labana (labana) wrote,
labana
labana

Categories:

Пролето



Хорошее было лето. Наверное). Потому что я ничего не помню). Помню только, что лето было теплое, жаркое - и это прекрасно. Что еще от него нужно-то)?
Перед тем как писать пост, загрузила фотки на хостинг и немного вспомнила, что у меня там было-то, этим летом. Быстро оно, однако, промчалось. Как один день.

1. Начало лета мы отметили с коллегами

2. Никто кроме нас и вотэтовсё)


3. Сын учился, а дочка традиционно тусила весь июнь в спортивном лагере и вечером приезжала домой. Делала морожко по рецепту Тоньки и ела его просто в огромных количествах))


4. А я что-то совсем разлюбила мороженое. У меня каждое лето вкус меняется: то я только чистый пломбир в стаканчике  употребляю, то пломбир+фруктовый лед, а этим летом неожиданно ела только такое


5. А вот как мой муж покупал клубнику на Комаровке по 2 рубля))

Гггг)))

6. Мой День Рождения отметили в Париже). Об этом уже был пост.  Я тогда весь день дурачилась).


7. Приезжала Тонька меня поздравлять. Привезла торт с моей любимой клубникой). И мы хомячили с ней этот торт две ночи подряд)


8. Гуляли. Вот наконец моё фото в центре Минска). А то в Минске живу, а Минск не вижу. Впрочем, это почти у всех так)


9. Дашка смешная)). Щас вылетит птичка))


10. Знаете, этим летом я открыла для себя камни. У меня есть в жж тут друзяка coalajane . Камни - это ее хобби, страсть, работа, жизнь. Ну я-то не из-за камней ее стала читать, а из-за заикающегося официанта, помнится)).
Короче,Склихасовский В общем, довольно равнодушно я про камешки почитывала, иногда язвила про гороскопы и нумерологию, и Женя мне была интересна не камешками, а классный она человек и всё. А тут я зарегилась в инсте, и увидела у нее там океаническую яшму. И пропала.


11. Вы посмотрите! Это же не камни! Это планеты! Я заскулила, забила копытами и что там еще в этих случаях делают - начала в Минске искать эти планеты. Нашла магазинчик камней, пришла к ним. Планет у них не оказалось, но уйти с пустыми руками я уже оттуда не смогла.  coalajane права - это какая-то магия). И Женя, например, терпеть не может, когда ее спрашивают, какой камень по гороскопу подходит, какой лечит, какой калечит.. ets. Говорит, глупость это всё. Я не верила раньше. А походила около камней и поняла ее. Ну правда, глупо. Действительно, к одним камням рука сама тянется - они притягивают, а другие отталкивают. И никакие гороскопы тут вообще не работают. Мне по гороскопу агат и еще несколько. Я на них посмотрела - ну вообще никак. Даже в руки взять не захотелось. Меня притянули пейзажная яшма и розавинький родонит. Я Близнецы, во мне толпа минимум два человека одновременно тусуются и им обоим нужно разное. Короче, купила я серенькую яшму, а через пару дней не выдержала, вернулась и купила родонит еще. И успокоилась).
При покупке камней меня спросили: я браслеты хочу на резинку или шамбалу буду плести.
Шта??
Загуглила шамбалу. И конечно именно ее и захотела. Сама я в такоэ играть не умею, но у меня есть дочка. Вот к ней я и подкатила: Юльчик, посмотри ютубчик, научись и сделай мне браслетики. Юлька вздохнула, посмотрела на меня, как на малое дитя, которое просит игрушку, и.. сплела через пару дней! Вот они. Правда, здорово?


12. Так как я человек, которому просто необходимо делиться своими восторгами с близкими людьми, то я притащила в магазинчик Тоньку и наказала ей выбрать себе камешки, чтоб я могла ей подарить браслет сплетенный Юлькиными руками).
Наш утонченный эстет вначале заохала у жемчуга: Вичка, это! это! А потом она увидела нечто непонятное для меня и просто пропала: Вичка, вот! мне так нравится! это хочу! Я стояла, почесывая затылок и недоумевая, а Тонька выбирала каждый камушек, составляла в каком порядке они будут в браслете и подбирала нить. Вот никогда бы не подумала, что Тоньке понравится именно такой камень.  Какие мы с ней всё-таки очень разные, хоть и похожи))


13. А потом Юлька  сплела браслет)

Женя права. Это какая-то магия). Ну кто мог подумать, что нам с Тонькой понравятся именно такие камни?  Ни одна картинка не передает то, что чувствуешь, когда нужный камешек попадает в руку.
Амими, Женя! Люблю своих друзей в жж). Они у меня лучшие).

14. И еще о друзьях. Всё лето я с нетерпением ждала посылку от asenka_ya . Отправила она мне ее еще сто лет назад, а получила я ее только ближе к концу лета. А всё наша таможня, которая не давала добро на сережки! Еще и 10р с меня содрали за уточнение данных, хотя Ася адрес написала правильно вплоть до последней закорючки.  Поглядите на этот беспредел, граждане!


15. Зажилить у меня вот эту красоту хотели!


16. Ну а потом случился самый счастливый день этого лета. Этого года! Да что там мелочиться - реально, один из самых моих лучших дней в жизни. Столько радости, эйфории и счастья за один день - это нечто.
Я щастлиф!


17. Россия, Москва, ЧМ, футбол.. Россия-Испания.  У меня нет слов. Прекрасный был день.


18. Всё лето напряженно работала, чтоб со спокойной душой уйти в отпуск. Дети уехали в деревню к бабушке


19. Как-то на  выходных муж и меня туда привез. я попыталась расслабиться и чуть отдохнуть.


20. Увы, тяжело заболела свекровь и ей пришлось уехать в Минск.
 Дети остались с дедом. Я думала это будет вот так


Но нет. Юлька и ее младшая двоюродная сестренка  взяли всё в свои руки и никто не голодал). Умницы)

21. А потом у меня начался отпуск, я забрала детей и рванула в Черногорию на 10 дней. Почему Черногория? Да кто знает. Я неистово, сумашедше хотела в Литву. Шенген сделать к отпуску не успевали, он был бы готов только к концу августа, и выйдя из офиса визового центра, я села  прямо на асфальт и разрыдалась. Мне казалось я умру прямо там на бордюре у газона. Такая тоска и отчаяние разрывали меня, так больно было - казалось сердце остановится(. Мне казалось, не выживу, если не вдохну солено-сосновый  воздух Балтики. Я чувствовала себя такой изможденной, такой уставшей, что только моё любимое холодное море могло спасти меня.
И в это время мне что-то написала asenka_ya в мессенджере. А я, заливая слезами телефон, слепо пишу ей: я реву. А она мне: держись, заяц. Ну а что остается делать. Остается держаться. Что я поняла на том бордюре, так это то, что отдых мне просто необходим перед "отпуском" в Борисове. Ну а куда без визы-то? В Черногорию.


Потом, наверно, сделаю пост о нашей поездке по заявкам радиослушателей, а пока, кому интересно,  видеоролик о нас в Черногории. Если будете смотреть, то смотрите со звуком, зря я что ли в середину одну из своих любимых песен поставила. Ну и в конце.. сё-таки люблю я уже Беларусь не меньше Литвы.


22. Пока мы были в Черногории, в Минске всё время шел дождь. Это потому, что Кирюха грустила и нас ждала)


23. Ну а после Черногории я впряглась в Борисов. Сразу скажу: если б я не отдохнула предварительно, я б не выдержала усяго этого. Но про Борисов подробно потом. А пока спрошу вас: вы еще сомневаетесь, что Борисов - это аномальная зона в Беларуси? Кто там скучает по СССР и по временам "нынче не то, что давеча"? Ехайте и живите в Борисов. Back in the USSR. Вот какая там  обязательная школьная форма. Фото с рынка


24. Думаете кто-то из продавцов прикололся? Щасжа! Детский универмаг


В Беларуси в школах рекомендован деловой стиль. Но Борисов впереди планеты Беларуси всей бежит. Ну или позади, это как посмотреть уже.

25. Моталась я из Минска в Борисов на электричке, и иногда если я была в сознании это было забавно. Однажды рядом со мной сел мужик с двумя пистолетами. Один пистик за поясом на животе. Другой - на спине. Рискуя своей никчемной жизнью, я как истинный папараци, делала фото.  Мужик всё время кофту натягивал, чтобы  скрыть пистолет, но получалось плохо


26. Потом впереди мужика с пистолетами сел шпиён в шляпе и чорных очках


27. И мужыг достал фотоаппарат canon с огромным объективом, чтоб фоткать энтова шпиёна.  Вон у него в руках эта бандура.

Короче, я ждала перестрелки, но ее не было. И даже вышли эти агенты 007 и 008 на разных станциях. Такие дела вот.

28. Урывала от Борисова вечера, чтоб прогуляться с друзьями, а то бы совсем чокнулась. asenka_ya , я в твоих сережках)


29. Я без дуракаваляния никуда)


30. Минский вечер


31. К концу отпуска я пришла вся паламатая и разобранная на кусочки. Поехала к Тоньке.
Поезд. Неужели?? Неужели впереди 5 часов отдыха и ничегонеделания??


32. Обожаю поезда. Никто меня там не достанет хотя бы 5 часов. Ахаха!!


33. Тонька меня баюкала, жалела, откармливала, гладила по голове, выгуливала, убалтывала и делала милые подарочки)
Вооооон та букашка на фото у воды - это я в Волковыске)


34. Аутентичная красота в Волковыске


35. А муж свой отпуск  провел  с детьми  в деревне


36. И съездил в Латвию и Литву ненадолго, так как в отличии от меня, умотавшей в Черногорию, таки подал документы на визу и дождался ее. Ему как раз на отпуск и вышло.
Каунас.


37. В этом году какой-то совсем нереальный урожай яблок и слив. У моей тети в Смолевичах несколько ветвей сломались под тяжестью плодов


38. В данный момент у меня в коридоре два мешка яблок и я вообще не знаю, что с ними делать. Пироги Юлька печет по Тонькиным рецептам


39. Успевая при этом побеждать)


40. Завершили лето на Тбилисобе в Минске)


41. Непростое было лето, но всё же хорошее)

Tags: labana, Минск, дети, жыве Беларусь, мы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Холодное лето 2017

    Я постараюсь не ныть весь пост о холодине и дождях, котороые сопровождали нас всё лето. Моё негодование по этому поводу безгранично. Такое холодное…

  • О нашем лете 2016

    Это было самое бестолковое лето за последние годы. Никуда не съездили от слова совсем, нигде не отдохнули. Да и у детей каникулы получились не…

  • Как мы провели это лето. Рассказ в картинках)

    Как мы провели лето? Взглядом) (с) Традиционноэ сочинение "как я провел этим летом" на тему наших летних каникул. Что…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Холодное лето 2017

    Я постараюсь не ныть весь пост о холодине и дождях, котороые сопровождали нас всё лето. Моё негодование по этому поводу безгранично. Такое холодное…

  • О нашем лете 2016

    Это было самое бестолковое лето за последние годы. Никуда не съездили от слова совсем, нигде не отдохнули. Да и у детей каникулы получились не…

  • Как мы провели это лето. Рассказ в картинках)

    Как мы провели лето? Взглядом) (с) Традиционноэ сочинение "как я провел этим летом" на тему наших летних каникул. Что…