labana (labana) wrote,
labana
labana

Categories:

Велокарнавал в Минске)

.
Как я и грозилась после прошлогоднего велопарада, на этот раз я представляла свою любимую Литву).

Компанию мне составили моя дочка и дочка наших друзей, которые в этот день работали и поэтому ОПЯТЬ, как и год назад,  не смогли поучаствовать. Сын в этот раз остался дома. Его велосипед нуждается в ремонте, да и особого желания сын не проявил. Ну и ему с мамой уже неинтересно, возраст такой, это тоже понятно.

1. Я надела парик цвета литовского знамени, прицепила на велосипед литовский флажок  - и я готова). Дочка наотрез отказалась как-либо наряжаться. Но я-то знаю, что атмосфера велокарнавала очень заразительна, поэтому и для нее прихватила парик от маскарадного костюма. И точно. Едва оказавшись в парке, Юлька захотела его надеть. То-то же)


2. Очереди на регистрацию практически не было, быстро получили номера и ушли на травку подготавливаться


3. А потом начали глазеть по сторонам. Людей ОЧЕНЬ много.


4. О. Коллеги))


5. А вот это оченно прикольные велики. На эту площадку становишься и идешь. И велик едет. Каким-то образом  запасает энергию, и человек может потом сесть и ехать спокойно). Костюмы доставили меня отдельно))


 6. А это Гендальф, да?


7. Просто веселые дифчонки в юпачках)


8. Много было Санта-Клаусов, Дедов Морозов и Снегурочек. Ну в принципе, это самый легкодоступный костюм, который есть у многих. Вот этот парень понравился)


9. "Заражено" - написано на табличке на велосипеде. Посмотрите на девушку рядом. Ну классная же парочка, а?)


10. Но пальму первенства отдаю этому костюму. Женщина офигенна, поверьте! Образ продуман до мелочей. Там сзади велосипеда чугунная сковорода приторочена)


11. Персонально мне парень посвятил целый танец. Я смущалась, делала вид, что я не при делах, но хлопала в ладоши, поощряя)


12. Меня давно мучает вопрос: насколько тяжело крутить педали на таких велах? Насколько тяжелы они сами? Кто знает ответ, поделитесь своим знанием в комментах, плиз. Удивляют меня такие велики.


13. Некоторые ведь и ездят на них. В городе видела уже несколько раз людей на таких велосипедах. Они мне кажутся тяжелыми, как танки. В чем их фишка, а?


14. Малыши тоже участвовали. Обратите внимание, на велосипеде еще детское сиденье. Вот мама молодец)


15. Упс! Забинтовали девушку!


16. Тем временем мои девчонки захотели холи-красками обсыпаться с головы до ног




17. Пока я их фоткала, один из парней подкрался ко мне и с криком: прячь фотик! - обсыпал меня оранжевой краской. Мой визг услышал мой мушш дома, а мой прыжок назад достоин книги рекордов Гиннеса).
Перемазанные и довольные). Фотка неровная, ибо оранжевая я  ржу в этот момент


18. Ладно, идем в колонну выстраиваться на проспект


19. Ого! Участников намного больше, чем в прошлом году. Тогда было 9 тысяч, нынче - 15.


20. Ой! Моряк! Люблю моряков. Я в прошлой жизни была моряком, точно вам говорю.


21. Стоим в колонне, ждем старта).


22. Поехали! На этот раз в пути я не фотографировала, просто наслаждалась ездой, людьми вокруг и праздничной атмосферой. И контролировала дочку. Она опасалась других велосипедистов и ехала очень осторожно. Но никто не лихачил, не подрезал, все ехали вменяемо и разумно. Так что всё хорошо). А Настя сразу усвистала далеко вперед).
Единственный негативный момент во время дистанции - молоденькая девушка потеряла сознание. Мы с дочкой ехали по левому краю, а девушка лежала на обочине справа. Она была не одна, ее друзья кричали "скорую!! помогите!". Моя первая реакция была остановиться и подбежать туда, но между нами был поток велосипедистов. Никак не смогла. Но люди справа останавливлись, скорая на мероприятии дежурила, так что надеюсь, всё обошлось там.

23. Отдыхаем после финиша


24. Отлично время провели). В жизни не получала столько комплиментов своей прическе, как здесь, ггггг....


Теперь задумываюсь о костюме на следующий год. Хочется чего-нибудь белорусского национального или морЯчку. или что? Подбрасывайте идеи, если есть)
Спасибо за внимание)
Tags: labana, Минск, дети
Subscribe

  • Браславские озёра. Перезагрузка

    Прошел без пяти минут год, как я провела день на Браславах, а я так до сих пор и не рассказала об этом. Мой лучший день 2020 года. Жалею, что не…

  • Копыль

    В этом году День Победы смешался с Радуницей. Радуница - день поминовения усопших. Причем это радостный день. Символизирует победу жизни над…

  • Алкогольное

    Пьяница мать - горе в семье Самогонщица С кем я живу и прочее Всё лето муж при виде банок и сахара крутил пальцем у виска. Но я упоролась. После…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Браславские озёра. Перезагрузка

    Прошел без пяти минут год, как я провела день на Браславах, а я так до сих пор и не рассказала об этом. Мой лучший день 2020 года. Жалею, что не…

  • Копыль

    В этом году День Победы смешался с Радуницей. Радуница - день поминовения усопших. Причем это радостный день. Символизирует победу жизни над…

  • Алкогольное

    Пьяница мать - горе в семье Самогонщица С кем я живу и прочее Всё лето муж при виде банок и сахара крутил пальцем у виска. Но я упоролась. После…