labana (labana) wrote,
labana
labana

Зимне-весеннее



В начале марта выпал снег, помните?
Погода стояла волшебная. Несильный мороз, пушистый снег. "на землю тихо опустилась зима, зима.."

Фото из окна электрички Минск-Борисов, если что. Некоторые дачные станции в те дни замело так, что не видны были даже заборы вдоль платформ, только металлические шишечки возвышались над  снежной пустыней. Это было впечатляюще.

Воспользовалась случаем поваляться на чистеньком снежку. Пришла пораньше с работы. Выволокла все коврики из дома во двор и типа выбивала их, а на самом деле купалась в пушистом снегу)


Мчусь в скором поезде в Борисов. Напротив меня двое лыжников завалили плацкарту

 Когда они распихали каким-то удивительным образом всё это снаряжение по углам, то наконец обнаружили меня, зажатую в угол, и готовую себе сделать харакири от усталости и обстоятельств, гонящих меня в Борисов.
- О, а далеко ли вы держите путь? - спросили лыжники, собирающиеся коротать путь до Мурманска
- В Борисов
- В Борисове живут такие красивые девушки?
- Такие красивые девушки живут в Минске, - мрачно ответила я, желая стереть Борисов с лица земли в тот момент
- А у меня в Борисове друзья. Передайте им привет!
- А вы куда? На перевал Дятлова?
У них вытянулись лица, а я, зараза, повеселела, испортив людям настроение.

В Борисове убила за эту зиму-весну новые сапоги. Не знаю, то ли там снег ядовитый, то ли они радиоактивной солью дороги посыпают. Факт то, что белые разводы с сапог не смываются ничем, въедаются в кожу обуви намертво.

Про дела в Борисове надо писать отдельный подзамочный пост. Тяжелые дела.

Тем не менее, урвала дни, чтоб съездить в Витебск к своей подруге  и в Россь к сестре. А то реально крыша уже ехала от недосыпа, усталости и отчаяния.
Именной буквенный тортик мне от Тоньки для утешения и забытья. Очень удачно перевернутая табуретка в кадре села короной на мою букву).


Продолжаю ходить в бассейн. Несмотря на нечеловеческое напряжение этих месяцев и жизнь между Минском и Борисовом, я его не пропускала. Отключалась от всего на целый час и посвящала этот час только себе.
Пара месяцев плавания даром не прошли. Теперь могу в темпе проплыть 25 метров не задыхаясь, как старая калоша. У меня дурацкий характер. Мне всё надо быстро. Плавать, в том числе. Куда гоню, непонятно.. Вот есть там старушка. Медленно, по-лягушачьи, плавает, но  не останавливается ни на секунду. То есть вообще. Все 45  минут она ни разу не становится на ноги. Она точно переплывет Босфор. Не то, что я: гоню 50 метров, потом отдыхаю и снова гоню. Пыталась плыть, как она, но у меня не хватает терпения. Мне становится скучно, и на 100 метрах я прекращаю эксперимент.
Минус бассейна один: от хлорки чешется кожа. До такой степени, что возможно на май продлевать абонемент уже не буду. Хотя лишаться радости плавания тоже не хочется. Не знаю, короче. А старушка эта оказалась и не старушка вовсе. Одетая и накрашеная - это женщина лет 50. Интересно, мне в бассейне сколько лет дать можно. Тока не пугайтесь. Робокоп.


8 марта играли в снежки, гуляли в городе, а некоторые робокопы феечки получали в подарок свои любимые белые тюльпаны.


Юлька тем временем не скучала. В очередной раз стала чемпионкой Беларуси


Отмечают в раздевалке


Пробуют на зуб


Дурачатся в магазине


И, наконец, отмечают это дело в кафе с любимым тренером.


Съездила Юлька во Львов. Привезла оттуда потрясающе вкусный шоколад и впечатления о том, как делают карамель). А все зАмки и фото с зАмками перепутались у нее в голове. И кроме них фотографировала еще и такоэ

Сразу скажу, что не одобряю всех этих хутиных и парашенков, ватников и укропов. Терпеть ненавижу такие словечки. Когда-то очень давно, когда Лукашенко только начал меня раздражать своим постоянством (где-то в начале нулевых), я в присутствии деда в сердцах сказала про нашего свет Григорьевича: дурак. Как дед вспылил! "не смей так говорить! он кто угодно, но совершенно точно не дурак". С тех пор с моей стороны никаких оскорблений никого).
Ну а для белорусских семиклассников, конечно, экзотика и прикол этот бандерштаб с фактическим матом на вывеске.
Еще Юлька показала мне на фотографиях  места съемок "мушкетеров", и я взвыла. Хочу во Львов! И за шоколадом, и в бандерштаб погутарить по-русски(по другому не умею), и обойти все эти знакомые по фильмам улочки и дворики.

Юлька познакомилась с ребятами в Минске, которые увлекаются кубиками Рубика. Они собираются в одном из ТЦ на фудкорте и играют. Говорит, одни пацаны там. Поэтому берет с собой подружку).

Удивила меня как-то раз. Села в зале на диване, ноги на журнальный стол, ноут на себя, в уши наушники, обложилась маркерами, книгами, тетрадями. И зависла так на час. Оказывается, нашла ролик, объясняющий ей какие-то непонятки в английской грамматике. И работала. Слушала, писала, подчеркивала, выделяла что-то маркерами. Закончила. "теперь всё понятно!". А я выпала в осадок. Увижу ли я хоть когда-нибудь, чтоб так работал над непонятным материалом сын?

Сидит, читает что-то в телефоне. Чо там?
"Людзі на балоце".
Шта? Я аж споткнулась. Сын читает книгу?
"Ну, краткое содержание".
А, понятно. И не удержавшись, говорю: дурень этот Василь, и цитирую концовку "Эх, дурань, дурань. Ні зямлі, ні Ганны".
"Ну мама! зачем спойлеришь! теперь неинтересно!"
"Так у тебя же не книга, а краткое содержание, что там интересного-то вообще?"
"Ай, мам!"
Вот вечно я влезу(

Щас читает краткое содержание "Войны и мира". Говорю "Ты главное запомни, какое выражение лица было у Лизы Болконской после смерти. Этот вопрос задают всегда".  Начал гадать какое, ибо в кратком содержании не написано, ага.

Встал на учет в военкомат.

Недавно дочка приходит ко мне с математикой: мама, ничего не понимаю. И тема: функция, графики.. Аааа... самая моя нелюбимая тема в школе была. И модули я еще не любила, но щаз не обо мне. Учительница им сказала разобрать тему самим, составить конспект и решить кучу заданий. Листов 6-8  параграфа там, написанного таким языком, что вот вроде и по-русски, но ничего непонятно. Стали искать ролики на ютубе. Всё ерунда какая-то. Юлька уперлась, надулась и в ответ на все ролики: "не понимаю!". Тогда я побежала в фейсбук, громко вопя: Асяяяя, памагииииии!!... asenka_ya дала ссылку на офигенный украинский сайт https://mriya-urok.com/.
А на следующий день учительница сказала детям: таких дебильных параграфов я еще не видела. И объяснила им всё сама, приказав в учебник не заглядывать, чтоб не отупеть обратно взад. Такие дела. Вот скажите, как это возможно учиться по нашим учебникам самостоятельно, если ребенку с учителем и родителем не повезло, например?
Ой ну, школьные учебники в Беларуси - это бесконечная тема(.

Вот, кстати, про фейсбучных друзей. Оченно я обижаюсь на моих друзяк-жжстов, которые тудой ушли. Принципиально их там не лайкаю!! Да! А потому что нечива там! Надо тут! Вот возьмем к примеру dobraia_vedma. Она днюху моего любимого сцобакена Айта выложила там, а не здесь! Порицание ей от меня и выговор! Или вот о ком я до сих пор плачу, так это об pravdaosele. Именно благодаря ее постам я наконец-то смогла полюбить Беларусь. И если бы я когда-нибудь созрела бы для переезда из города в деревню, то только бы благодаря ей. После ее незабываемого поста об иван-чае, я едва не собрала чемоданы, чтоб немедля бежать в деревню, в глушь, в Сибирь, на Полесье. Очень скучаю по ее постам. Пишет она  с такой пронизывающей любовью к белорусской земле, что это просто невозможно ну.
В общем, только Ася исключение из правил, ибо у нее возникли непримиримые внутренние противоречия с жж. Это я уважаю и понимаю. Капризы остальных - нет!! Точка.

Пасха. Наши с Юлькой старания)


Заехали как-то, возвращаясь из Борисова, в ТЦ Дана. Решили зайти посмотреть что там внутри этого красного амбара. Чот мне он не понравился, этот сарай, и Зара ваша тоже. Но вот на первом этаже там акция проходила. Написать на яйце своё желание и повесить на импровизированное дерево. Вы не представляете сколько там яиц висело с надписями: ХОЧУ СОБАКУ!!! Мы, конечно, в стороне не остались, свои хотения собак тож повесили).
Рассматривала желания людей. Самые частые - это желания о здоровье для близких и о мире во всем мире. И цобаки, да. Вот "хочу котенка" не видела. А "хочу собаку" - десятки. Ну и вот на такое желание очевидно маленького ребенка наткнулась: "я хочу штобы моя смя восаеденилась!" Ох. Прямо сердце ёкнуло(. Пусть сбудется, а?


Выбирала куклу для пятилетней племяшки. Наткнулась на Александра Григорьевича со щукой. А рядом Путин, да?

Я, короче, купила Карину с розовыми волосами)).

Вкусняшки нам от Юльки


А это папе)


Ну и открыли, наконец, сезон
Tags: день за днем, мы
Subscribe

  • Копыль

    В этом году День Победы смешался с Радуницей. Радуница - день поминовения усопших. Причем это радостный день. Символизирует победу жизни над…

  • Старые фотографии-2

    Рассматривая старые бумажные фотографии, время от времени ловила себя на желании увеличить их двумя пальцами, чтобы рассмотреть какую-либо деталь.…

  • 100 тысяч!

    У меня радость и гордость. Моя сестра набрала 100 тыс подписчиков на ютубе! Без рекламы, без вложений, одним лишь своим талантом. Наша красавица)!…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Копыль

    В этом году День Победы смешался с Радуницей. Радуница - день поминовения усопших. Причем это радостный день. Символизирует победу жизни над…

  • Старые фотографии-2

    Рассматривая старые бумажные фотографии, время от времени ловила себя на желании увеличить их двумя пальцами, чтобы рассмотреть какую-либо деталь.…

  • 100 тысяч!

    У меня радость и гордость. Моя сестра набрала 100 тыс подписчиков на ютубе! Без рекламы, без вложений, одним лишь своим талантом. Наша красавица)!…