labana (labana) wrote,
labana
labana

Categories:

Весенние хроники

Я тут недавно искала старую запись в своем журнале и залезла на несколько лет назад. Узнала много нового). Нет, серьезно. Многое забывается. Да вообще всё забывается. А тут прочитала и вспомнила. Вот то было, и вот это, и вон как забавно здесь.. Надо же.. И возникло острое сожаление, что записывала не всё, что хотела. Вот, например, помню, сильно смеюсь, прямо по полу катаюсь и визжу - семилетняя дочка что-то сказала и рассмешила меня эдак. И я дико  смеюсь и думаю - запишу это потом в жж, обязательно запишу. И забыла. А сейчас не помню причину смеха, так жаль. Что дочка там такого смешного-то сказала, а? И столько таких моментов было "надо записать"..
В общем,  "надо записать"  наш март-апрель на всякей)

1. Вначале было 8 Марта. Люблю этот празник за свои любимые тюльпаны и запах мимозы. Я, наверно, даже 7 марта больше люблю. В этот день все такие улыбчиво-праздничные, весенние и радостные. И впереди выходной)..


2. А это уже доотмечались, называется))..


3. Начало весны было очень теплым, и, простите за тавтологию, весенним. Мы много гуляли.
Вот папарацци подловили меня с сыном в парке, как будто я не Виктория Батьковна, а Виктория Бэкхем.
Мы там с Антохой спорим в этот момент


4. Открыли роллерный сезон

Посмотрите на неё.. Забрала у мамы ролики и хохочет. Придется себе новые покупать, эти уже экспроприированы.

5. Дочка серьезно увлеклась кубиками. В данный момент у неё вот эти.

Кубик-малыш - это ей asenka_ya подарила когда-то)
С белыми гранями - это Юлин первый кубик, ему уже много годков, его она и юзала всё время. И вот вдруг заявила, что хочет настоящий, классический кубик Рубика. Купили. Радости было выше крыши. И начала ставить рекорд за рекордом. В данный момент собирает кубик Рубика за 55 секунд.

6. А серебристый кубик - для меня вообще космос какой-то. Вот он в разложенном состоянии

Вот я вроде люблю геометрию, у меня есть пространственное воображение. Но. Вот это вот сложить в кубик?? У меня начинает кружиться голова, когда я беру его в руки. А Юлька запросто. Ничего не понимаю в этом, товарищи.

7. На каникулах дочка впервые совершила одиночное плавание. В смысле, поехала одна на поезде в Россь. Это пять часов в плацкарте. Путешествие прошло успешно). Всю дорогу мне Юлька отчитывалась в ватсапе какие у нее попутчики и что она делает.
Самостоятельная, чо


8. Весенние каникулы прошли атлищна


9. И пока они лопали торты...


10. ..кто-то пытался работать


11. Гуляла в лесу. Подснежники!!!! Это сказка, а не лес!


12. Открыли шашлычный сезон). Я фоткала нашу компанию утюгом)

Здорово мы потом оттуда выбирались с фонариками. Дети у нас их поотбирали и светили себе куда хотели, но только не под ноги).

13. Ну что, детные белорусы, у всех собрана коллекция бонстиков?)
Вот наша, чуток неполная, армия этого всеобщего помешательства

Я евроопт не люблю, и мы там редко что-то покупаем, поэтому наших бонстиков было раз, два и обчелся. Все остальные приобретения - это дипломатия и обмен. Юлька умудрялась одного бонстика выменивать на два, ну и так далее).

14. Тем временем наша королева постепенно превращается в колобок. Дети ей не дают передвигаться самостоятельно, таскают ее на руках туда-сюда. Ей и ходить самой не надо, достаточно шевельнуть хвостом, и подданые бегут выполнять любой её каприз. Вот уж построила она нас, так построила..

Прилетал из Австралии её хозяин. Так трогательно они кинулись друг к дружке, ажно сердце у меня сжалось. А говорят, что кошки не привыкают к людям.. Собственными глазами увидела, что это не так. Скучала она по нему и скучает.
Хозяин хотел забрать её на день хотя бы, но,увидев ошейник, королева кинулась наутек. Наверно, решила, что в самолет её опять запихнут). Короче, они провели день вместе, и наш друг улетел обратно. Кошка пока осталась у нас.

15. Приготовили лазанью. Вернее, я сказала: Юль, а не попробовать сделать нам лазанью? Юлька взяла всё в свои руки, а я была у нее на подхвате. И всё получилось! А  ведь когда-то я пыталась самостоятельно освоить это блюдо, но у меня вышли макароны по-флотски, а не лазанья). В принципе, всё что мне надо сейчас, чтобы приготовить новое блюдо, это сказпать: Юль, а не попробовать ли нам... И дальше слушать указания дочери))


16. Вкуснота! С тех пор уже три раза приготовили)

Еще делали пасту карбонару, если я правильно написала название. Но я даж сфотографировать не успела, так быстро ее смели. Ел даже наш привередливый сын! да и делов-то там на 15 минут.. И всё-таки понимаю, что итальянская кухня - не моё совершенно. Пиццу я что-то совсем разлюбила последнее время. Даже если голодная, как волк, то пиццу не хочется, лучше уж простой русский бутерброд..

17. Вот наши куличики и яйца пасхальные. Это мы у церкви в ожидании освящения. Самый красивый кулич с колосками - Юлькин. А я украшала остальные. На одном из куличей смайлик пыталась изобразить, на другом солнце. Результат налицо, гггг.. Дочь явно не в маму пошла, и это к лучшему)).

На вкусе куличей мои художественные "способности" не отразились. Рецепт от моей мамы, и куличи потрясающе вкусные. Я никогда не буду делать куличи по другому рецепту, потому что это дань памяти маме, потому что это уже стало традицией и просто потому, что они очень вкусные. Мама никогда куличи посыпкой или глазурью не украшала. И я не буду. Для меня настоящий пасхальный кулич - вот такой - с блестящей корочкой и ничего больше.  Это из детства. Мама еще добавляла изюм, а я даже его не кладу - дети не любят

18. Я после нескольких дней нервотрепки обессиленно сижу на кухне на полу, прислонившись к холодильнику, и нет сил встать и поесть хотя бы. А всё из-за ошибки человека в оформлении важных документов. Очень надеюсь, что всё уладится.


19. В Борисове выпилили весь виноградник, несмотря на мои протесты. Но дед у нас кремень: решил-сделал. Нет у него больше сил заниматься всем этим, и не хочет уже. Виноград в следующем году пустит новые побеги, но когда начнем собирать былые урожаи - неизвестно.
Разлили по бутылкам оставшееся вино. Оно необыкновенное. Теперь неизвестно когда будет и будет ли. Рецепт дедовый записала себе на будущее.


20. В Борисове замерзли, как не знаю кто. Возвращаемся домой - уставшие, грязные, холодные. А на столе горячие пирожки от Юльки. Ыыыыыы, как это прекрасно!


21. Несмотря на горячие пирожки, мы с сыном умудрились простыть. А тут и его День Рождения подоспел. Это мы с ним уже после ухода гостей. Он доволен подарками и всеобщим вниманием, а я довольна, что доволен он)


22. Ну и немножко мая.
Сходили на вечеринку.

Это меня засекли, как я  лук пытаюсь сделать в зеркале. Вообще не умею.

23. Моя мутная попытка

Танцевали ночь напролет, а в 5 утра вызвали такси, но передумали и пошли домой пешком. Далеко. Долго. Но после прокуренного душного клуба, так хорошо было идти в рассвет по пустынным улицам Минска. Соловьи пели, и воздух такой чистый и вкусный. Заваливаясь в 6 утра спать, думала, что на следующий день(ну это условное понятие уже) не смогу встать. Но на удивление, проспав пару часов, встала как огурчик. Ни одна мышца не болела, как будто и не было ночного марафона.  Короче, есть еще порох в пороховницах и ядра в ягодицах))

24. Ну и май, конечно, удружил

Я мерзлячка и требываю немедленно прекратить это безобразие!
Tags: labana, день за днем
Subscribe

  • Каласы пад сярпом тваiм

    События в моей стране подтолкнули меня к тому, чего я хотела давно, но никак не могла сделать первый шаг: попробовать читать белорусскую литературу.…

  • Один день 24 апреля

    1. Выехали из Минска в Борисов. Курган Славы и кусочек голубого неба 2. Внезапно, снег. Деревья словно карандашом нарисованы 3. Класс!! Мне…

  • Со мною вот что происходит

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Каласы пад сярпом тваiм

    События в моей стране подтолкнули меня к тому, чего я хотела давно, но никак не могла сделать первый шаг: попробовать читать белорусскую литературу.…

  • Один день 24 апреля

    1. Выехали из Минска в Борисов. Курган Славы и кусочек голубого неба 2. Внезапно, снег. Деревья словно карандашом нарисованы 3. Класс!! Мне…

  • Со мною вот что происходит