Щенка-дворняжку опасалась еще брать и потому, что там неизвестно, что вырастет из этой милахи: может, вымахает лошадь мне по пояс, а может, моська от горшка три вершка - этого я больше всего боялась. С мелочью я вообще никак не умею и не хочу взаимодействовать. Прямо отторжение изнутри. И эта нелюбовь у меня с мелкими собаками взаимна. Они меня также не любят, как и я их. Всему, конечно, есть причина. В детстве я ко всем собакам тянулась. Но именно эти, тявкающие по поводу и без, моськи всегда кусали меня, в то время как большие сцобакены нормально шли на контакт.

Где-то год назад сестра произнесла слово: бигль.
Я загуглила.
Среднего размера вполне симпатичный пёсик. Лисьего там, правда, нет ничего, но зато он не большой и не маленький. Средний. И рыжий местами)
Вполне, вполне симпатишный.

Стала читать о породе. Смотреть в ютупчике ролики про них.
Насторожило в описании, что эти собаки -  любители лаять, охотничьи, без поводка на улице или в лесу могут убежать, влекомые запахом,  и, главное, с трудом поддаются дресировке.
Когда видела в городе биглей, выгуливающих хозяев, подходила и спрашивала как да чо. Запомнился один мужик, убегающий от меня. Постойте же, Ипполит! Куда же вы! Да будьте же вы, наконец, мужчиной! Бесполезняк. Мужик только успел сказать, что сцобакен грызет мебель и пофиг какая порода, главное, чтоб мы любили собаку.. И ходу от меня. Я к нему. Он от меня. А может это бигль от меня дёру дал, а хозяин - и не хозяин вовсе, а подчиненный этого торнадо)
Была еще женщина, сказавшая, что  бигль, как пылесос, на улице всё тащит в рот. И, словно  в подтверждение ее слов, бигль схватил какую-то страшную кость с земли. Хозяйка стала отнимать, он не отдает. Та ему поводком по морде, он всё равно не отдает. Я уж ушла и не стала смотреть, чем завершится поединок.

За месяц до Днюхи дочки нашла продавцов биглей. Переписывались они со мной как-то очень вяло, незаинтересовано, и я была полна сомнений. Добил меня фейсбук. Зашла там в какую-то группу собак и кошек - потеряшки, отказнички, найденыши. И обалдела: как много биглей в отказниках! Основные причины: лай, когда остаются одни, и неуправляемость. Тут-то я и поняла: бигль - это не для нас. Да, небольшая, поэтому и  удобная для квартиры собака, но.. Слишком много "но".

Про породу вельш-корги я узнала недавно из жж. Из поста Маши Чебурашкиной https://mcheburashkina.livejournal.com/120635.html . Я перечитала этот пост тысячу раз, смакуя каждое слово. Прочитайте его и вы, прошу). Безусловно, поразил Машин сын, очень цельная личность, да. И.. я влюбилась в корги. Собака-улыбака, собака-улыбака - засело в голове.
Сейчас я вспоминаю, что я и раньше видела корги. Например, в фильме "Королева". Помню еще своё недоумение: уж английская-то королева могла бы позволить себе нормальных цобак, типа колли или ретриверов, а не эту уродливо-карликовую мелочь. Возможно, что и обсуждала эту породу раньше, Женя zly_pies , с тобой. Факт то, что я в упор не видела в чем их прелесть.
После поста Маши я начала копать. Рыть даже). И всё больше и больше приходила к мнению, что это то, что я искала. Это и лиса, и рыжая, и мордень, и ухи, и хвост, и улыбака, и всё-всё-всё. Это наша собака).

Фото из инсты. Посмотрите на этот шикарный лисий хвостище! Обратите внимание на подпись к фото). "Без хвоста было бы не то")). Я заорала просто).

Часто бывает, что у корги хвосты купированы. Но вы же понимаете, что это просто преступление лишать собаку такого шикарного хвоста! Это фото окончательно меня убедило: корги, только корги! И обязательно с хвостом!

Или вот. Лиса!)

Бозебозе, какая прелесть!

Стала искать щенов этой породы и упала: они дорогие! Наконец, нашли вариант не в Минске. Списались с продавцом. Она выслала нам видео щенков, и я поняла: всё. Искать больше ничего не надо. На видео была Динка, и где-то там на периферии скакал ее братец. К слову, мальчиков я не рассматривала от слова совсем. Только девочку! Только Динку).
В выходные поехали смотреть щенков. Хозяйка принесла их, и Динка, сделав круг по комнате, встала аккурат у моих ног, к удивлению всех присутствующих.  Села и сидела между моими кроссовками, пока мы разговаривали с хозяевами. Всё было решено). Щенка мы забронировали и через три недели забрали.

Видео, как дочка получает подарок, в предыдущем посте.

Конечно, уже в первый день обладания щенком меня накрыла паника: что я натворила и как дальше жить?  Но ничо, отпустило). а потом опять накрыло

С кошкой всё сложно. Кири объявила голодовку. Она не двигалась с места несколько дней. Как я переживала! Но вот сейчас уже Кирюху чуть отпустило, она начала хоть передвигаться понемногу. Динка, конечно, орет кошке во всю глотку: ДАВАЙ ПОИГРАЕМ! Осложняется всё еще и тем, что кошка чрезвычайно миролюбива и драться не умеет. Лапкой замахивается на эту наглую морду, но бить - не бьет. А вот дала бы раз хорошенько, так и Динка бы поняла кто есть кто. Мы, конечно, ребенка воспитываем и объясняем что к чему, но животные еще и сами договориться должны.

Динку сфоткать сложно. Всё время в движении. Все фотки получаются размытыми, поэтому я видео снимаю, в основном. Ну невозможно сфотографировать этот вихрь)


Отвлеклась на диалог в телевизоре). Слушает там чего-то).


Спит дитятко). Умаялось).


Наша собака-улыбака)


Ну вот вкрации и всё)
Tags: братья меньшие
Subscribe

  • Как мы съездили на Чемпионат Мира. 1 июля. Россия-Испания)

    Я не простила бы себе, если бы не съездила на Чемпионат Мира по футболу. Впервые так близко и так доступно, вряд ли будет еще такая возможность…

  • Мои три дня в Москве

    Пост этот написала аж два месяца назад. Но так получилось, что бубликую только сейчас. Итак. Я тут внезапно и неожиданно для себя самой съездила на…

  • Трип Минск-Москва-Минск. Сутки.

    Нам понадобилось съездить в Москву в выходные. Забрать кое-какую покупку, которую родственники сделали для нас. Муж мог бы съездить и один, но я…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

  • Как мы съездили на Чемпионат Мира. 1 июля. Россия-Испания)

    Я не простила бы себе, если бы не съездила на Чемпионат Мира по футболу. Впервые так близко и так доступно, вряд ли будет еще такая возможность…

  • Мои три дня в Москве

    Пост этот написала аж два месяца назад. Но так получилось, что бубликую только сейчас. Итак. Я тут внезапно и неожиданно для себя самой съездила на…

  • Трип Минск-Москва-Минск. Сутки.

    Нам понадобилось съездить в Москву в выходные. Забрать кое-какую покупку, которую родственники сделали для нас. Муж мог бы съездить и один, но я…