labana (labana) wrote,
labana
labana

Categories:

Холодное лето 2017


Я постараюсь не ныть весь пост о холодине и дождях, котороые сопровождали нас всё лето. Моё негодование по этому поводу безгранично. Такое холодное лето случилось впервые в моей жизни. Как оно посмело?? Белорусы теплом не избалованы. Последние исследования вообще показали, что в Стране Восходящей Картошки туманных дней в году больше, чем на Туманном Альбионе. А тут и лето отняли! Кстати, синоптики сообща  уже высказались в том плане, что это лето было самым жарким за всю историю метеонаблюдений, побило абсолютный температурный  рекорд. Я так понимаю, Беларусь каким-то образом съехала с нашей планеты и никому не сказала. С другой стороны, глядя на пожары в Португалии и в Сибири, на нехватку воды в Италии и где-то в Африке, на засуху в Индии - уже не хочется ругаться на наш белорусский непрекращающийся грибной дождь и прохладу).
Ну ладно, я не о погоде, а о том, как мы провели лето. Мой традиционный пост).

1. Наш июнь начался экзаменами у сына и спортивным лагерем у дочки. Весь день она пропадала в лагере, вечером появлялась дома.


2. Катались с ней на велах по городу


3. Дочь съездила на соревы в Украину.


4. Я отметила свою днюшку.
На работе прикольно поздравили. Приятно, когда тебя любят так, что благодарность об этом вручают)).

Сын пришел прямо ко мне на работу с розой и огромным пакетом соли где-то килограмм 20 в общей сложности)). Я никогда в жизни так не удивлялась. Хоть и не люблю сюрпризы, но тут сын угодил на все сто)).
А! Чо за соль, удивленно спросите вы. Соль для ванн). Она у меня вечно заканчивается в самый неподходящий момент, а я фанатка всяких-разных ароматных ванн, меня только пусти.. Вот сын и решил обрадовать меня надолго)). Реально, это самый неожиданный подарок за все 37 днюх)). Ух как я перебирала все эти пакеты и коробочки с солью)). Порадовал так порадовал).
Юлька с Сашей ваще подарили то, что давно очень хотела.

5. Хорошо и спокойно посидели и отметили моё ДеньВаренья с родными в Борисове. Сделали самый вкусный шашлык 2017 года. Реально, такой вкусный больше повторить не удалось.


6.  Антон ходил на последние перед вступительной кампанией дни открытых дверей в колледжи, проходил медосмотр и получал характеристику в школе. Ах, что это за прекрасная характеристика, классная не поскупилась). Я читала и широко открывала глаза: ета про мово сыночка??
Как закончил все дела, поехал в деревню к бабушке.  Погоды стояли холодные. За весь июнь и июль при наличии двух озер и речки - ни разу не искупался. Да что там, даже если свекровь, которая почти морж - не купалась.


7. Тусовка с коллегами. Летняя версия)


8. Впервые за несколько лет заготовила клубнички на зиму. Вот щастья-то будет в декабре)


9. И просто лопала клубнику, как не в себя. Особенно в таком виде понравилось)


10. Съездила в Витебск, как всегда). Это моя Танюшка меня встречает с поезда))

Ах, как я люблю этот светлый город!

11. Потусовались на Славянском Базаре.. Ну.. насколько нам это позволила наша самая младшая подружка)


12. А дочка тем временем отправилась на кулинарные курсы погостить к моей сестре в Россь.


13. Изотудава, как всегда, они мне присылали фотки своих кулинарных шедевров, а я облизывалась. Тонька вообще уже перестала мастику использовать в оформлении тортов. Творит чудеса теперь без нее.


14. И я не выдержала и сама рванула к ним. Я же тоже сладкоежка, между прочим!
Тонька обрадовано кормила меня тортами и салатиками, коварно прибавляя мне пару кило.


15. Выгуливала меня по Волковыску, милосердно давая растрясти весь приобретенный  жыр


16. Свозила меня в Жировичи, расширяя мой бедный нищастный кругозор (ни один монах не пострадал)


17. Вернулись в Минск, и Юлька со своей командой отправилась в лагерь "Лесной огонек".

Обычно она ездит в "Звездный" от моей работы, но в этот раз я благополучно прохлопала ушами все сроки и путевку не успела получить. И совершенно неожиданно "Лесной огонек" дочке понравился даже больше, чем "Звездный". Хотя в комнатах по 10 человек, и лагерь довольно маленький. Но очень уютный).


18. А у нас тем временем шел ремонт на кухне. Не спрашивайте, я кровожадна и хочу убивать! Вот так и становятся феи ведьмами..


19. Кирюха тоже не одобряет происходящее


20. Приехали к нам в Минск Женя с Дашей и привезли мне  Шакотис из Вильнюса и еще кучу всего литовского. Вкус родины..

Пожалуюсь вам тут на Тоньку. Намекала я ей на шакотис, намекала.. не, не хочет она  попробовать сделать национальный литовский тортик(. *грустно повесила нос

21. Началась вступительная кампания в колледжи, и сын вернулся из Слободки в Минск. Мы мониторили ситуэйшн по всей республике, выбирали, считали.. Съездили в Бобруйск в тамошний колледж и заодно посмотрели этот замечательный и высококультурный городок))


22. Это я тру изо всех сил Золотого Теленка, который стоит на блюдечке с голубой  каемочкой, которая в руках у Шуры Балаганова, который очень хотел в Бобруйск)).  Ох, не могу. Из меня цитаты сейчас полезут.. Вы б видели, как там я с этим Шурой обнималась и целовалась. У меня тыща фоток с ним)). Ну это ж одна из любимых книжек, ну).  Я сошла с ума в Бобруйске, кароч. У меня бывает такое)... "пилите, Шура, пилите.."(с)


23. Наконец подали документы в колледж в Минске. До финиша еще было пару недель и мы отправили сына непереживать  обратно в деревню. Дома разгром, пыль, ремонт, а в деревне лепота.. хоть и холодно.


24. Кстати, из-за холоднющего лета случился неурожай вишни, ахахаха!!!!
Восторг! Восторг!
Я была избавлена от необходимости собирать несметный ежегодный урожай в Борисове (это вёдра_вёдра_вёдра...). Щастье есть! Ну хоть какой-то плюс от этого холодильника, в котором я дрожала всё лето.
Купила малину на Комаровке и сижу ем. Да, немытую. Да, прям у фонтана. Да, грязными руками)

Казалось бы, зачем сюда постить дурацкую, абсолютно проходную фотку. Но мне на той лавочке было так хорошо есть ягоды, щуриться на солнце и ни_о_чем_не_думать, что не могу этим не поделиться).  Прастити).

25. Впервые искупали кошку. Очень смирно себя вела наша королева). А потом весь день остервенело вылизывалась))


26. Я не упустила момента  испытать себя  на Тропе Мужества. Это было круто! И я горда собой. 30 км пешедралом с рюкзаком за спиной сквозь реки, леса, поля и борщевик. Шестое место среди женщин. Крупный план в новостях на телевидении). Я звизда!)  Неплохо для первого раза он же и последний).
На награждении).

И да - в день моего похода  нашей семье исполнилось 17 лет).  Люблю своего мужа). Не знаю, как он меня терпит с моими выкидонами столько времени).

27. Дочка вернулась из лагеря и тут же отправилась к бабушке в Слободку, где ее уже заждались. К этому моменту все пять внуков оной там ужо собрались, и им было не скушно друг с другом). В середине августа пришло долгожданное  лето, и дети смогли наконец балдеть на озере)


28. Напротив дома бабушки древняя церковь. Тоже место притяжения детей. Хотя за это, конечно, получают люлей.


29. Отметили 85-летие моего деда в Борисове. Собрались самые близкие люди.
Это уже после ухода гостей я перемыла всю посуду, и мы сидим чаевничаем в узком семейном кругу)


30. И снова непогода. Об белорусский дождь сломался мой швейцарский зонт. Обратите внимание, как я одета в августе.. Ужос. Холодно.


31. Завершили мы наше лето в первые выходные сентября. В Минске проходила Тбилисоба, и мы славно погуляли).
Вот на этой фотографии по моей тени хорошо видно, что на самом деле я - зайчик))

Лето закончилось. Дочка пошла в седьмой, сын потопал в колледж.
Осень.



P.S. Кто предпочитает видосики, их есть у меня)

Tags: день за днем, дети, жыве Беларусь, мы
Subscribe

  • Про лето

    Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню в конце августа/начале сентября я пишу сочинение о том, как провело меня лето. В…

  • Итоги отпуска)

    31 день отпуска. 31 фото под катом. По одному фото за день День первый. Вяча. День второй. Смолевичи. День третий. Велопокатушки по Минску.…

  • Браславские озёра. Перезагрузка

    Прошел без пяти минут год, как я провела день на Браславах, а я так до сих пор и не рассказала об этом. Мой лучший день 2020 года. Жалею, что не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments

  • Про лето

    Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню в конце августа/начале сентября я пишу сочинение о том, как провело меня лето. В…

  • Итоги отпуска)

    31 день отпуска. 31 фото под катом. По одному фото за день День первый. Вяча. День второй. Смолевичи. День третий. Велопокатушки по Минску.…

  • Браславские озёра. Перезагрузка

    Прошел без пяти минут год, как я провела день на Браславах, а я так до сих пор и не рассказала об этом. Мой лучший день 2020 года. Жалею, что не…