labana (labana) wrote,
labana
labana

Categories:

Повседневное из Борисова

Приехала в Борисов к своим старичкам.
Дед полулежит на диване.
- Ну как дела?
- Оооооой, - застонал дед.- Болит вот здесь. Сильно болит.
И на грудь показывает. Смотрю, дышит тяжело.
- И давление 210, - и закрывает глаза в изнеможении
У меня поднимаются дыбом волосы.
- Дед, я скорую сейчас!
Дед оживает
- Только попробуй!
А бабуля:
- Откуда 210 взял?? 110 у него!
Я с облегчением:
- Дед, 110 у тебя, а не 210! Можно в космос тебя с таким давлением запускать.
- 110? Ну вот - 110, значит..
Посидел, подумал.. Выпрямился. Дышать стал нормально. Перестал помирать, короче. Просто плохо расслышал, когда бабуля ему давление меряла.
Ой блин, и смех, и грех с ними.

Пошла в магазин им за продуктами. Иду по переулку, вдруг навстречу под ноги мне выкатываются два щенка-немца. И улыбаааааются мне хвостами и грязными лапами. Ну я, канеш, мимо такого щастья пройти не могу.
- Ути-пути, привет как дела дайте я вас поглажу в носы поцелую..
Их мамашу я не заметила, да..  Вернее, заметила, когда ее челюсти мне в руку вцепились. Ну в пуховик. Нежно так. Явно не серьезно, а чтобы обозначить намерения. Но внезапно и молча. И прицелилась цапнуть меня в мой новый сапог.
- Спокойно, мамаша, вы правы. Детям не рекомендуется разговаривать с незнакомцами.
Хотелось ее погладить с благодарностью за то, что мне руку не откусила, но решила не рисковать. Цобака хоть и разумная, но лучше не испытывать материнское терпение. Я отошла, и она, словно извиняясь, повиляла мне хвостом.

Удалось стирку запустить у стариков. Правда, тайком, незаметно собирая по сусекам вещи. Бабуля засекла безобразие, когда стирка уже была в разгаре. Это офигеть какое достижение. Медаль себе за этот подвиг вручу. Шоколадную. Не думаю, правда, что этот номер мне удастся повторить: в следующий раз бабуля будет следить за мной более лучше.

Я-то так радовалась, что новую газовую плиту поставили им. Ну думаю, всё. Духовка теперь есть. Буду теперь у них готовить, а не из Минска таскать контейнеры с едой, что очень утомительно: работа допоздна, ночь у плиты, утром в Борисов. Я, конечно, знала, что звуковое сопровождение готовки будет: "не надо нам ничего, перестань, положи, не надо нам ничего", но не думала, что это будет продолжаться весь день. Ну ничего. Мне всё равно сильно легче теперь. Ура духовкам!)

Обогреватель вернула в универмаг. Принимать не хотели, прикиньте! Купила на прошлой неделе обогреватель старикам, и он перестал у них работать сразу после моего отъезда.
Я пошла возвращать. Фигвам, говорят. Надо экспертизу туда-растуда.. Щоооооо?  Я поскандалила. Прибежала заведующая: хорошохорошо, напишите заявление, в течении 7-14 дней его рассмотрят и тогда либо отремонтируют, либо заменят. Щооооооо? Еще поскандалила. Заведующая: хорошохорошо, напишите заявление и пойдемте в кассу, мы вам вернем деньги. Ё-моё, а без скандала никак, не?

Привезла им новый чайник. Старый сломался. Смотрю, бабуля и новый чайник отключает из розетки, как только тот закипит. Вот никак не могу ее отучить от этого бесполезного действа. Смирилась. Да пусть, если ей так спокойнее.

Про деда и его боль в груди. Это он упал месяца три назад и, подозреваю, сломал ребро. К врачу же ни в какую не хочет обращаться. Дышать, кашлять, двигаться больно было. Явно ребро сломано. Сейчас уже болит меньше. Срастается потихоньку.
А дед уверен, что это сердце и помирает, как я в начале поста написала. У него есть основания так думать. Два инфаркта. Операция на сердце. Коронарное шунтирование делали. Семь сосудов заменили. Тяжелейшая операция была. Через несколько лет в легких доброкачественную опухоль вырезали.. Короче, немало пережил. И сейчас уверен, что сердце у него болит. Пугал меня нереально всё это время. А осенью я, находясь  в Минске,  вызвала ему скорую в Борисове. Доктор  сказала, что экг хорошее, ритм четкий, и что это у него остеохондроз такие боли дает. Хехе.. Это она про ребро не знает, поэтому остеохондроз предположила.. Говорю "дед, у тебя не сердце. У тебя ребро сломано". Отмахивается, говорит: "ну я же лучше знаю".

Такие дела у нас)
Tags: семья
Subscribe

  • ...

    Я что-то в шоке. Любимейший автор жж, Слава Сэ, в реанимации на ИВЛ в критическом состоянии с полным поражением легких. Инфо из фейса от его друзей(.

  • Проспорила

    Проспорила 10 баксов)). navimann , помнишь наше пари)? Вот здесь https://labana.livejournal.com/103233.html и здесь…

  • Я и космос. Я в космосе. Я - космос.

    В то время как космические корабли бороздят просторы Вселенной, я.. Я этсамое... как ево там.. Нет. Зайдем с другой стороны. Вот картинка про меня и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • ...

    Я что-то в шоке. Любимейший автор жж, Слава Сэ, в реанимации на ИВЛ в критическом состоянии с полным поражением легких. Инфо из фейса от его друзей(.

  • Проспорила

    Проспорила 10 баксов)). navimann , помнишь наше пари)? Вот здесь https://labana.livejournal.com/103233.html и здесь…

  • Я и космос. Я в космосе. Я - космос.

    В то время как космические корабли бороздят просторы Вселенной, я.. Я этсамое... как ево там.. Нет. Зайдем с другой стороны. Вот картинка про меня и…